Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Сентябрь, 2019 - 20:45

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    600 грн.

В шесть лет ребенку необходимо делать ревакцинацию прививки АКДС и полиомиелита. Согласно графику вакцинации:

 

Бустрикс полио отзывы

В Украине с этим строго и если нет прививок, то могут просто не допустить ребенка к обучению в школу. В этом году мы идем в первый класс и делали мы эту прививку в последний момент так как нужной вакцины - Бустрикс Полио нигде не купить и как только она появилась в медицинском центре, мы ее сделали. Отзыв именно про эту вакцину, что она из себя представляет, как ребенок себя чувствовал после нее и были ли побочные реакции.

Я считаю прививку АКДС или АДС + полиомиелит самой агрессивной. От нее может подняться высокая температура, место укола может болеть и стать шишкой, может быть кашель, болеть горло и т.д. И вообще почти у всех детей есть реакция на эту прививку. Есть вакцины, от которых очень серьезные побочные реакции. Мои надежды были на Бустрикс полио, что она будет для моей малышке более щадящей. Исходя из отзывов на вакцину и опыта нашего педиатра - это должно было быть действительно так.

А вообще реакция на прививку может проявиться в течении месяца поэтому стоит наблюдать все проявления в течении этого периода и при малейшем отклонении обратить внимание и к врачу.

 

Бустрикс полио цена: 600 грн. или 1563 руб.

Прививку хотела сделать ребенку еще в июне, но мои попытки найти и купить ее хоть в какой-нибудь аптеке города были не успешны. Мне сказали, что Бустрикс полио летом не завозят в Украину и если где-то она есть, то только остатки. А так вакцину завозят ближе к осени, когда не так жарко. Мне пришлось ждать до августа. Позже мне подсказали, что Бустрикс полио делают в частных медицинских центрах.

 

Бустрикс полио отзывы

Цена в таком случае будет дороже. Если обычно в аптеках она стоит от 400 грн, то мы сделали прививку за 600 грн + 200 грн консультация иммунолога. При чем без консультации врача не делают прививку. Итого у нас вышла прививка 800 грн. или 2080 руб.

Прививку все же получилось сделать до конца лета и начала учебного года. В этом случае ребенок был всегда со мной, я могла его наблюдать и контролировать ее состояние. Она меньше всего контактировала с людьми и вероятность от кого-то заразиться простудой или еще чем-то свелась к минимуму.

 

Бустрикс полио отзывы

 

Инструкция по применению:

 

  • Показания по применению:

Бустрикс полио отзывы

  • Состав:

 

Бустрикс полио отзывы

 

  • Условия и срок хранения: Вакцина требует особых условий хранения. Ее нельзя замораживать, но и в тоже время температура не должна превышать 8 градусов.

 

Бустрикс полио отзывы

 

Транспортировка в таком случае должна быть только в холодильнике. Когда стоял вопрос - где купить вакцину, то я все же нашла ее в другом городе, но побоялась заказывать - ведь никто не знает как транспортная компания будет передавать вакцину. Что-то я им не очень доверяла.

 

Бустрикс полио отзывы

 

Бустрикс полио отзывы

 

  • Противопоказания и взаимодействие с другими лекарствами:

Когда мы делали прививку КПК ( корь, паротит, краснуха) - отзыв о ней ЗДЕСЬ, то врач мне предлагала сделать совместную прививку т.е. и АКДС. Говорила, что такое практикуют и детям делают одновременно. Я все же решила так не делать и сделать прививку АКДС через две недели, но в итоге вакцину я не смогла так быстро найти и сделали только через месяц.

 

Бустрикс полио отзывы

  • Производитель:

Прививка известной фирмы GlaxoSmithKline Biologicals s.a. (Бельгия)

Бустрикс полио отзывы

Бустрикс полио отзывы

 

Правила поведения до и после применении прививки АКДС + полиомиелит:

  • В день прививки не купаться и не мочить место укола
  • Избегать места массового скопления людей: магазины, детские площадки и центры, школы или детские сады
  • Если температура начала подниматься 37,5 и выше - дать жаропонижающее
  • Не чесать и не тереть место укола
  • Если ребенок болел простудными заболеваниями, то делать прививку нужно где-то через две недели как ребенок выздоровел.

