Опубликовано 7 Май, 2019 - 18:50

Стекловолокно - относительно новый продукт для наращивания и моделирования ногтей. В какой-то момент видео о наращивании стекловолокном выпустили все, кому не лень, я так часто на них натыкалась, что тоже захотела попробовать. И в момент появления стекловолокна в ИМ Красотка Про сразу же оформила заказ.

В тот момент на Красотке в продаже имелось стекловолокно только одной марки - F.O.X.

Цена: 330 рублей. (Мне досталось за 297 руб. по скидке)

Длина волокна: 90 см.

Ширина: 4 мм.

В упаковке, которая представляет собой зип-пакет, аккуратно уложены 3 отрезка волокон по 30 см. Каждый отрезок запаян с двух сторон.

На видео наращивание стекловолокном выглядит довольно просто и элементарно. Процесс кажется более быстрым, чем наращивание на бумажные формы, лично у меня их постановка занимает немало времени. Правда, я наращиваю себе только ногти на больших пальцах, они у меня имеют форму "трамплин", для того, чтобы ее скорректировать, я отрезаю ногти "под ноль" и при помощи бумажных форм наращиваю их акригелем. Подробнее можно почитать в моем отзыве.

Для моих ногтей на больших пальцах стекловолокно не подходит - оно продолжает естественную форму ногтя и не способно ее скорректировать, как те же бумажные формы. В этом, пожалуй, главный минус стекловолокна.

По идее, используя стекловолокно только на 4-х пальцах каждой руки, упаковки мне должно было хватить надолго, ниже проверим так ли это.

НАРАЩИВАНИЕ

Для наращивания, да и вообще, для работы со стекловолокном дополнительно понадобится гель. Я прежде не использовала гели, поэтому также дополнительно пришлось заказывать и его.

Я выбрала камуфлирующий гель ruNail приятного бежевого-розового цвета. Но, к сожалению, это моя ошибка, нужно было выбрать либо, прозрачный, либо молочный оттенок геля.

Итак, покажу процесс наращивания стекловолокном в деле.

Первым делом необходимо приготовить стекловолокно. Для этого его нужно нарезать на небольшие отрезки, чтобы в момент "укладывания" волокон на ноготь не отвлекаться и не тратить на это время.

Далее нужно подготовить ногтевую пластину, выполнить маникюр, и покрыть ногти тонким (не выравнивающим) слоем базы.

Перед тем, как уложить волокна на ноготь, их нужно расправить по принципу раскатывания теста. Для этих целей я использовала апельсиновую палочку и какую-то старую пластиковую карточку контрастного цвета, иначе волокно теряется и его попросту не видишь.

Почему-то мне казалось, что волокно собрано в пучок убористо и распределить его можно по всей ширине ногтевой пластины, но нет. Хотя у меня и не такие широкие ногти, но приходилось совмещать два пучка, а на некоторых ногтях отделять половину пучка, потому что 2 много, а 1 мало.

Считаю, самым проблематичным во всей процедуре подогнать волокна по ширине.

Далее волокно нужно аккуратно уложить на ногтевую пластину, а точнее, на липкий слой базы, для этого удобно использовать пинцет.

Здесь у меня тоже получалось все не очень ловко, пару раз волокна рассыпались до того, как я поднесла их к ногтю и собрать в кучу уже не получилось = лишний расход.

Во всех видео, которые я видела ранее, волокно укладывали примерно на 1/3-1/2 часть ногтя.

Спустя время я поняла, что чем ближе к кутикуле волокно уложишь, тем дольше проходишь, да и ногти будут крепче.

Ну и волокна легли не очень ровно, но это не страшно, т.к. гель заполнит все пустоты.

После укладки волокна, ту часть, что лежит на ногте нужно покрыть небольшим количеством геля и просушить. После этого уже можно подрезать волокна, если изначально заготовка была слишком большой, и начать покрывать гелем по всей длине.

Я же сначала покрыла тонким слоем геля, затем после просушки подрезала.

Сначала я наносила тонкий слой геля, затем - выравнивающий.

После также требуется наносить гель с обратной стороны "ногтя", то есть, волокон. Я наращивала на свои уже прилично отросшие ногти и использовала цветной гель, поэтому с обратной стороны получила вот такой не очень эстетичный вид.

На второй руке я решила попробовать запечатать волокна обычной каучуковой базой для гель-лака, но этот номер не прошел - слой базы вышел очень тонкий, волокна сквозь него были видны и, думаю, что это очень ненадежно. Пришлось тоже "заштукатурить" гелем.

В принципе, считаю, что для первого раза получилось вполне сносно. У меня никогда не было таких длинных ногтей. И никогда я не носила форму "овал".

Спустя три недели пришло время коррекции. Хотя я стараюсь делать маникюр через 2 недели, не люблю, когда покрытие отрастает и уползает далеко от уже заросшей кутикулы. Но тут обстоятельства вынудили походить еще неделю.

КОРРЕКЦИЯ

В принципе, ничего необычно нет. Я сняла покрытие фрезой и спилила лишнюю длину. Думаю, в данный момент, волокна находятся примерно у края ногтевой пластины, но перенаращивать смысла не вижу, так как свои ногти отросли уже очень прилично.

Со стекловолокном они очень твердые и не гнутся.

Опять же, я покрывала ногти гелем, а не базой для гель-лака. Гель тверже и хорошо укрепляет, не проседает.

Вот результат после коррекции.

И с покрытием:

РЕМОНТ

Один ноготь на рабочем пальце (указательный правой руки) в какой-то момент у меня сильно согнулся и покрытие, а именно гель, немного отошло от кутикулы. Пару дней до коррекции пришлось походить с пластырем.

На фото видно, что в этом месте отслоился материал (он смотрится светлее):

Этот ноготь я решила не перенаращивать, но укрепить стекловолокном по длине, чтобы не гнулся. Для этого я отрезала стекловолокно длиной примерно 1 см и уложила на ноготь ближе к кутикуле, в стрессовой зоне стекловолокно уложила в нахлест с первоначальным.

Этот ноготь получился самым твердым, я думаю, им можно даже пробки открывать и ничего ему не будет Laughing out loud

ВЫВОД

За одно наращивание 8 ногтей у меня практически ушел целый отрезок стекловолокна. Остался вот такой хвостик:

Получается, что упаковки хватит на 4, максимум 5 наращиваний. Учитывая такой расход, цена не на него не очень выгодная, даже если вы наращиваете только себе.

На Али уже появилось стекловолокно Born Pretty, цена 2 метров (!) всего 100 рублей.

В принципе, считаю, стекловолокно менее удобным материалом для наращивания, чем бумажные формы. Все же много нюансов в использовании и подходит такой способ не всем.

Я встречала немало скептических комментариев на тему: "как его пилить - стеклянная пыль попадет в легкие!"

Но ведь когда пилишь ногти, а тем более, спиливаешь покрытие, тоже много пыли, которая не отличается натуральностью. Естественно, при работе с таким материалом нужно использовать защитную маску и желательно вытяжку.

Отмечу неудобство во время наращивания - стеловолокно может рассыпаться после "раскатки", а собрать его сложно, т.к. волокна очень тонкие, и их не видно.

Ну, а в целом, наращивание стеловолокном имеет место быть. Тем, кто любит эксперименты, рекомендую попробовать!

akira_yamaokaрекомендует
Маникюрчик блеск! Love
Благодарю Smile
Это очень интересный отзыв! Я вообще была не в курсе такого способа наращивания. красивые маникюры. Единственное, что на фотке, где ногти синие, ноготь на большом пальце выглядит очень толсто и неестественно.
Спасибо)
На больших пальцах ногти вверхрастущие, поэтому приходится это корректировать, накладывая больше материала.
07.05.2019
Впервые вижу такую штуку) Что только не придумают, чтобы удиннить ногти Laughing out loud Может есть смысл заказать на Али и сравнить по качеству.
07.05.2019
Уже заказала, но оттуда пока дойдет... Smile
07.05.2019
Ээээмммммм.... Гиморой какой-то а не стекло волокно,хоть и результат норм
07.05.2019
Даже и не знаю, что вам ответить, за «норм» спасибо Laughing out loud
07.05.2019
Заказала и себе вчера это стекловолокно) Только я Komilfo взяла, хотя изначально кинула в корзину Fox. Гель заказала Cosmoprofi.
Буду пробовать)
07.05.2019
По цене/метражу дешевле или также? Любопытно было бы посмотреть как у вас получится, вы мастер?))
08.05.2019
Получается 1 м 80 грн. На ваши где-то 200 руб)
У меня есть постоянная работа, маникюр - это больше хобби, чем заработок. Но клиенты у меня есть)
07.05.2019
Это что-то новенькое) еще не видела такого) в принципе, пришла в голову мысль, что наращивать можно на что угодно)))
07.05.2019
Да) я пробовала на Салфетки Big smile но это так, если один ноготь сломался) сейчас меня этот «метод» веселит)
07.05.2019
Смотрела обзор, интересно было бы попробовать...
Спасибо Smile
07.05.2019
Как только я увидела первое видео про стекловолокно, я подумала, что опять какую-то фигню придумали.) В принципе я и сейчас так считаю. Мне не нравится то, что этим материалом ничего не скорректировать, как обычным наращиванием. То есть, изначально стекловолокно подходит только для идеальных ногтей. Да и экономии по времени на мой взгляд нет.
Я бы укрепляла им ногти... Но не вижу в этом смысла, ведь есть акриловая пудра. Короче, по-моему это всего навсего разрекламированная безделушка чисто на "попробовать разок".
А вам понравилось с ним работать? Быстрее, чем обычное наращивание?
07.05.2019
Да, у стекловолокна много "но". Когда я впервые увидела его в видео, очень загорелась попробовать, но я такой человек, мне все надо попробовать)
По времени не могу особо сравнить, я все делаю долго, а наращивание на бумажные формы вообще делаю только полигелем/гелем на больших пальцах. Но с формами я тоже долго вожусь, иногда не получается правильно подставить или вырезать и приходится отклеивать и брать новую.
Со с/волокном хорошо еще то, что сразу на 4 пальца можно уложить и покрыть гелем (тонким слоем). Хотя впрочем и полигель на бумажные тоже сразу на 4 можно, не утечет)
В целом, да, этот материал безделушка