Когда у младшего стали врезаться зубки, мы перепробовал много гелей. И на основе лидокаина (он просто не давался ими мазаться) и противовоспалительные и гомеопатические. Остановились на натуральном геле Бейби доктор (ранее я писала о нем отзыв). Он идеально подошёл для моих детей, не вызвав ни аллергии, ни привыкании. Но когда прорезались резцы и коренные, геля оказалось недостаточно. По совету нашего педиатра взяла Дантинорм Беби. Компании Буарон я всегда доверяла, у них качественные препараты. Тем более, что состав препарата натуральный.
Не поленилась, залезла в энциклопедию лекарственных растений, прежде чем давать это средство ребёнку.
Ромашка обладает антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным, мягким седативным, антигистаминные и болеутоляющим эффектом.
Индейский плющ - снимает катаральные явления, помогает при трудном прорезывании зубов.
Ревень лекарственный -имеет против воспалительный эффект, применяется при лихорадке у детей.
Больше никаких компонентов в составе не указано.
Применяется 2-3 раза в день в перерывах между едой в течение трёх дней.
Но я перестраховщик! Даже если это касается натуральных препаратовю. Поэтому давала его только в ночь, если гель не давал длительного болеутоляющего эффекта при прорезывании коренных.
Не знаю как у других, но моим двум мальчишками и почти всем моим детям моих подруг он помог. Поэтому я его однозначно рекомендую, если нет аллергии на указанные компоненты.
Инструкция по применению
Достоинства:
1. Удобный флакон на одно применение. Крышка просто отвинчивается. Старший ребёнок сам его открывает и пьёт, но, разумеется, под присмотром, чтоб не проглотил часть флакона.
Удобный флакон
2. Вкус похож на обычную воду. Даже большие привереды и противники лекарств (как мой старший) пьют с удовольствием.
3. Действует где то минут через 10-15.
4. Уменьшает катаральные явление и даже немного сбивает температуру (хорошо помогает, когда она невысокая и не хочется давать сироп или ставить свечки).
5. Снимает боль, ребёнок спокойно засыпает.
6. Не требует хранения в холодильнике.
7. Полностью натуральный состав.
Состав препарата полностью натуральный
8. Продаётся во многих аптеках.
9. Индивидуальная герметичная упаковка на каждые 5 капсул.
Индивидуальная упаковка на 5 ампул
Мне обычно хватало одного приёма на ночь, днём использовала Бейби доктор. Но пару раз за два года давала и днём.
Недостатки:
1. Цена. За 10 ампул цена разнится где то от 400 до 450 рублей. Их хватает как раз на три дня, если пить по 3 раза в день, как указано в инструкции. Но я предпочитаю брать большую упаковку 30 шт. Так выходит намного дешевле. Цена за неё в среднем 840-1000 рублей. Хватает надолго.
2. Судя по инструкции, можно использовать всего три дня. Не совсем понятно это ограничение..я использовала по 1 ампуле, но бывало давала в ночь и по 4-5 дней, когда были затяжные кризисы. Потом делала перерыв до след.зуба. никаких побочных действий при этом не заметила.