 

В принципе особых предосторежений нет по этой вакцине. Даже, если есть какие-то нарушения ЦНС, то и при этом ее разрешается делать. Единственный момент - это чтобы у ребенка не было

 

Реакция ребенка на Бустрикс полио:

 

Бустрикс полио отзывы

1 день после прививки

Вакцину Бустрикс полио мы делали в 5 вечера. К 9 часам поднялась температура до 37. Жаропонижающее я не давала. В тот вечер было очень жарко, температура легко могла подняться до такого уровня и просто из-за жары. Также после прививки ребенок жаловался на то, что очень болела рука, куда сделали укол. Причем рука болела не только в том месте, куда кололи , но и до кисти руки.

 

Реакция в месте укола у ребенка через 5 минут после прививки:

 

Бустрикс полио отзывы

 

Реакция в месте укола у ребенка через 30 минут после прививки:

Бустрикс полио отзывы

 

2 день после прививки

На утро боль в руке прошла , но появились другие побочки от Бустрикс Полио - температур к обеду подскочила до 37,5 и потом как я уже узнала у дочки болел живот. Она мне сказала про боли в животе только к вечеру, когда они прошли.

А температуру сбивали нурофеном как и рекомендовал врач иммунолог.

 

Бустрикс полио отзывы

 

Температура держалась до вечера 37,4 и только к 9 вечера спустилась к 37,1. Также ребенок жаловался, что болит место укола, но хорошо, что уже не вся рука.

Жаропонижающее больше не давала, но отпаивала обычной водой. Аппетит был в норме.

Купать ребенка не решилась из-за температуры, а только подмыть. Спала дочка хорошо.

 

Реакция в месте укола у ребенка через сутки после прививки:

 

Бустрикс полио отзывы

 

3 день после прививки

Проснулась дочка в поту, но температура была 37

Днем и вечером она чуть поднялась до 37,2.

А перед сном снова стала 37 и покраснело место укола, прям сделалось красной шишкой размером в 10 см в окружности. В это день мы уже начали купаться.

 

4 день после прививки

Температура наконец пришла в норму, буду надеяться, что так и будет в будущем. Припухлость также сошла.

 

5 день после прививки

В этот день все было хорошо. Температура больше не подымалась, реакции на руке тоже уже не было. Ребенок был активный и веселый.

 

Бустрикс полио отзывы

 

Через неделю побочной реакции не было.

А вот через две не могу понять что это было. Дело было так. Ребенок как раз пошел в школу в первый класс. Буквально на третий день у нее началась рвота. В школу мы естественно не пошли. Выпили противорвотные и атоксил, к вечеру все наладилось. Трудно сказать - что это была реакция на прививку или на что-то другое. Возможно это была реакция на новое расписание дня и переутомляемость, таким образом проявилась адаптация к школе. Я даже спрашивала у педиатра, но конкретно мне ответили, что такой реакции не может быть на прививку. А там кто знает. Решила все же написать этот случай - вдруг еще у кого-то такое будет.

Если не брать этот случай, то прививка прошла более-менее спокойно, хотя очень часто бывают и поболее реакции. Не зря я сделала ставку на бельгийской вакцине Бустрикс полио. Исходя из опыта могу назвать ее более щадящей. И вообще вакцины, где вирусы все же не живые переносятся легче. От капелек с полиомиелитом, где находятся живые вирусы очень много побочки. Я даже наблюдала одну из таких у наших знакомых, где у ребенка подскочила температура до 40. Не хотелось бы, чтобы такое случилось с твоим ребенком.

 

ВЫВОДЫ:

Вакцину Бустрикс полио не смотря на побочные реакция, я все же рекомендую. Тем боле во многих справочниках про прививки даже пишут, что реакция у ребенка должна быть. Другими словами ребенок как бы переносит болезнь в самой легкой форме и после этого вырабатывается иммунитет. Что же с такими реакциями еще можно смирится так как сами болезни от которых делают прививку намного хуже и последствия от них намного печальнее. Чтобы обезопасить своего ребенка нужно с чем-то смирится. Пусть это будет пару дней и потом благополучно обо всем забыть, чем потом годами разгребать последствия от болезни.

 

Спасибо за внимание!


Пишу только честные и подробные отзывы, основанные на своем опыте.

❤️ Подписывайтесь Ninaviktory

 

А еще рекомендую прочитать мои отзывы про:

 

☑️ Отзыв про прививку от кори

 

☑️ Не покупайте этот сироп от кашля!!!

 

☑️ Если болит горло...

 

☑️ Лечим простуду ИЗОПРИНОЗИНом

 

☑️ Если насморк у ребенка ...

Ninaviktoryрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
спасибо за подробный отзыв!
15.09.2019
Рада, что вам понравилось Smile
12.09.2019
полезный отзыв, спасибо!
15.09.2019
и вам спасибо
Очень страшно когда детки болеют, лучше это предотвратить и защититься всеми способами
15.09.2019
Полностью согласна с вами!
12.09.2019
Спасибо, что просветили.
15.09.2019
Smile
12.09.2019
Конечно, незначительная реакция должна быть!
15.09.2019
На КПК у нас не было.
12.09.2019
Было очень интересно почитать, спасибо)
13.09.2019
Побочки не очень приятные( но вы правы, ребенка необходимо обезопасить!
15.09.2019
Хорошо, что с прививками мы уже закончили. Следующая не скоро.
13.09.2019
Полезный отзыв Smile
15.09.2019
Спасибо.
13.09.2019
От таких заболеваний нельзя не прививаться.
15.09.2019
почему?
15.09.2019
нельзя НЕ, то есть надо прививаться в обязательном порядке. Big smile
Слишком тяжелые будут последствия, если вдруг заболеешь.
13.09.2019
Очень полезный отзыв
15.09.2019
Спасибо!
14.09.2019
Очень полезный отзыв.
15.09.2019
Спасибо!
14.09.2019
Спасибо за такой нужный отзыв
15.09.2019
Smile
31.10.2019
Добрый день! Спасибо за отзыв! Я так понимаю, что Бустрикс Полио предназначена и для взрослых? Нужно колоть раз в 10 лет. Вы себе не кололи еще?
01.11.2019
Здравствуйте, спасибо за внимание к отзыву. А теперь по вопросу, я думаю для взрослых, которым делали в детстве акдс такая прививка не подходит, нужно каждые 10 лет делать от столбняка и дифтерии, как написано в таблице вакцинации. В Бустрикс полио больше штаммов.
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также
  • 18.10.2013 - 07:08
    14
    Бактериальный вагиноз, до свидания! (Обязательно нужно делать курсом, и всё получится)
    Баквагиноз - это местный дисбактериоз, нарушение микрофлоры со всеми сопутствующими неприятностями. Борьба с ним обычно длительная и малоэффективная. Я наблюдалась у огромного количества врачей (так уж случилось), и вот однажды мне врач посоветовала эту вакцину.
  • 01.03.2019 - 13:22
    19
    Все о Тетраксиме, наш опыт использования. Реакция ребенка на Тетраксим. Фото места укола.
    Доброго времени суток!   Так получилось, что прививали мы своего ребенка четырьмя разными вакцинами. А все потому, что в Украине беда с поставками вакцин. Мы живем в довольно крупном городе (Запорожье), однако и здесь нет полного перечня необходимых вакцин.
  • 22.12.2016 - 06:47
    49
    Наш опыт вакцинации от туберкулеза. Почему прививку мы ставили в год, а не при рождении? Как ухаживать за местом введения вакцины? Фото прививки спустя 3 месяца
