Опубликовано 19 Декабрь, 2019 - 18:48

  • Опыт использования:
    год или более

Начну с того, что я домашний кондитер. Без этого какао-порошка не представляю своей кондитерской жизни)) Для своих изделий я выбираю только самое лучшее! Поэтому и какао порошок именно этот.

Производит какао порошок Extra Brute в Бельгии крупная компания по производству потрясающего шоколада Cacao Barry.

Сразу хочу предупредить, что это совершенно не то какао, что продаётся в наших магазинах! Ни Золотой Ярлык, ни Коммунарка и рядом не стояли! Даже сравнивать не хочется))

И так, что же такое алкализованный какао порошок:

Алкализованный порошок получают из какао тертого (или какао крупки), обработанного щелочами. Такой порошок имеет слабощелочную реакцию. В процессе алкализации снижается содержание дубильных веществ. Благодаря этому, улучшается вкус, аромат и цвет какао порошка.

Алкализованный какао порошок Cacao Barry продаётся у дистрибьюторов шоколада фасовкой по 1 кг либо в магазинах для кондитеров более мелкой собственной фасовкой по 100, 250, 500 гр.

Цвет у этого порошка насыщенный коричневый, уходящий в красноту

ЦЕНА

Стоимость какао порошка Extra Brute зависит от того, где купить и в какой фасовке.

У дистрибьютора 1 килограмм в фирменной упаковке стоит 775 руб.

Если пробежаться по интернет-магазинам для кондитеров в Москве, то картина какая:

1 кг - 960 руб.

250 гр - 269 руб.

100 гр. 155 руб.

Жирность у данного порошка 22-24%.

На наклейке как раз есть контакты дистрибьютора, у которого я закупаю и шоколад, и какао-порошок.

ПРИМЕНЕНИЕ

Какао порошок Cacao Barry применяют в очень многих блюдах!

Это и украшение десертов, и выпечка, и напитки. Кто же откажется от вкусного горячего какао. А если оно ещё и с брауни?)

Этот какао порошок придаёт потрясающий шоколадный вкус и аромат десертам.

Для чего использую я:

- посыпка классических трюфелей и Птичьего молока;

- в бисквит на одно из моих авторских пирожных;

- печенье "Даблшоколад".


В качестве напитка не пробовала применять, поскольку для этих целей купила отдельно какао этого же производителя для кофеен. Там сразу и сахар, и сухое молоко в составе.

 

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ "ДАБЛШОКОЛАД" :

❇️ 150 гр. пшеничной муки;
❇️ 200 гр. сахарной; пудры+немного на обсыпку
❇️ 60 гр. сливочного масла;
❇️ 60 гр. какао-порошка;
❇️ 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
❇️ Ванильный сахар, корица, цедра по желанию - я добавила немного корицы;
❇️ 2 яйца.
🌟Смешаем все сухие ингредиенты.
🌟Мелко рубим сливочное масло (лучше хорошенько охладить в морозилке до этого).
🌟Добавьте масло в сухие ингредиенты и разотрите в крошку.
🌟Добавьте 2 яйца и хорошенько перемешайте. ❗Тут важно учесть - тесто будет очень липким, но так и должно быть. Работать с ним не очень удобно, но больше добавлять муки нельзя.
🌟Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
🌟Скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех, обваляйте в сахарной пудре и чуть приплюсните.
🌟Выпекайте печенье при 180° 10 минут, не больше, иначе оно станет сухим и твёрдым.
❗Печеньки увеличиваются в размере, поэтому на противень выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга.

Такое печенье идеально с молоком и чёрным кофе.

 

Готовьте с удовольствием)

Другие отзывы с рецептами:

Рецепт шоколадных трюфелей здесь

Домашняя карамель для блинчиков

Карамелизированные яблоки

Простой и очень вкусный зимний полезный салат

Творожный десерт, который понравится всей семье!

Как вкусно и полезно приготовить филе трески?

Достоинства
  • Недорогой
  • Очень вкусный
  • Подходит и для выпечки, и для напитков
Недостатки
  • Можно купить только в спец.магазинах
Katenotesрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.12.2019
печенье выглядит очень аппетитно Smile
19.12.2019
Спасибо)) оно ещё и потрясающе вкусное и ароматное)
19.12.2019
Спасибо за рецепт и за наводку на какао
19.12.2019
На здоровье)) попробуйте приготовить, очень вкусное!
Другие отзывы
  • 23.06.2020
    Во время карантина решила прокачать свои кулинарные навыки, выбор пал на сферу кондитерки. Увлекаюсь выпечкой очень давно, но эксперименты никогда не выходили за пределы домашней кухни. Во время карантина решила сделать пару тортов на заказ для знакомых.
Смотрите также
Смотрите также
  • 04.06.2020 - 05:17
    48
    🧡Обожаю сырые грибы, а «Плавленный» супчик готова есть каждый день✅7 простых вариантов приготовления, один из которых муж ненавидит
    Шампиньоны я обожаю в любом виде. Они придают невероятный аромат и вкус любому блюду. Если бы я была не настолько ленивая чтобы из чистить и мыть, то наверное, ела бы их каждый день. Но так бывает, что есть любишь, а готовить — нет. А вся эта возня с грибами меря напрягает.
  • 22.06.2020 - 08:52
    1
    Какао - какаО, ко-ко-ко! Пела Марина Хлебникова. Теперь пою я) про Какао от Иван Поле)
    Всем привет! Я - уже заканчиваю обзор продукции от российского эко бренда «Иван Поле» ! Я уже опробовала много разных джемов у этого бренда , различные какао продукты, соусы и все они были превосходны! Вкусные, натуральные!) А сегодня будет отзыв про какао - порошок!
  • 06.07.2020 - 12:00
    6
    Только натуральный состав, полезное и вкусное оливковое масло для всей семьи
    Добрый день!   В настоящее время очень актуально правильное питание и поэтому я не исключение, стараюсь выбирать для семьи максимально полезные продукты. Конечносейчас наступил самые сезон зелени и различных салатов, поэтому в качестве заправки решила попробовать вот такое оливковое масло.