Всем доброго времени суток!
Как любая мама я хочу, чтобы у моего ребёнка было все самое лучшее, качественное и удобное. Стульчик для кормления не стал исключением. Я долго и тщательно искала надежную, а главное, устойчивую модель. Свой выбор я остановила на стульчике для кормления Chicco Polly Magic. Но каково было мое удивление, когда я узнала о его цене, в ноябре 2015 году его стоимость составляла 10 тыс рублей, мягко говоря, ценой я была, конечно, "слегка" шокирована. Но от мечты отказываться тоже не хотелось, поэтому мы приобрели этот стульчик с рук за 4500. Я думаю разница очевидна, не правда ли? Тем более что сам стульчик имел состояние нового, за два года эксплуатирования прежними хозяевами - нигде и ничего не поломалось, не расшаталось, не заклинило. Единственный минус - это был потрескавшийся клеенчатый основной чехол. Поэтому на заказ нам пошили на стульчик новый чехол из плащевой ткани.
Моей дочке сейчас почти годик. Стульчик мы приобрели, когда малышке было 3,5 месяца. Так что, в активном пользовании он у нас находится уже 9 месяцев, а я на него до сих пор не могу нарадоваться.Чем же он так заслужил мою любовь к себе, а об этом я вам сейчас подробно и расскажу.
Итак, как заявляет производитель, стульчик рассчитан на деток от рождения и до трёх лет.
Габариты:
- в сложенном виде (дхшхв): 27×55×100см
- в разложенном виде (дхшхв): 85×55×104,5см
Вес стульчика составляет 12,5 кг. Я читала много отзывов, что многие родители относят его массивность к минусам, для меня же это наоборот, является существенным плюсом. Ведь я искала именно надёжный и крепкий стул. Он у меня отлично вписался в наше кухонное пространство, я его особо никуда не передвигаю как отвела ему место на кухне, так и стоит он себе там спокойненько.
Но если и потребуется передвинуть стульчик в другое место, это можно будет легко сделать, благодаря колесикам, которые расположены в задней части стула.
Как стульчик будет катиться по ковровому покрытию, не смогу сказать, но по линолеуму стульчик ездит просто отлично.
Сама рама выполнена из алюминия, трубки имеют эллипсовидную форму.
В комплект входит двойной чехол:
1-й это основной, обращаю ещё раз ваше внимание на то, что мы сшили его на заказ.
2-й дополнительный чехол. Это "родной" чехольчик от стульчика, как видим он до сих пор в отличном состоянии.
Мы сейчас эту вкладку уже сняли, так как он сшит из клеенки и я стала замечать, что у ребёнка начала потеть спинка.
Для новорожденных малышек в комплект входит - съёмная поролоновая вкладка для младенцев, она выполнена из мягкого хлопкового материала, которая подкладывается под спинку новорожденного ребёнка. Но к сожалению, вкладку мы забыли у бабушки в деревне.
Вкладывать ее нужно в специальный кармашек в тканевом чехле.
Надо сказать, что вкладка для новорожденного не идеально ровная и младенцу до 2 месяцев, дольше пяти минут, лично я не рекомендовала бы находиться в стульчике.
Как я уже писала выше, мы стульчик приобрели когда малышке было уже около четырёх месяцев. Дочка уже хорошо держала голову, да и позвоночник уже окреп, поэтому время нашего пребывания в стульчике могло составлять часика полтора. Я брала доченьку на кухню, когда мне нужно было что-нибудь приготовить покушать, чаще всего малышка быстро засыпала и могла там даже уснуть.
Вот так стульчик выглядит, если снять все чехольчики.
Стульчик имеет пятиточечные ремни безопасности.
Продеть их нужно через специальные отверстия в пластиковом корпусе стульчика ( см.на фото выше).
Когда ремни безопасности будут закреплены на корпусе, можно приступить к надеванию чехлов на стульчик. Сначала берем чехол самого большого размера и сразу же необходимо просунуть ремни в соответствующие прорези в самом чехле.
Затем на этот большой чехол надеваем дополнительный маленький и так же, вставляем все ремни через специальные прорези.
Если у вас новорожденный младенец, то сверху надевается тканевый чехольчик со выставленной в неё вкладочкой. Вот так будет выглядеть наш стульчик.
Ремни безопасности регулируется под рост ребёнка, боковые части легко соединяются друг с другом, надёжно держатся и так же легко расстегиваются. Несмотря на то, что малыш хорошо зафиксирован, ни на минуту его одного оставлять категорически нельзя!
Стульчик имеет достаточно широкое сидение и спинку.
Спинка по наклону имеет три положения:
Для этого нужно просто нажать на кнопку и опустить спинку вниз или поднять вверх. Кнопка нажимается очень легко, ничего не заедает.
1 положение:
- Лёжа - это положение используется для детей с рождения и до шести месяцев.
2 положение:
- Полулёжа - для детей, которые начали сидеть (примерно от 6 мес. до 1 года). Именно в таком положении, у нас сейчас и находится спинка.
3 положение:
- Сидя - спинка делется под углом 90 градусов. Рассчииано для детей постарше (от 1-1,5 до 3-х лет). На мой взгляд, этот наклон будет удобен тем деткам, которые уже кушают за общим столом вместе с родителями.
По высоте стульчик имеет 6 уровней регулировки, достаточно только нажать на две боковые кнопки у основания блока. Можно легко отрегулировать нужную высоту для разного рода занятий, например, для игр, отдыха, ну и, конечно, для кормления.
Подножка: она регулируется в трех положениях
Подлокотники также можно поднять вверх или опустить вниз, для этого нужно нажать на кнопку под ними. Подлокотники имеют специальные зазоры для того, чтобы можно было закрепить столик или дугу с игрушками.
Дуга с игрушками: нам при покупке досталась только дуга, все игрушки уже были растеряны прежними хозяевами стульчика, поэтому крепили к ней свои игрухи-погремухи.
Многие пишут, что дуга падает на ребёнка, как только ребенок потянет игрушки на себя, но у нас папа быстро решил эту проблему, сто подкрутил, поджал и вуаля дуга больше так не падала.
Как только начали вводить дочке прикорм, установили столик. У столика очень большая поверхность, на которой легко размещаются несколько тарелок.
В комплекте еще идет дополнительный прозрачный пластиковый поднос с одной ячейкой для стакана, его очень удобно снять и вымыть. Еще один несомненный плюс в том, что столик имеет бортики - все крошки и вся пролитая жидкость остается на столике.
Столик можно устанавливать в 4-х положениях, в зависимости от того, как мы хотим его разместить - ближе или дальше от ребёнка.
К столику вставлен специальный разделитель между ног, благодаря ему можно не переживать, что ребёнок сползет вниз, когда не пристегнут.
Столешницу можно крепить к задним ножкам стульчика.
Корзина для игрушек.
Она очень маленькая, поэтому храню в ней только нагруднички.
Стульчик также можно легко сложить.
По уборке: После того как покушали просто протираю стульчик и чехол влажной тряпкой. 1 раз в неделю устраивают стульчику "банный"день, т.е. снимаю все съёмные детали и стираю в стиральной машине при температуре 40 градусов, ремни безопасности предпочитаю стирать вручную.
Сам же корпус стульчика мою своей любимой чудо-пастой.
Резюме: стул очень удобный, надежный, качественный, практичный, долговечный и главное безопасный.