Этот отзыв полезен?

Опубликовано 9 Ноябрь, 2017 - 18:47

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет, друзья!

Вот наконец и перешли мы с моим котиком с неплохого корма "Hills" на просто отличный холистик корм "Acana"!

Путь наш был долг и извилист, выбирал я корм для постоянного кормления довольно тщательно. Сам перечитал кучу отзывов, пересмотрел кучу сайтов производителей корма!

Хотя дело это не совсем благодарное, зайти на сайт того же "вискас", так там просто рай кошачий и десятки исключительно положительных отзывов о продукции, как якобы от простых котовладельцев, так и от "ветеринаров"... Но мы же с вами знаем правду!

И так в один прекрасный момент дошла очередь и до сайта "Acana" и я просто был поражен всем там написанным! я очень долго читал, изучал, смотрел как Российские так и иностранные видеоролики, и в итоге решил все же остановить свой выбор на корме "Acana "Wild prairie"

Корм ACANA Wild Prairie использует богатство местных ингредиентов: цыпленка и индейку, выращенных на свободном выгуле, цельные яйца с местных ферм и свежевыловленную рыбу из озёр Альберты. Все ингредиенты доставляются свежими или сырыми в соответствии с концепцией WholePrey («добыча целиком»), чтобы питание Вашей кошки было натуральным и полноценным, без искусственных добавок.

Когда я прочитал состав корма своим домашним они позакатывали глаза и сказали, что и сами не прочь так бы питаться как будет кушать этот мирно спящий на диванчике клубок радости))

А состав корма действительно впечатляет! тут вам и цыплята, тут вам и рыбка свежая, тут же и травки вкусные и полезные

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Цыплёнок (Альберта, Канада)
  • Индейка (Альберта, Канада)
  • Куриные яйца (Альберта, Канада)
  • Судак (Альберта, Канада)
  • Форель (Альберта, Канада)

ДОСТАВЛЯЮТСЯ СВЕЖИМИ !

НЕ ЗАМОРАЖИВАЮТСЯ !

БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ !

Особенности новых кормов ACANA серии «REGIONALS»:

• увеличено содержание мяса (75%)
  • больше свежего мяса (50%)
  • увеличено количество мясных/рыбных ингредиентов (5)
  • увеличено количество белка (37%)
  • соотношение мясных ингредиентов по принципу Whole Prey
  • уменьшено количество минеральных добавок
  • добавлены сублимированные мясные ингредиенты

Вот так вот друзья, именно этим и предлагают питаться нашим пушистикам производители кормов Acana! Это вам не 4% субпродуктов непонятного происхождения в так полюбившимся многим своей ценой и доступностью вискасе.

Кошки эволюционировали как хищники, анатомически приспособленные к питанию с высоким содержанием животного белка и малым количеством углеводов. В большинстве коммерческих кормов основная доля приходится на зерновые культуры (белый рис, кукуруза, пшеница, ячмень и др.), которые увеличивают содержание углеводов в корме до 40-60%. В организме животного углеводы превращаются в глюкозу, что увеличивает уровень сахара в крови. Сахар в свою очередь легко превращается в жир, поэтому углеводы зачастую провоцируют ожирение, а также другие серьёзные заболевания (инсулиновая резистенция, диабет 2 типа, пищевые аллергии и др.)

БЖУ корма Acana "Wild prairie"

ОСНОВНОЙ АНАЛИЗ:

Таурин – 0,15 %

Омега-6 /Омега-3 жирные кислоты – 2,9 % / 0,9 %

ДГК / ЭПК - 0,2 % / 0,2 %

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КАЛОРИЙ:

Метаболическая энергия составляет 4100 ккал/кг (492 ккал на чашку 250 мл), где источником 36% энергии является белок, 42% - жир и 22% - фрукты и овощи.

Вот в чем не утихают споры на просторах интернета так это в количестве белка который максимально допустим в корме. Кто-то пишет что 37% это уже многовато, кто-то пишет что если кошка проявляет хоть какую-то активность в течении дня - то все нормально, особенно учитывая что здесь белок довольно качественный.

