Опубликовано 17 Январь, 2021 - 13:37

несколько раз
    357р

Начав копать тему составов продуктов питания и косметики, первое, о чем я подумала, это детский шампунь. Так как кожа ребенка гораздо нежнее и чувствительнее нашей, мне было очень важно найти альтернативу обычным шампуням-пенкам из магазина. Ну а так как фирме Organic Kitchen я уже более-менее доверяю, взяла эту новинку у них.

Погнали подробнее =>

Общая картина.

Шампунь выглядит очень симпатично, соответствует картинке с сайта - яркий цвет клубники, красочная этикетка с девочкой на единороге. Объем у него достаточно большой - 270мл за 357р, средняя цена на детские шампуни примерно в полтора-два раза ниже, но здесь речь идет о качестве и безопасности, поэтому я считаю, что ценообразование оправдано. Приобретен был в фирменном магазине Organic Shop, также можно найти и в других интернет-магазинах или оффлайн.

Состав.

@amelyrain.eco - достаточно популярный блогер в Инстаграм с аудиторией 250+тыс. подписчиков, девушка пишет о составах и делает экоподборки. Соответственно, доверия возникает больше, так как в основном реклама у подобных людей делается только при их собственной уверенности в продукте, тем более, дело касается совместной разработки. Но на всякий случай давайте пройдемся по составу здесь:

Состав/Ingredients: Aqua, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Hydrolyzed Wheat Protein (протеины пшеницы), Chamomilla Recutita Flower Extract (экстракт ромашки), Aloe Barbadensis Leaf Extract (экстракт алоэ), Fragaria Vesca Fruit Extract (экстракт клубники), Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Parfum, Cl 77491.

Lauryl Glucoside - мягкий растительный ПАВ

Cocamidopropyl Betaine - мягкий ПАВ, допустим в определенных процентах, не допустимо попадание в глаза, вызывает раздражающий эффект

Coco-Glucoside - натуральный, биоразлагаемый ПАВ

Citric Acid - лимонная кислота

Cl 77491 - натуральный краситель

Мини-вывод - блогер безупречно справилась со своей задачей Smile

Применение.

У шампуня очень красивая текстура - переливающийся красным цветом гель с пузырьками

Мылится просто отлично для натуральной косметики (иногда бывают продукты, проседающие в этом плане), расход экономичный

И, что самое главное - порадовавший меня результат. Шампунь не сушит кожу, не утяжеляет волосы, обладает легким и приятным ароматом клубники. Моя маленькая принцесса вышла пушистая и чистенькая!

Вывод.

Мы нашли свой детский шампунь - он абсолютно чист по составу, имеет отличные характеристики наравне с обычными товарами, имеет хорошее соотношение цена/объем/качество. Так что с радостью порекомендую вам этот продукт!

Благодарю за внимание

Будьте внимательны и берегите свое здоровье Smile

Достоинства
  • Большой объем
  • Вкусно пахнет
  • Красивый
  • Отлично пенится
  • Хорошая цена
  • Хорошо промывает
  • Чистый, натуральный состав
Praudaрекомендует