    Ещё до рождения своих дочерей мы с мужем детально обсудили вопрос их вакцинации. В принципе, н какой полемики не было, мы оба были "за" прививание.Но в нашем случае проблемы начались практически с рождения. К счастью, проблемы заключались не в детях, они были здоровы.
  • 25.03.2018 - 16:36
    34
    Прививочная КАТАСТРОФА в Украине (ЧАСТЬ 3). Гексаксим - все о препарате, цена в аптеках и частных клиниках. Как подготовиться к прививке, можно ли купаться и гулять после нее? Реакция ребенка на Гексаксим.
    Приветствую!   Сегодня хочу снова посвятить свой отзыв вакцинации.   Как любая мама, мне хочется, чтоб ребенок был здоров. Как врач, я прекрасно понимаю, от каких болезней вакцинируется современный мир и зачем это нужно.
  • 13.01.2020 - 16:18
    1
    Пентаксима и инфанрикса оказалось не достаточно! 2 раза капали Бивак. Расскажу про вкус и цвет))➕Реакция и последствия
    Всем родителям привет!   Никогда не думала и не знала, что нужно давать ребенку такие капли. Думала достаточно будет прививок Пентаксимом и Инфанриксом. (Ссылки на отзывы оставлю ниже).   А нет!
  • 28.10.2019 - 17:58
    Сначала "Пентаксим", теперь "Инфанрикс", расскажу почему! А также: Как купить? Как транспортировать? Как поставить? 👦Реакция ребенка➕Важные советы
    Всем привет!   И опять я о прививках... Как обычно: сложный выбор (было три варианта развития действий), много раздумий и все таки выбор сделан!   22 октября 2019 года моему ребёнку была поставлена вакцина "Инфанрикс". (Ревакцинация).     Обо всем расскажу по порядку: Почему выбрали? Где взяли?
  • 19.12.2016 - 21:20
    130
    Многокомпонентная вакцина Пентаксим или индийская вакцина, которую сейчас так яро предлагают в детских поликлиниках? Пентаксим или АКДС? ФОТО + местная реакция кожи на прививку, из-за которой я изрядно понервничала.
    Многокомпонентная вакцина Пентаксим то появляется, то исчезает в детских поликлиниках...но вакцинируя своих детей, я несколько раз и ее застала. И в этом отзыве на вакцину как раз расскажу о том, как переносился Пентаксим и какие побочные явления успели "поймать".
  • 17.05.2011 - 14:13
    Герпетические вакцины- НЕ ВЕРЬТЕ!!!!
    Прочитала отзывы о герпетических вакцинах, особенно, нахваливают ГЕРПЕС СИМПЛЕКС-НОЗОД-ИНЪЕЛЬ. Промолчать не смогу, так это больная тема не только для меня. Существует много аналогичных препаратов: Гаммалин, Герпес Зостер Нозод Инъель и т.д. Суть одна, разница в цене.
  • 07.12.2017 - 02:28
    48
    Честный и содержательный отзыв о вакцинации от КПК вакциной Проирикс: осложнения и влияние на иммунитет ребенка в течении 8 месяцев с момента вакцинации.
    Почему я решила написать этот отзыв? Перед принятием решения о вакцинации Приориксом я читала отзывы на Ireccomend о вакцинации Приориксом от уже сделавших прививку.
Популярные отзывы
  • 06.03.2022 - 17:32
    55
    Вакцинация разделила мою жизнь на До и После. Учусь жить в новой реальности
    Утро начинается не с кофе. С поиска пятен на теле. Сколько сегодня? Пять? Семь? Есть ли шишки? С такого самоосмотра начинается каждый мой день вот уже несколько месяцев. Привыкнуть пока не получается... Это началось осенью, совершенно неожиданно.
  • 04.04.2022 - 21:27
    36
    Невероятно, но СЕДЫМ волосам МОЖНО вернуть цвет! ФОТО до и после скажут лучше тысячи слов. Спасибо, витамины Солгар! Как принимать, чего ожидать. Влияние на кожу и ногти
