Опубликовано 17 Июнь, 2021 - 01:55

  • Опыт использования:
    год или более

Отличная игра, которой нет ни в одном чарте настолок, хотя, на мой взгляд, она гораздо интереснее и интеллектуальнее, чем Монополия, Каркассоны, Зельеваренье и, конечно же, Уно. Просто потому что в настольной игре "Пёс попутал" от Gaga Games надо продумывать стратегию.

Мне подарила эту игру подруга, и на удивление, моя пятилетняя дочь смогла усвоить правила и играть вместе с нами. Так что настольная игра "Пёс попутал" стала для нашей семьи отличной заменой для шашек, в которые мы играли почти каждый вечер.

Сразу скажу, что правила игры "Пёс попутал" достаточно сложные. Они расписаны аж на 11 страницах. Но зато написаны очень подробно, учитывая все нюансы.

Коробка плотная, небольшая, с ячейками для карточек. Карточки плотные, рисунки очень забавные.

Попытаюсь вкратце объяснить, как играть в "Пёс попутал", а более подробно вы можете прочитать в правилах, которые я прикреплю ниже.

В игре могут участвовать от 2 до 5 человек. У каждого игрока на руках есть карточки собак, кошек и/или суперпсов. Они должны лаять на предметы (например, мусорный бак, воздушный шар, гидрант и т.п.), то есть сражаться за него. Кто больше предметов заберёт, тот и выиграл.

В игре 5 раундов. В первом выкладывается 3 предмета, во втором 4 и т.д. до 7 предметов. Потом игра заканчивается и подсчитываются очки. Важно, что каждый повторный предмет даёт меньшее количество очков.

В каждом раунде вы получаете новые карточки собак, а также можете сохранить часть с прошлого раунда. Карточки кошек меняются на жетоны кошек и новую карточку собаки.

Каждый игрок по кругу выкладывает собаку на выбранный предмет и может в следующий свой ход докладывать новых собак: либо той же масти, либо суперпса (он приобретает масть любого другого пса), либо положить жетон кошки и тогда выкладывать собак только другой масти (кошки всё перепутывают).

Если у одного предмета оказались собаки нескольких игроков, то они начинают соперничать за предмет (гавкаться). У каждой собаки есть свой ранг. Самая сильная - это дворняга с рангом 1. Самая слабая - бассет-хаунд с рангом 10.

Рассмотрим варианты, кто победит в раунде "Пёс попутал", если у предмета лежат собаки двух игроков.

Если у каждого по одному псу, то предмет забирает тот, чей ранг выше (то есть меньшая цифра: однёрка побеждает пятёрку).

Если у одного игрока один пёс, а у другого два и более (в том числе суперпёс), то не зависимо от их рангов, побеждает тот, у кого псов больше. Свара собак побеждает одну, даже самую сильную.

Если у обоих игроков одинаковое количество собак, то побеждает тот, в чьей стае есть собака с более высоким рангом. Например, у одного псы с рангом 4 и 7, а у другого 10 и 1 - второй побеждает.

Так в течение одного раунда все выкладывают своих собак, суперпсов или жетоны кошек, которые меняют правила выкладывания собак, пока каждый не скажет пас (или пока у всех карты на руках не кончатся).

Затем идёт следующий раунд и набираются новые карты.

В конце подсчитываются очки. За единичный предмет в вашей коллекции вы получаете 3 балла, за повторный 2 балла, за третий и более 1 балл. Поэтому даже если вы отлаяли меньше предметов, вы теоретически можете выиграть, если у вас все предметы будут уникальными, а у соперников повторяющиеся.

Вот такая вот замысловатая игра. Везение здесь, конечно, тоже играет роль, но по большей части всё же придётся продумывать, на какой предмет нападать, какие карты выкладывать сначала, а какие приберечь, когда использовать суперпсов, а когда котов, стоит ли драться за предмет до конца или лучше во время отступить.

Мой отзыв на игру "Пёс попутал" однозначно положительный. Всем советую.

А вот и правила игры "Пёс попутал":

