Опубликовано 16 Октябрь, 2015 - 15:27

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу рассказать о чем-то необычном и непривычном нашему взгляду, а очень зря.

Как обычно, немного предыстории.

Недавно мы переехали, муж настоял на том, чтобы всю старую мебель оставили в прошлой квартире, ну а в новое жилье купили что-нибудь посвежее. Ну здесь и началась эпопея с выбором новой мебели и нового рабочего стола. Причем навязчивой идеей супруга было купить регулируемый по высоте стол, о которых я раньше и не слышала. А вот муж к ним присматривался, как выяснилось, давно. И решил приобрести по нескольким причинам: любит новинки техники, да и работает много за компьютером, сказал, что такое решение позволит избавиться от болей в спине. Я же просто приняла решения мужа.

Мы искали долго, если не сказать, что оооочень долго. Обходили, объездили все магазины поблизости, но в итоге так ничего и не нашли. Как выяснилось, такие столы в обычных магазинах не продаются. Поэтому пришлось искать в интернете, больше всех понравился интернет-магазин такого рода мебели [ссылка].

Выбор оказался очень велик, но мы остановились на столе Ergostol Duo. Решающим критерием стала достаточно бюджетная цена и неплохие отзывы покупателей. И да, была возможность заказать размер столешницы необходимой ширины, а этот момент был важным для меня, как для любой девушки, которая хочет уюта в своей квартире.

Но все равно что-то меня смущало. Мне казалось, что такой стол может оказаться неудобным и не будет использоваться по назначению, а останется стоять в положении, для работы сидя, тогда можно было бы и обойтись обычным столом за 5-10 тыс. рублей, а остальное потратить на что-то более полезное... И вот он приехал…

Расскажу по порядку

Доставка и сборка

Коробки пришли к нам где-то через 2-3 дня. При этом девушка – менеджер постоянно звонила и информировала нас о состоянии заказа. В общем-то, если бы не неправильные данные, которые указали при оформлении заказа и не уточняющие звонки, то доставка весьма неплохая.

Стол собирали сами, ничего сложного, даже не знаю, что и сказать. К столу прилагалась инструкция, поэтому проблем не возникло.

Внешний вид

К внешнему виду стола претензий никаких нет. Качество стола хорошее, столешница выглядит очень добротно, видно, что стол не один из тех, что продаются в обычных магазинах. Стол очень гармонично вписался в наш интерьер. Механизмов, позволяющих регулировать высоту, даже не видно. Плюс в столешнице встроены розетки (заказывали дополнительно), что делает его еще удобнее. И да, никаких шумов, пугающих соседей или обитателей квартиры нет, высота регулируется достаточно тихо.

Работа стоя: ощущения

Несмотря на то, что как правило, я предпочитаю сидеть на диване с ноутбуком, а не за обычным столом, мне тоже хотелось попробовать обновку. Но когда я впервые «встала» за этот стол, ощущения были неоднозначными: ноги достаточно быстро устали, так как не было привычки, и хотелось побыстрее присесть и опустить стол. Сейчас уже легче работать за таким столом, но у меня нет ежедневной необходимости в этом, поскольку мне хватает и просмотра интернет-страниц с помощью планшета или телефона.

А вот супруг (прошло уже около 3х месяцев с момента покупки) пользуется столом по назначению и очень расхваливает. Говорит, спина стала болеть меньше, а к работе стоя просто нужно привыкнуть, тем более, что рабочее положение рекомендуют постоянно менять, чередовать: стоя-сидя. Говорит, что, работая за таким столом, всегда находишься в тонусе, а это важно, когда проводишь перед монитором по 8-10 часов в день. В общем, до сих пор не нарадуется приобретению, а когда приходят гости, всем с чувством гордости демонстрирует обновку, при чем до сих пор.

Итог:

Для тех, кто много времени проводит сидя перед компьютером или просто работает в сидячем положении – такой стол – это выгодное приобретение. Возможно, в первое время, будет тяжеловато работать за таким столом, но пройдёт время, выработается привычка и вы уже не сможете работать за обычным, как делали это раньше. Вам захочется сменить положение. И, может, цена для кого-то покажется высокой, но, думаю, эта вещь стоит таких вложений, тем более что хватит ее надолго, как минимум, на десяток лет.

Спасибо за внимание!

Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен. Будут вопросы - с радостью отвечу на все.

Удачных и выгодных покупок!

Достоинства
  • Можно работать всей семьей
  • Не так быстро утомляешься во время работы
  • Подстраивается под рост каждого человека
  • Позволяет находиться в тонусе на протяжении дня
Недостатки
  • Цена
Adeline89рекомендует
23.11.2017
Тоже присматриваюсь к такому столу, т.к. мучаюсь со спиной. Подскажите, жив ли еще мотор? Боюсь, что если часто поднимать-опускать, его надолго не хватит... Как часто вы изменяете высоту стола?
07.02.2018
Да, моторы у них до 10 лет и выше ходят.
27.02.2019
Ну вы даете ребята и девчонки, такой некомпетентности давно не встречал аж резанула по глазам
для здоровой спины вам в первую очередь нужно кресло за 20+ тысяч акрейсинг итд и разминка каждые 2 часа работы а не стол
эргостол пафосная компания торгующая поделками а не качественной продукцией и выглядит это убого
сравните его хотя бы с икевским за такую же цену или же с топами тем же акрейсингом ,Generic , дхрейсингом ну вы я смотрю судя по фото люди к эстетике непритязательные , только тогда зачем платить 16 к за стол кустарно собранный и похожий на школьную парту . надеюсь за mac ом вы хоть работаете
23.10.2019
Тоже заказывала его! Ожидание и реальность от эргостола полностью совпали, все именно так, как описано на сайте. Давно хотела себе регулируемый стол, все не знала где найти. У меня модель Оптима+.