    Если бы я могла написать «я в шоке» в заголовке, и это не считалось бы кликбейтом, то я обязательно бы это сделала. Я действительно была в шоке от того, что витамины, покупку которых я оттягивала до последнего из-за плохих отзывов, на мне покажут ТАКОЙ эффект.
  • 23.02.2022 - 13:39
    38
    Помогает при акне, но имеет неожиданный сильный побочный эффект
    Всем привет! Добро пожаловать и спасибо, что читаете мой обзор! Он посвящён препарату Дифферин. В обзоре я расскажу обо всех характеристиках геля, включая консистенцию, состав. Также опишу свой тип кожи, ожидания от применения и результат.
  • 17.04.2022 - 01:18
    46
    Это был худший первый опыт с комбинированными контрацептивами в моей жизни. И, как мне потом объяснили - последний опыт.
    Доброго времени суток! Никогда не писала отзывы на лекарства, вот и настало время... Вообще, это дело сугубо личное и индивидуальное. Тут советовать либо отговаривать сложно, да и не нужно вовсе. Но сегодня хочу рассказать и поделиться. И вот, "с места в карьер".
  • 02.04.2022 - 17:09
    14
    Вагинальные шарики как путь к возвращению нормальной половой жизни. Ощущения от применения. Результаты.
    На вагинальные шарики Кегеля я посматривала давно, но решилась на их покупку только после родов. Оправдали они мои ожидания или нет, читаем в отзыве Пересмотрев кучу различных предложений, я остановила свой выбор на вагинальных шариках Кегеля фирмы Sweet smile.
  • 21.02.2022 - 22:20
    23
    4 года с хлорофиллом 🍀 Такая ПОЛЕЗНАЯ добавка с заметным эффектом ✅ Важно учитывать нюансы ❌ Поможет ли ЗАБЫТЬ о дезодоранте?
    Привет! Хлорофилл - одна из наиболее популярных добавок на iherb, и тренд продолжает набирать обороты. Его также называют "кровью растений" из-за своего максимально близкого состава к человеческой крови. Помните из уроков биологии, как растения перерабатывают энергию из солнечных лучей?
  • 19.03.2022 - 16:39
    46
    Когда все скупают прокладки и ждут повышения цен, я беру Always по 37 рублей. Мое выгодное приобретение
    Здравствуйте! Я большой поклонник прокладок Либресс с гелевой основой, но в связи с последними обстоятельствами в мире их либо нет в наличии, либо цена очень взлетела. Стала искать альтернативу и нашла по очень привлекательной цене Always classic sensitive.
  • 20.02.2022 - 23:31
    Если бы не работа, то и не думала бы делать. А так пришлось. Как я болела до прививки.
    Всем здравствуйте! Тема прививок от нашего любимого Ковида по-прежнему актуальна, хоть накал страстей потихоньку спадает. Ещё пару месяцев назад меня жутко бомбило от необходимости делать прививку, иначе грозили отстранить от работы и отправить за свой счёт.
  • 22.03.2022 - 03:47
    32
    Отзыв для девочек! 💦 Думала, что данные чаши окажутся идеальными, но вышло совсем наоборот. Сравнение двух видов МЧ, от одного и того же бренда. Feel good VS Feel secure.
    Всем привет! Отзыв только для девочек) Так что, мальчики, просьба не читать Изначально вообще не хотела писать отзыв именно на эти чаши, т.к. у меня уже есть отзыв на более удачные чаши, причем этого же бренда. Но, в связи со сложившейся ситуацией, я решила поделиться своим опытом, т.к.
  • Драй Драй Классический и фен: как просушить кожу, чтобы не жгло? Что бывает после отмены Dry Dry? Почему бросила после 2-х лет регулярного применения?
    Приветствую, читатель! С чудо-средством от обильного потовыделения Dry Dry я познакомилась более 7 лет назад. Тогда его можно было найти далеко не в любой аптеке. С тех пор много воды утекло, конечно. проблемы той у меня уже давно нет, а флакончик Драй Драй всё ещё стоит на полке в ванной.