Достоинства
  • Думательная
  • Забавные картинки
  • Интересные правила
  • Оригинальная
  • Стратегическая
Недостатки
  • Есть элемент случайности
  • Сложные правила
Дарья Павлова 88рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • Купила игру "Пёс попутал", и вечер прошёл в конкретном лае на правила. Потому что не сразу поняла, куда, кому и в каком порядке надо гавкать. Потом как-то в гости зашла соседка, 11-летняя девочка, и вместе мы наконец расщёлкали правила.
Смотрите также
  • 24.02.2020 - 23:31
    Игра, которая вызывает жаркие споры за столом и раскрывает людей в новом свете! Невозможно остановиться пока не перевернешь все карточки!
    Настольную игру "ИлиТо" я купила совершенно случайно. Близилась встреча на даче в малознакомой компании и нужно было что-то, чтобы раскрепостить гостей и дать им ближе познакомиться друг с другом, поэтому быстро забежав в какой-то магазин вроде Мосигры я поинтересовалась в что можно поиграть не…
  • 20.10.2019 - 21:21
    4
    "Мухобойка" - одна из любимейших карточных игр!
    Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва!   Свой первый отзыв я решила посвятить настольной игре "Мухобойка" от Games Corporation. Т. к. я являюсь большой любительницей настольных игр, в марте этого года не смогла пройти мимо данной настолки, чему я очень рада)).
  • 29.04.2017 - 22:35
    31
    Солнце - море - плавки! И это себе можно позволить даже, если на юг не едешь)) Настольная игра для дружной компании всех возрастов!
    Привет всем читающим меня! Вчера весь вечер играли в одну забавную игру, о которой очень хочется рассказать)) Называется она "Плавки", летнее такое название, с ноткой ностальгии по пляжу и предвкушением чего-то забавного) Так оно и есть! Игра полностью карточная.
  • 19.07.2021 - 17:14
    5
    4-х летний ребёнок в магазине настоял на покупке игры Автологика Brainy Games. Думала, что на покупке интерес закончится, но ошиблась. С удовольствием играем всей семьёй
    Походы в магазин с ребёнком это очень интересное занятие. Несколько месяцев назад мы всей семьей были в супермаркете. Ребёнок нашёл на витрине настольную игру Brainy Games Автологика и очень ей заинтересовался.
  • 17.01.2018 - 15:34
    Дедушке Фрейду игра бы понравилась... И нам нравится! Рекомендуем!
    Сразу скажу, что из настольных игр мне хорошо известны только шахматы, карты и лото. Нет, конечно, доводилось играть в самые разные игры, но ни одна в итоге меня не зацепила. Так что я давно уже про себя понял, что это не моё. Но в один прекрасный день всё резко поменялось...
  • 26.12.2019 - 22:26
    7
    «ПРЯМОугольники, а не КРИВОугольники!!!» Или логическая игра, которая проверит любого человека на адекватность, терпеливость и снисходительность, а любые отношения на прочность!
    Настольные игры одно из любимых занятий в кругу моих друзей и моей семьи. Блиц, Манчкин, Уно, Шляпа, Данетки, Мафия, Tic-Tac-Toe и прочие игры стали неотъемлемой частью наших развлечений.
  • 16.09.2020 - 15:14
    1
    Тактильная, визуально приятная семейная игра
    Именно такой ёмкой предысторией создатели "Острова кошек" погружают нас в атмосферу предстоящей игры. Готовьте корабль, снаряжайте команду, вдоволь запасайтесь рыбой и плывите на всех парусах спасать прекрасных кошек!
  • 16.09.2020 - 15:46
    Не обязательное, но приятное дополнение к базовой версии
    Этот набор пригодится к тем, кто очень ценит в настольных играх тактильность. На процесс игры набор предзаказа практически не влияет - добавляются по паре новых тайлов кошек каждого цвета, добавляются тайлы ошаксов, сокровищ, карты исследований и уроков. Но самое главное - это деревянные фигурки!
  • 22.02.2017 - 16:42
    32
    Игру котовее и представить трудно!
    Я уже рассказывала как побывала в магазине настольных игр ГаГа. Именно там мне посоветовали самую котовую игру на свете. Мы с дочкой фанаты кошек. Из-за этой любви коты у нас на шапках, на сумках. Если моя дочь не прекратит их любит, мне придётся набить тату с котом у себя на плече.
Популярные отзывы
  • 07.08.2021 - 03:00
    55
    Лишний хлам не в моде! Принципы, по которым я живу всю жизнь, оказывается, кто-то изобрел! Обзорка и Project Pan, совместимые вещи?
    Этот отзыв я хочу посвятить сегодняшнему тяжелому дню. Если бы не он, то я бы давно легла спать и не нервничала, но нужно как-то отвлечься, поэтому я решила поделиться своем мнением о проектедвижении и просто образе жизни, в котором не вижу никаких недостатков.
  • 11.08.2021 - 17:11
    58
    Гоар обещала золотые горы! И даже призывала брать кредит ради её уникального авторского курса. Увы, но любимый блогер сильно подкачала и разочаровала со своим "Бьюти-спец"
    Года полтора, а то и больше назад мне попалось в инстаграме видео, с просто нереальным преображением, как визажист превратила девушку с физическими недостатками (я просто не знаю как можно наименее обидчиво это сказать) в нереальную красотку.И так я перешла на страничку визажиста Гоар Аветисян и…
  • 13.09.2021 - 12:49
    6
    Самая увлекательная Бродилка! Неожиданные повороты, дополнительные возможности и много интересных событий по пути к финишу. С такой игрой не заскучаешь.
    Настольные игры в нашей семье горячо любимы. Ведь так здорово вечерком вместо того, чтобы пялится в телефоны или телевизор, сыграть партию-другую в интересную и увлекательную игру, провести время за общим, приятным делом.
  • 20.10.2021 - 02:40
    26
    Пупок, язык, тунели в 35мм и это не все. