К сожалению, в связи со своим здоровьем, а именно препаратами, которые принимаю, ГВ оказалось невозможным. В связи с этим дочка на ИВ с рождения. Первый месяц ели обычную смесь, и я стала замечать сыпь на личике и грудке малышки. Пошли к аллергологц. Тот говорит, что В настоящее время стала тенденция к росту числа деток с аллергией на белок коровьего молока (БКМ) . Подумать и не могоа, что у малышки аллергия на молоко, ведь у старшего ребенка такого не было, и ел он обычную смесь.
Аллерголог рекомендовал перевести на специализированную лечебную смесь, после полугода - на гипоаллергенную. Из лечебных смесей выбрали ФрисоПЕП (смесь с полностью гидролизованным белком). Первые дней 5 малышка хорошо ее ела. Но потом.. начались проблемы со стулом, вздутие животика, и впринципе отказ от бутылочки.
Продукция Симилак мне всецело нравится по составу, по доступности. Поэтому стала искать смесь среди этого производителя. Наткнулась на данный товар - Симилак Изомил. Как оказалось, это смесь на основе сои, а не обезжиренного молока. Почитав отзывы, сложилось хорошее мнение о продукции. Итак, купили. Развели в бутылочке. Плюс- хорошо разводится в чуть теплой воде и не пенится. На вкус - приятная. Запах правда не очень. Дали ребенку. Все хорошо, съела. И.. проблем с животиком нет. И больше их не было с тех пор как начали давать эту смесь!!
Сейчас доче 7 месяцев, мы все еще на этом Симилаке. Пробовала обычный Симилак, но сыпь начинается. Не сильная и не сразу. Но решила, что наш животик еще не в полной мере готов к молоку. Хотя на двухразовый творожок и молочную кашу в неделю высыпаний не наблюдается.
Так что Симилак Изомил рекомендую деткам с аллергией на БКМ. Но оказывается возможна аллергия и на сою! Тогда это не ваш вариант, возможно подойдет смесь на козьем молоке.
Однако, врачи не рекомендуют вводить в рацион деток до полугода соевые продукты, тем самым замещая молочные. Но в нашей ситуации другого выхода я не нашла, ведь аллергия может быть и на белок козьего молока при БКМ. К тому же со слов моей мамы, я сама искусственница и росла на соевой смеси (в мое время что было, тем и кормили, как сказала мама). Ничего, красный диплом и два высших образования!) А проблемы со здоровьем приобретенные в связи с беременностью и родами. Вот так вот!)