Опубликовано 21 Ноябрь, 2016 - 09:14

Было время, искала горчицу целенаправленно, перепробовала много разной, но то какая-то бестолковая, то очень сладкая, то просто горькая, в общем готовила сама, но это занимает время и не всегда получается приготовить вкусно.

Недавно затеялась сделать винегрет, а без горчицы, (точнее без соуса из трех ингредиентов)- сей салат получается "неинтересным".

Собственно, в магазине, схватила самую обычную горчицу в пакетике, т.к. банки мне некуда ставить и ничего не ожидая, пошла домой.

Вот этот пакетик:

Цена была 29 рублей за 140грамм, по-моему- вообще дешево!

Информация:

Состав:

как по мне, "домашний", я приблизительно готовила из тех же ингредиентов. Тут нет сорбата калия и бензоата натрия, как во многих других горчицах.

Консистенция:

В меру густая, ближе к жидкой, но форму держит, считаю такую консистенцию очень уместной, не люблю чтобы продукт распределялся с усилиями.

 

Аромат- ой, он великолепен! Шибает в нос))) Чувствуется сразу, что семена горчицы были качественные и вкус обещает быть жгучим.

 

Вкус- острый, многогранный, в меру соленый и в меру сладкий, не кислый и не горький.

 

В общем горчица эта очень крепкая, далеко не пресная, ее нужно использовать в минимальном количестве, чтобы потом не бегать, как та "собачка Соня" из мультика.

 

Весьма полезный продукт для организма!

стимулирует кровообращение мозга, усиливает сообразительность и улучшает память. Она повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, расщепляет жиры и улучшает переваривание белковой пищи, активизирует обмен веществ. Благодаря этому ее могут употреблять в пищу люди, соблюдающие диеты.

Безусловно подойдет для масок (для укрепления волос) и для пластырей при бронхите.

 

Но т.к., покупала для винегрета, то покажу банальную заправку о которой все знают, но все же именно с этой горчицей- соус получается наивкуснейший!

Нужно:

  • горчица
  • масло растительное
  • уксус ( я использую яблочный, считаю, что полезнее)

Все зависит от количества винегрета, но по частям приблизительно так:

5 частей масла

2 части уксуса

1 часть горчицы (именно этой! Т.к. она острая!)

Добавили, смешали:

Вмешали в винегрет и дали настояться в холодильнике около часа, можно добавить дополнительно сверху.

У меня теперь ее муж кушает и с салом и просто с хлебом, тоже доволен этой бюджетной покупкой!

Достоинства
  • В меру горькая
  • Вкусная
  • Дешевая
  • Однородная консистенция
  • Симпатичная упаковка
  • Удобная упаковка
  • Хороший состав
AnZHnAрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.11.2016
О! Отличный состав) Теперь и русская у меня будет с натур. составом) Да и цена отличная)
Люблю горчицы)
И интересный соус к винегрету, я обычно просто маслом подсолнечным (настоящим, а не олейной) заправляю)
21.11.2016
Я обычно беру Махеевъ, люблю горчицу к различным блюдам и такую непременно попробую, поищу.
21.11.2016
ММММ.... Очень аппетитные у вас фото. Прям захотелось сала.
21.11.2016
Так сала с горчичкой захотелось, жуть. Laughing out loud
21.11.2016
не люблю горчицу, но у вас такие аппетитные фотографии Love
21.11.2016
Люблю холодец с горчичкой Laughing out loud
21.11.2016
Оо.я не пробовала ещё так винигрет заправлять Smile
22.11.2016
Я любитель остренького, горчицу этой марки еще не пробовала, беру на заметку)
22.11.2016
Очень интересная заправка для винегрета)
23.11.2016
Smile Спасибо за внимание всем! Smile
06.10.2017
Тоже люблю именно эту горчицу, вкусненькая и без всякой химии. А уж я этих горчиц всяких перепробовала, я горчицеголик)))))
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также