Опубликовано 22 Январь, 2023 - 21:42

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    3,61 BYN

Приветствую!

 

Уж так сложилось, что любое моё участие в процессе приготовления пищи - это событие, а для жены - это серые будни. Оттого я с большим увлечением строчу отзывы на очередное продуктовое приобретение.

В последнее время мы всё чаще заказываем на Wildberries смеси и наборы для приготовления вкусного блюда. В особом почёте выпечка и разные вкусности.

О панкейках слышу часто и ещё чаще вижу видео ролики в интернете. По сути это обычные оладьи с небольшими нюансами. Я так и не понял откуда вдруг такой ажиотаж гурманов.

Заказал готовую смесь для приготовления панкейков от компании "Золотое утро" (Россия). Многие скажут, что собственная сборка смеси в разы вкуснее. Не буду спорить, но для удовлетворения интереса мне хватит и такого варианта.

Доставили коробочку слегка потрёпанной. Вся необходимыя информация на сторонах коробки.

Укомплектовано одним пакетом с мучной смесью. 300 грамм стоили 3,61 BYN.

Панкейки – популярное блюдо Северной Америки. За океаном их чаще всего едят на завтрак, но также готовят, когда хотят быстро и сытно перекусить.

Благодаря готовой смеси для выпечки «Панкейки» торговой марки «Золотое утро» вы сможете с лёгкостью приготовить этот североамериканский десерт. Одной упаковки готовой смеси достаточно, чтобы приготовить порядка 15 панкейков диаметром 12-13 сантиметров.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, крахмал кукурузный, сахарная пудра, глюкозный сироп, гидрогенезированное растительное масло, молочный белок, пищевая морская соль, стабилизатор эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот, разрыхлители теста (гидрокарбонат натрия - сода пищевая, пирофосфат натрия).

Пищевая ценность 100 г продукта (среднее значение): белки - 7, 0 г, жиры - 5,0 г, углеводы - 72,0 г.Энергетическая ценность/калорийность: 1510 кДж/ 360 ккал. Срок годности: 12 месяцев. Хранить при температуре +20±5С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Для приготовления дополнительно потребуются яйца, молоко и растительное или сливочное масло. После замеса тесту нужно дать отдохнуть 5-10 минут. Тесто более жидкое, чем для приготовления традиционных оладий.

Отмерять порции не стали, жарили на глазок. Но в идеале, это 60 мл для панкейка диаметром 12 см.

Когда смазывали сковороду на запекаемой стороне не получался ровный прожаристый рисунок. На поверхности всегда оставался след от маслянных пузыриков.

По виду были совсем похожи на наши оладьи.

Потом мы решили не смазывать сковороду и процесс наладился.

На фото выше панкейк похож на панкейк.

Всё это вкусно только в свежеприготовленном виде, по мере остывания текстура твердеет и вкусовые качества можно сравнить с жеванием ваты или мягких бумажных салфеток.

Короче, североамериканское блюдо в нашем исполнении семейству не понравилось. Классические оладьи оказались более сочными и ароматными.

Моя оценка средненькая. Допускаю мысль, что существуют более удачные рецепты блюда, но мне это уже не интересно. Попробовал и хватит.

Focsy liffleрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.01.2023
Что-то не так как должно быть.
23.01.2023
сравнить не с чем. пробовала готовить панкейки по нескольким рецептам - всё было только съедобным, но вот вкусным не назвать Big smile
12.05.2023
Даже спорить не стану! Своё всегда вкуснее.
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также