Привет, дорогие читатели айрека!
В последнее время меня как то стала покидать муза писательства. Вроде бы и хотелось оставить отзыв, но не было такого объекта/вещи/события чтоб прям "ух! покажу-напишу-расскажу"... о путешествиях уже все написано-переписано, да и пишу, когда ёкнет поделиться важным.
И тут я вспомнила о нашем члене семьи, друге, товарище можно так сказать! так что сегодня моя рука приступила к написанию своего первого отзыва об автомобиле.
И да, это будет женский обзор авто, так что прошу не судить строго.
Впервые концепт модели Хёндай Соната 8-го поколения был представлен в апреле 2019го на выставке в Нью-Йорке. Я не то чтобы заядлый любитель тачек, постоянно отслеживающий последние новости автомира, но вот этот революционный корейский друг почему-то мне запал в душу.
Когда в 2020 в семье встал вопрос о покупке нового авто с условием сдачи в трейд-ин старого, супруг решил, что надо брать мазду 6 в новом кузове. Ну а я представила ему право выбора, хотя сама предпочла бы корейский седан.
Предыстория.
На дворе был март месяц - карантин, доллар скачет, загрываются границы, все уходят на изоляцию...а мы вносим предоплату автосалону, сдаем в трейд-ин прежний автомобиль, и нервно ждем беленькую перламутровую мазду. И вот она приехала...быстро проверяем кузов толщинометром, изучаем на предмет отсутствия дефектов перед покупкой...и что вы думаете? крыло обшаркано длиной в 30 см и закрашено будто корректирующей канцелярской жидкостью, под водительской дверью скол от шпильки дамских туфель. А менеджеры делают вид, будто все видят в первый раз. Скинуть стоимость на мазду-6 ввиду выявленных дефектов автосалон отказался, ссылаясь на то, что в такое непростое время ее руками ногами заберут, вернул предоплату и велел нам идти куда подальше...
А подальше был автосалон Hyundai.
Так как салоны Mazda и Hyundai в нашем городе относятся к дилеру "ТрансТехСервис", трейд-ин расторгать не пришлось, а менеджер быстро нашел нам пару комплектаций Hyundai Sonata 2020, подходящих под наши финансовые возможности наш кредит. Было решено остановиться на комплектации Elegance и ждать приезда нашего нового друга.
Спустя неделю он приехал.
Когда я увидела его впервые, в голове пронеслась песня Касты и Елки - "Сочиняй мечты! есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться!" Я была безмерно рада, что волею судеб мы стали обладателями именно этого автомобиля.
Итак, какой же он?
Модель: Hyundai Sonata
Год выпуска: 2020
Страна производства: Южная Корея
Кузов: седан
Цвет: серый
Стоимость: от 1 599 000 рублей.
Начну по традиции с положительного.
👍 Первым несомненным плюсом авто является его дизайн, он словно отправил в прошлое своим появлением всех собратьев по классу.
Не хочу хвастаться, но в нашем небольшом городе в первое время люди буквально сворачивали голову не понимая, что это за машина. Мне же он напоминает героя корейского мультика, название которого сейчас не вспомню.
Необходимо отметить, что производитель выпустил абсолютно новый кузов в сравнении с предыдущей версией. В отличие от той же мазды-6, чей предыдущий и нынешний кузовы лично для меня отличается шрифтом букв на задней части машины.
👍 Из первого же плюса вытекает второй - это аэродинамические свойства благодаря смещению формы кузова назад.
👍 передняя и задняя оптика автомобиля. Эффектные заостренные светодиодные фары в форме бумеранга, начинающиеся чуть ли не с середины капота, цепляют взгляд прохожих и открывают перед водителем отличный обзор дороги.
👍 4 режима двигателя:
- эко;
- комфорт;
- смарт;
- спорт-режим.
Экорежим, в отличие от последующих трех позволяет достичь экономичного расхода бензина за счет небольшой мощности. При переходе на него автомобиль с объемом двигателя в 2 литра становится более похожим на автомобиль с объемом 1,6, что для городской и зимней езды достаточно приемлемо.
Последующие 3 режима не душат мощность двигателя, ну а спорт режим позволяет показать автомобилю все, на что он способен.
👍 Следующий плюс, и опять же новшество среди автомобилей такого класса, это коробка переключения передач. Никакого рычага, все аккуратно и современно.
👍 Интерьер автомобиля удобен для водителя и красив одновременно. Все под рукой дабы не отвлекаться от дороги и наслаждаться вождением.
Дверные ручки выполнены также достаточно интересно, здесь можно разместить перчатки, шапку, другие мелкие предметы.
👍 Автомобиль оборудован кнопкой бесключевого доступа.
👍 имеется широкоформатная камера заднего вида по типу "рыбий глаз", которая может быть включена нажатием на кнопку как во время движения (своеобразный контроль слепых зон), так и во время выезда с парковочного места.
Качество фото увы оставляет желать лучшего, а качество камеры автомобиля на высоте!
👍 Этот автомобиль будет удобен не только для водителя и расположившегося по соседству пассажира, но и для сидящих сзади так как:
- просторно и много места;
- имеется подогрев задних сидений;
- есть 2 usb-выхода для зарядных устройств.
Остальные функции и плюшки описывать не буду, так как они плюс-минус такие же, что и у представителей аналогичного класса. Да и опять же наполнение автомобиля зависит от выбранной комплектации.
Ну и перейдем к минусам данной модели, без них конечно не бывает.
🙁 И первый наверное минус, самый ощущаемый ежедневно на российских дорогах, это жесткая подвеска. У предыдущей Сонаты она была в разы мягче, езда была мягкой и валкой. А в нашей любимой стране из за жесткой подвески буквально *опой чувствуешь каждую кочку и ямку. Однако, многие водители, выбирая между жесткой и мягкой, выберут первую в силу того, что она обеспечивает минимальный крен автомобиля и отличное сцепление колес с дорожным покрытием, что немаловажно для безопасности и удобства вождения. Так что если б мы жили в Южной Корее или США жесткая подвеска была бы плюсом. Так что тут у медали две стороны.
🙁 Второй так называемый косяк - отсутствие ручки багажника. Закрывать его придется как угодно: за штангу, захлопывая железо машины и так далее, но не заручку. Есть ощущение, что производитель просто забыл ее предусмотреть.
🙁 Третий минус - отсутствие очешника, который есть наверное даже в вазовской шестерке, а здесь нет. Предполагаю, производитель не предусмотрел его ввиду наличия двух больших вместительных бардачков, один из которых закрывается на замок.
🙁 И завершающим минусом в данной модификации будет радиаторная решетка, а точнее большие зазоры между ее продольными элементами. И чтобы вы не наловили камней, веток и прочей крупной шелухи, понадобится установка допа в виде защиты радиатора - это такая мелкая сеточка, если приглядеться, ее можно увидеть на фото за решеткой.
Вот наверное и все.
Закругляясь, хотелось бы отметить, что за 9 месяцев дружбы этот кореец показал себя только с положительной стороны, дружить с ним одно удовольствие. Конкурентов в данном классе для меня не имеет, индивидуален, надежен, удобен.
I recommend!