Люблю пробовать всё новое! И вот однажды в списке коктейлей в баре мы остановились на самбуке (правда она была белая).
Весь процесс приготовления завораживает - это очень эффектно, когда горящую жидкость переливают в другой стакан, когда разжевываешь кофейные зерна, а потом вдыхаешь горяяяячие испарения, оставшиеся в бокале.
По крайней мере у нас в городе подают самбуку так, но думаю есть и другие варианты.
Она очень вкусная и сама по себе - есть именно вкус! а не просто тупо едкий алкоголь.
Привкус аниса, мягкое послевкусие и ощущение тепла (приятного!) во всем теле - это ни с чем не сравнимо.
Но больше всего нравится готовить ее на новогодние праздники - сразу поднимает настроение, да и процесс повторюсь красивый, праздничный
Вообще, читала что самбука даже улучшает пищеварение, лечит горло и т.д. Т.е. не особо и вредная штука
Сама алкоголь крепкий в чистом виде не пью, но самбука - это точно исключение, а тем более когда она поджигается, то часть градусов уходит
Советую попробовать! Думаю, Вам тоже понравится.