Опубликовано 3 Ноябрь, 2013 - 09:46

Мы с мужем очень любим пить натуральный кофе. Но, так как на кофемашину пока не тянем, а капельные и тому подобные мы покупать не хотим, то решили мы остановиться пока на турке. Искали долго, обычные турки нам не нравились, так как очень узкое горлышко, и его неудобно мыть.

Остановились мы на турке от Фиссман с антипригарным покрытием. Думала, будет не очень. Но я, к счастью, ошиблась.

Кофе варится хорошо, нет каких то посторонних запахов, ничего не пригорает, ничего не пристает к стенкам, а главное, хорошо отмывается благодаря покрытию и тому, что горлышко у данной турки очень широкое.

В целом, неплохая турка. Покупали за 600 руб.

AbyCatрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.11.2013
Турка с широким горлом - это на любителя. Вот цитата
"В процессе приготовления натурального кофе в турке с широким горлом все те будоражащие обоняние вещества легко испаряются в воздух, именно поэтому запишем в блокнотик первый фактор выбора емкости для варки настоящего кофе: турка должна быть с узким горлышком, конической формы. Кроме того, из турки такой формы медленнее «убегает» кофе, так что вы успеете поймать турку на излете. Также проследите за объемом турки, классическим является вместительность до 120 мл жидкости. Чем он меньше, тем более насыщенным и ароматным получится напиток."
По мне, так турка с широким горлом мало чем отличается от обычной кастрюли...
03.11.2013
Возможно, вы и правы. Но, честно, говоря, разницы не ощутила по вкусовым качествам - специально у родителей брала обычную турку, чтобы сравнить и по вкусу тоже самое получилось... Ни я, ни муж не заметили разницы...
04.11.2013
а как же пенка? Я её обожаю! И она получается только в турке с узким горлышком.
05.11.2013
Ну тут вы правы), но такую пенку я ненавижу)), другое дело, если кофе готовится в кофемашинах- там да, вкусная пенка, легкая и воздушная))
Смотрите также