Мы с моими друзьями очень любим после работы посидеть за какой-нибудь игрулей.
Нам нравится знакомится с разного рода кооперативными играми, особенно с шутерами от первого лица.
После замечательной игры Dead Island , как то прониклись к зомби
Недавно в поисках новой игры наткнулись на эту достаточно старую игру - Left for Dead
Сюжет
Соединённые Штаты Америки охватила эпидемия неизвестного вируса, который превращает людей в зомби (конечно же). За две недели эпидемия распространилась на несколько штатов, и власти пошли на крайние меры, начав массовую эвакуацию из заражённых зон. Четверо главных героев не успели эвакуироваться с остальными и теперь пытаются спастись.
Игра состоит из шести кампаний, поделённых на несколько уровней каждая и связанных между собой общей сюжетной линией. Вроде как должно так быть..
Вот и первый момент, который мне не понравился. В одной компании все хорошо, 4-5 уровней следуют друг за другом, ты не теряешь сюжетную линию, все чудесно. Но потом, в финальном уровне второй, например, кампании садитесь в вертолет, а в начале следующей кампании вы рядом с поездом. Что. Почему. Как. Ролики крайне короткие и неинформативные.
Зомбиии
Богатая разновидность зомби. От классических зараженных, до страшных мутантов "танков", которых и втроем победить порой достаточно трудно. Много так называемых "боссов", которые на время могут выбить игрока из строя. Запрыгнуть тебе на голову и повести, куда им вздумается (плохо, если в окно), повалить тебя и пытаться сожрать, поймать тебя своим длиннющим языком чуть ли не с 50 метров. И в этих случаях вам помогут только другие игроки, иначе такое нападение закончится смертью.
Оружие
Нет проблем с огнестрельным оружием и патронами, что для меня определенно плюс, так как ближний бой, совсем не для меня.
Но такое оружие как бензопила или катана, помогут без труда чуть ли не за один взмах повалить десяток зомби столпившихся около тебя.
Графика
Нам мой взгляд очень даже неплохо. Не стоит забывать, что это 2008 год выпуска.
Общая атмосфера игры и локации мне также очень понравились. Чудесная локация с парком аттракционов заполнилась больше всего. Мочить зомбей в тоннеле любви и на американских горках было интересно)
Сложность прохождения
Есть 4 уровня сложности. Играя на 2, некоторые уровни мы проходили только с 5, 8 и даже 14 попытки.. Так что не соскучитесь)
Благодаря постоянным провалам, мы начали разрабатывать очень интересные тактики, продумывать разные пути, что заставило хорошенько напрячь мозги ( о да, особенно на той самой 14той попытке))
От этого игра, конечно же, становилась интереснее.
Но пройдя 4 или 5 компаний за 2 вечера, на третий вечер лениво пройдя 2 уровня, которые показались нам ну ОООООчень простыми по сравнению с предыдущими мы поняли, что всё. Игру мы так сказать прочувствовали и ПОНЯЛИ.Стало очень однообразно. Играть стало скучно. Так что теперь мы в поисках новой игры)
Спасибо за прочтение, мои отзывы о других играх:
Страшилки: Шестое чувство - рисованный квест детектив
12 стульев - игра по всем известному фильму
Dead Island - валим зомбаков на острове Баной
Season after fall - невероятно красивая игра про лисичку, меняющую времена года
Как достать соседа - классика)