Красота и здоровьеДетскоеТехникаТуризмЖивотныеКиноКнигиПродуктыПосудаАвтоДругие
Опубликовано 16 Ноябрь, 2013 - 20:09

Подсадила нас на эти закваски свекровь. Никогда раньше не пробовала делать йогурт самостоятельно, но давным-давно знала, что в йогурте с консервантами ничего полезного нет. Йогуртницы у меня нет, поэтому делаю я так: пастеризованное молоко подогреваю (его нет смысла кипятить), высыпаю туда закваску, размешиваю и переливаю в облитые кипятком поллитровые банки. Заматываю все это дело в плед и оставляю на ночь возле батареи. Утром все готово. Заливаю 250 мл в блендерный стакан, режу туда банан, забрасываю малину, ванильку и взбиваю. Самый вкусный йогурт готов! Муж вообще в восторге, всегда просит. Магазинные йогурты уже давно не покупаем. А для молодых мам это вообще находка.

Достоинства
  • Вкусно
  • Полезно
  • Прост в приготовлении
miss-malyarenkoрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • 04.11.2014
    Лично для меня, восстановление иммунитета - одна из главных проблем. Каждую осень (начиная где-то с октября) у меня то простуда, то грипп. Резкие перепады температуры на улице - и всё, приплыли. Пока там организм привыкнет, восстановится...
  • 27.10.2011
    1
    зашла в магазин и увидела закваски, очень люблю ряженку, по-этому решила попробовать... купила ряженку, симбиотик и кефир... пришла домой, вскипятила молоко, сквасила, и через 10 часов получился продукт и все было одинакового вкуса, только кефир отличался чуть кислее вкусом...
  • 22.06.2013
    Я на тему бактериальных заквасок облазила весь интернет и оказывается они очень благотворно влияют на иммунитет ребёнка, улучшают микрофлору кишечника, и хорошо влияют на весь организм вцелом. И я свой выбор на данный момент остановила на закваске GOOD FOOD Иммуналис.
Читать все отзывы 9
Смотрите также