Всем добрый день! Хочу рассказать о своём свадебном путешествии в Тунис!
Внешний вид отеля. Главный вход.
Справа - ресепшен, слева - места туроператоров и зоны отдыха
Честно говоря, путевку покупали на бегу, т.к. мой новоиспеченный муж без предупреждения оформил отпуск) Поэтому задачу перед турагентом мы поставили интересную, пришли во вторник и запросили билеты хоть куда-нибудь, но лишь бы до пятницы улететь ) И это среди августа)) Выбор был между Тунисом и Шри-Ланкой.. Но мы испугались долгого перелета на Шри-Ланку (12 часов с 1 пересадкой), т.к. до этого за границей были только раз...
Второй бассейн отеля, в этом корпусе находится тунисский ресторан.
Отель. Выбирали его через ТопХотелс, удобно, сразу видно рейтинг и фото реальности. Выбор пал на Dessole Le Hammamet Resort 4*. Нам по фото он показался достаточно ухоженным, не таким разрушенным и старым, как другие отели. В реальности же, отель удивил своей огромнейшей территорией, утопающей в зелени!
Местная валюта.
Пляж
Наш автобус встречали вежливые и улыбчивые работники ресепшен, сразу же раздали карточки для заполнения и по стакану апельсинового сока, сок был как нельзя кстати после долгой дороги. Впечатление тоже осталось приятное Но вернусь обратно к территории. Выйдя из помещения ресепшен, вы попадаете в райский сад! По другому назвать это место не могу)) Узенькие тропинки и указатели номеров утопают в кустах гибискуса, фикусах, кактусах, лимонных и оливковых деревьях! Каких только растений тут нет! Особенно поражает такой контраст после вида Туниса при приземлении и проезда по дорогам. Вокруг вы ничего, кроме песка, кактусов и оливковых деревьев не увидите.. Территория огромная! Мы потратили наверное часа 2, чтоб её обойти.. Отель состоит из нескольких корпусов в 3 этажа и множества одноэтажных с номерами Супериор. Прогуливаясь по тропинкам отеля, мы с мужем всё пытались найти где же ещё один бассейн отеля.. Вышли уже на какую-то дорогу, между двух высоких заборов, думали, если честно, что уже к соседнему отелю завернули, но нет, это всё оказался Дессоле, только как-то поделен между собой))) (К слову сказать, когда через дня 4 мы решили сходить в ресторан, мы перепробовали наверное тропинок 5, которые приводили нас к тупикам, прежде чем нашли ту самую, соединяющую две как бы отдельные территории )
Море!
Номер. Изначально взяли класс Супериор, т.к видели пометку, что в них был сделан ремонт ванных комнат, да и цена было выше всего на 30 долларов. Но не беда, если вы изначально взяли обычный номер, нашим друзьям по самолету персонал согласился поменять номер на супериор за доплату в 50 долларов. Номер довольно обычный, с кондиционером (больше напоминает вытяжку, решетка в стене и регулятор на стене), мини-холодильником, плазменным ТВ (русских каналов около 5 было). Кровать, тумбы и шкаф конечно не новые, но этому не придаешь значение. Ванная комната действительно после ремонта. Окно большое стеклянное с выходом на "террасу" - кусочек плитки со стульями и столом под деревьями, с видом на дорожку, по которой все ходят в бассейн. Это немного доставляло неудобство, т.к. приходилось сушить купальники и полотенца прям на этих стульях, у всех на обозрении.
Корпус с номерами супериор. Везде разные композиции.
Ах да, чуть не забыла! Как молодоженам, нам отель подарил тарелочку фруктов, 2 маленькие бутылочки (по 0,25) красного вина, письмо на русском с пожеланиями и конечно же украшение номера цветами-лебедями
Наш номер
Пляж. Роскошный! Места хватало всем, лежаки, тенты, кресла и мусорки присутствовали. Рядом отельная водная станция, можно было и на парашюте полетать и покататься на катамаранах На пляже белый песочек. Вход в воду плавный, песочек очень быстро оседает, здесь мы ни разу не видели мутной воды, она всегда кристально чистая, на любой глубине! А море безумно красивое, как с картинок, лазурное с разными оттенками
Дорога к пляжу. Около 400 метров.
Еда. Довольно курортная, как и положено) Ни разу не отравились и болями живота тоже не страдали. Хотя для себя я бы её поделила на 2 группы: либо вообще никакая в плане соль-перец, либо национальная, с кучей специй и перца. Честно сказать, в Турции нам еда понравилась больше, вкуснее. Но выбор огромен и можно найти питание на любой вкус) Фрукты и пироженки вкусные Попробуйте кактус, мне он очень понравился) Так же советую попробовать в Тунисском ресторане (который при отеле) Кус-кус с бараниной. Очень вкусно! До сих пор его вспоминаю! И ещё очень понравился коктейль в баре у сцены, не знаю что там было, но на вкус апельсиновый)
Вот такие уютные дорожки проходят по территории отеля
Анимация. Честно сказать, особо с ней не пересекались из-за разницы во времени.. Были только 2 раза под конец отдыха, т.к. уже хоть немного адаптировались ко времени. До этого я засыпала в номере ещё на детской программе))) А так всё более-менее стандартно, днём на пляже аэробика, в бассейне водное поло, танцы.
=)
Экскурсии. Брали у Пегаса экскурсию в Карфаген, Сиди-бу-Саид и Тунис. Съездить стоит ради Сиди-бу-Саида! Очень красивый бело-синий город с прекрасными видами на бухту, море и пляж! Жаль только времени нам на него отводилось около 1,5 часов, не успели все обойти, не говоря уж о том, чтоб попробовать рекламируемый чай с кедровыми орешками.. Мне бы отдельно экскурсию в этот город на весь день)). Хороший рынок в этом городе, торгуйтесь до последнего, сбивайте минимум в половину цену! Хотела себе небольшую сумочку из верблюжьей кожи, за неё запросили 800 рублей на наши деньги.. Торговались, но ниже 500 не сбивали.. Мы с мужем развернулись и ушли. В итоге нас догнали уже у автобуса, продали эту сумочку за 300
В самом Тунисе - столице, на рынок не попали.. Побоялись этих толп народа и очень узких проходов.. Скупились в супермаркете неподалеку. Взяли оливкового масла, вина, фиников, кофе.. в общем того, что местное и что можно до дома довезти). Посидели в кафе при гостиннице Интернационал. И что самое интересное, это оказалось совсем не сложно, особенно с нашим школьным уровнем английского.
Страна очень интересная, колоритная и контрастная во всем, от природы, до девушек! То горы мусора и пустыня, то зеленые парки и отели... Или девушки в парандже и перчатках, когда действительно только глаза видны, или же такие же местные девушки, но в модной современной одежде, прогуливающиеся с покупками из одного торгового цента в другой.
И так, в августе 2017 компанией поехали в данный отель. Мой друг ярый фанат сети Dessole, да и цена оказалась приемлемой, так что выбор пал на Le Hammamet (ex.Dessole). И это действительно Экс.
Отдыхала в этом отеле в июне 2014. Большая территория, зеленая, территория бывшего Ботанического сада.Кругом поют птички.Атмосфера расслабляющая. Сам отель состоит из бунгало(2-х этажных) и 2 основных зданий. Номера хорошие в восточном стиле.
Худший отель Хаммамета. Планируете отдых в Тунисе? Ни в коем случае не выбирайте этот отель!
Всем доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать Вам об отеле Хаммамет Редженси , в котором я отдыхала в средине октября. Начну с того, что этот отель я не выбирала.
Классная четверка "Hammamet garden resort and spa".Очень много фото.
Отель "Hammamet garden resort and spa" находится в городе Хаммамет. Это четырёхзвёздочный отель. Мне очень понравилась зелёная и ухоженная территория отеля. Он весь утопает в разных цветочных кустарниках и красивых диковинных деревьях.
Отдыхали в этом отеле с мужем в июле 2012 года.Брали горящий тур.Туроператор Oasistours польский (мы из Беларуси, нам удобно лететь с Польши так как недалеко ,а цены намного дешевле наших).Тунис выбрали из-за низких цен, отдохнуть хотелось, а средств было немного.Главными критериями для нас были:…
Отель из которого не хочется уезжать! даже несмотря на погоду... подробный отзыв обо всем что я видела и конечно же много фотографий
Отель нам посоветовали в тур. агенстве. В первую очередь я стала изучать отзывы из которых много негативных, но довольных людей все же оказалось больше и я решила рискнуть… на изучение ушло около часа и уже через пару часов мы купили путевки.
Les Colombes 3* оправдывает свои звёздочки МНОГО ФОТО
Долго выбирали страну для отдыха ,как всегда хотелось побольше ,подольше и подешевле.Ограничивающмим факторами была моя беременность(3 мес)и ребёнок 4 года,поэтому самым важным была инфраструктура(расстояние до моря и питание) , ну и конечно семейный бюджет давал о себе знать-решили выбирать до…
Отель расположен в 40 минут от аэропорта города Энфида, на первой линии. По приезду был приветственный коктейль, заселили сразу, не смотря на то, что приехали на час раньше и за дополнительные 10 долларов у нас был просто нереальный номер, большой, просторный, с большим балконом, на 2 этаже.