Заказывал я корм в интернет магазине, в первом из списка что предложил мне для Москвы официальный сайт. О сайте Acanada позже напишу отдельный отзыв!

Цена корма Acana "Wild prairie" конечно довольно ощутимо "кусается", но собственно никто и не надеялся что корм отдадут по 15 рублей за пачку)

И тут стоит обратить внимание на самую большую упаковку 5.4кг которые обойдутся нам всего 3290 рублей! Да-да, именно всего, ведь за эти деньги мы получаем такое огромное количество корма! Получается категорически ощутимая экономия по сравнению с маленькими пакетами, и вполне сопоставимая цена с кормами среднего класса!

Но скажу честно - есть один недостаток в таком обьеме!

Если у вас несколько котов и кошек которые сметут это за пару недель - проблем нет! А вот если один Красотун как у меня... Упаковка после вскрытия больше уже не закрывается, а соответственно чтобы сохранить привлекательность и ценность корма, его придется рассыпать по пакетам и банкам, плотно закрывая и пряча по темным местам)

В трехлитровую банку вошло всего около двух килограммов корма. Но за-то теперь мой котик обеспечен едой очень и очень надолго!

Ведь мы же помним, что кормом с натуральным составом кошка наедается быстрее и требуется ей корма меньше! Это же не бесполезная кукуруза в составе, используемая для увеличения обьема и удешевления производства конечного продукта.

Внешний вид и хапах корма Acana "Wild prairie"

Запах сильный! не то что бы вся квартира пропахла, но когда открываешь пакет - отчетливо слышится! и пахнет хоть и сильно но довольно приятно.

Сами гранулы сделаны в форме небольших монеток, так как корм подходит одновременно и котятам и взрослым кошкам, размер естественно подогнан под мелких хищников)

Если кому интересно вот фото для сравнения - слева монетки Акана, а справа треугольнички Детского Хилса. Это я мешал корма когда мы переходили на Акану.

Различаются только по форме и по запаху. ну и может монетки Аканы чуть тоньше.

Переход с корма Hills на корм Acana прошел у нас совершенно беспроблемно, мешал я корм недолго, кот сразу начал есть свою новую еду, хотя остатки прежней до сих пор докармливаю. Все же Хилс пусть и средний но вполне приемлемый корм, его выкидывать не вижу смысла. да и организм у котенка легче перестроится, нежели при резкой смене питания.

Вообще котенок скушав впервые новый рацион очень долго потом спал, лишь изредка ворочаясь и умиляя присутствующих своей мимишностью)

Но вы не подумайте, так-то он у меня суровый охотник!))

Корм рекомендую, но лучше наверно не рисковать как я, и все же для начала купить небольшую упаковку "Acana "Wild prairie" или например вариант с рыбой и там уже решать.

И кстати! Для тех кто все ещё думает что это дорого...

Я посчитал:)

Учитывая цену 3300 за 5.4кг при условии что мой кот в день получает 60 грамм корма, в день его питание обходится примерно в 36 рублей.

те же 2 пачки влажного вискаса по цене! Но разница в качестве колоссальная!

Здесь про вреднющий вискас

Здесь про неплохой Хилс

Здесь про Акана пацифика

Да, действительно, котенку этого корма надолго хватит! Cool
09.11.2017
в прямом смысле с золотой каемочкой кушает. повезло котану Smile
09.11.2017
Моему псу Акана жирновата была) Состав и правда хоть сам ешь,но многие жалуются на индивидуальную непереносимость. Надеюсь вашему котофеичу корм подойдет отлично Love А что бы не выветривался можно купить контейнер специальный, они не дорогие, но хорошо сохраняют корм свежим Smile
а что значит жирновата? он толстел или что?))