Отличная тройка! Приехали в отель поздно, ужин уже давно закончился. В холле нам вручили бокал с коктейлем и отправили на ужин, в ресторане накрыли столы и принесли небольшой ужин + десерт + яблоко + напитки на выбор. Потом уже заселили в номер.
Le Zenith Hotel 3 очень не дотягивает до каких либо вообще звёзд. К сожалению у меня нет подробных фото обшарпанного номера и ужасающих полотенец, на тот момент не думала, что буду писать отзыв про наш отдых, так что прошу поверить моим воспоминаниям.
Хотелось бы начать с момента покупки путевки.Путевку покупали за два месяца до, собственно, отправления в место отдыха. Из-за того, что немного опоздали, пегас срезал допустимый багаж до 15кг на человека, на двоих один чемодан - 30кг.Ничего страшного!Отдыхали с 25.05 по 05.06.
Понравился отель. Но как всегда есть свои плюсы и минусы.
Долго выбирали отель именно в Хургаде. Хотелось по ближе к центру. Этот отель был доступным по цене+расположение -мин 15 до набережной Главное пережить заселение.... Привезли нас в отель в 6 утра. Конечно никто не собирался нассзаселять в это время.
Этот отель твердо тянет на свою четвёрку. Нам он очень понравился.
ВСЕМ ПРИВЕТ))) Совсем недавно наша семья (я, муж и двое детей) посетили отель Thalassa sousse 4, Тунис, Сусс. Не знаю как другим, но нам этот отель очень понравился. Мы его до сих пор вспоминаем, потому что есть с чем сравнивать (бывали отели на 5, но тянут тольно на 3).
Резорт на локальном острове. Чуткое и трепетное отношение к каждому гостю! +ФОТО
Здравствуйте, дорогие читатели! Отзыв посвящен моему отпуску, который я провела на Мальдивском острове Тинаду в отеле Plumeria Maldives. Тур 10 ночей на меня одну Вылет из Москвы до Мале 170 000руб Своим отдыхом я осталась довольна.
Соседи слышали, как орала наша дочь. Потом хозяин, увидев отзыв, угрожал нам. Поэтому расскажу здесь, об этом омерзительном месте!
Всем доброго! "Посчастливилось" нам, в августе 2019 года, провести свой семейный отдых в Абхазии. Выбрали Гагру. Наслышали, что там будет поприятнее, чем в других городах Абхазии.
Подробный отзыв об отеле Peach Hill Resort 4* Отличное расположение, красивая тропическая территория, просторный номер, вкусная еда... все замечательно кроме воровства
Отель выбирали исключительно по расположению и цене. Нам хотелось размещаться в поблизости от лучших пляжей Пхукета Ката и Карон. Отель PEACH HILL RESORT PHUKET 4 располагается именно так как мы и хотели.Теперь по существу: Расположение, сколько ехать из аэропорта до PEACH HILL RESORT PHUKET 4 :…
Не вип-люкс-лакшери, но очень атмосферно и уютно. 💃 Из развлечений, только море и пляж. Реальный отзыв обо всём: еда, алкоголь, номер, развлечения, песок, море.
Приветствую всех заглянувших! Отдых на двоих взрослых (конец сентября - начало октября 2022 года) по системе всё включено обошёлся в 180 тысяч рублей (11 дней, 10 ночей). Расположение отеля Отель находится в самом северном и самом зелёном эмирате - Рас-эль-Хайма на намывных островах Аль-Марджан.
Отель в Дубае с множеством водных развлечений и собственным пляжем. Я засыпала глядя на самое высокое здание в мире
При выборе отеля в Дубае встал вопрос: взять в центре города с хорошей транспортной доступностью к различным достопримечательностям или же искать около моря с развлечениями для детей.
Всем привет! Случились и в нашей жизни Мальдивы в августе 2022 года. Летали составом два взрослых и ребёнок 4,5 года. Курамати нам советовал коллега мужа как потрясный отель именно для семейных туристов. После отпуска мы с ним согласны!
«Да вы не увидите настоящей Шри-Ланки!» или насколько уместен отель 5 звёзд в джунглях
Всем привет! Если вы хотите погреться у океана холодной русской зимой недорого, но при этом комфортно, у меня есть опыт такого отдыха в отеле Araliya beach resort spa. Это был мой первый опыт посещения юго-восточной Азии.
Суровые четыре звезды - с плесенью, убогой мебелью и мерзким завтраком
«У нас уютно как дома», заявляет сайт гостиницы. Простите, но в моём доме нет плесени по углам, серых жёстких полотенец и раздолбаных пружин матраса. И я бы постеснялась кормить гостей своего дома тем убогим хрючевом, которое подали нам.