контейнеры придется купить, спасибо за подсказку! первый опыт))
09.11.2017
Текли глаза и лезла шерсть, там по процентному содержанию как то смотрится (белки жиры углеводы), я уже плохо помню. Но это оочень индивидуально, пес аллергик с кормами сложно было. Подходил Бритовский долгое время, но и с него перевела
Давно отказалась от сушки , натуралка по системе RAW нравится больше Smile
Первое фото умиляет Wink
10.11.2017
Котенок ест корм с удовольствием
10.11.2017
ого, вот так запас, ни чего себе! так то да по поводу цены согласна, все таки она равна качеству.....Теперь этот серый озорник точно голодным не будет Big smile
10.11.2017
Мои котаны уже больше 1,5 года на акане. Ни на что не променяем этот корм) Анализы стабильно сдаем для проверки -все ок))
Мои два бегемотика съедают 5,4 кг за 1,5-2 месяца Big smile
Влажные корма какие даете котику?
Спасибо что прочитали, и дали понять, что я не ошибся!)
здоровья вашим бегемотикам))
Спасибо) вашему тоже))
11.11.2017
Составчик слишком складно изложен. По сути там мясная мука как и в вискасе. Вопрос: за что вы платите? За маркетинг? )))))
Ну с таким подходом...

Конечно покупайте вискас!
12.02.2018
ну с таким подходом покупайте вискас постоянно, получайте болячки, которые лечить дороже обойдется и сокращайте жизнь своему животному
27.01.2020
Маркетинг? Откуда у Аканы маркетинг интересно. Её ж не рекламируют вовсе?
27.01.2020
И мясной муки, как вы говорите, там 75 %, а не 4% как в Вискасе?
02.05.2020
А ничего, что Акана позиционирует свой корм, как еду, подходящую человеку? Политика фирмы такова и она ручается головой и репутацией. Если вы чего то не знаете, не стоит писать.
Бкрите свой вискас и ешьте его, а потом отпишитесь, через пару лет, если в больницу не загремите.
Хотите посадить печень, почки, привести котов к диабету, вперёд, вискас вам в помощь.
13.11.2017
У Вас очень классный котенок и видно что он с аппетитом ест корм. Посмотрю для своего такой.
15.11.2017
Тоже планирую перевести кошку на него, слишком уж состав хороший.
26.11.2017
У меня,когда был хорек, не стал его есть... Хотя хвалят, но, так же я слышала, что его часто подделывают((
Мой тоже сначала не очень охотно ел, но привык. А вот от рыбной сканы аж пищит от восторга:)

Покупаю вроде как у официального поставщика, его сайт мне на "родном сайте сканы" предложили.
27.11.2017
Аа,тогда понятно, я в магазине покупала, причём не в сетевом, а в обычном, давно ещё))сейчас бы, может, кошке тоже попробовала дать, но у них для стерилизованных нет((
хорошо буду знать какой купить теперь) спасибо)
Главное правильно перейти на него, очень плавно. После скажем так не очень хороших кормов, резкий переход может негативно сказаться.
06.12.2017
Хороший отзыв, но моим такой не подойдет... Они уже год на уринари. Мочекаменная...
К сожалению да, этот корм для очень здоровых котиков:))
06.12.2017
Крепкого здоровья Вашему котику!)
17.12.2017
После аканы не редкость проблемы, всему причина высокий белок, поэтому желаю вашему котейке здоровья и надеюсь корм подойдет.
02.05.2020
Автор, единственная поправка. Этот корм надо очень плотно закрывать и вы верно написали, хранить в тёмном месте.
В нем омега и витамин Д3, они окисляются и если пачка очень большая, может быть такое, что начнётся диарея на середине пачки. Это не корм виноват, а мы, когда не храним верно. Это единственный минус данного корма.
А плюс, моё субъективное мнение, это то, что я диабетика на нем вывела без инсулина на снижение сахара в крови совместно с диабетическим кормом. Поначалу совместно, а потом полностью перевела лишь на Акана, естественно, измеряя сахар. Скачков больше нет уже 5 лет. За это я его нежно люблю.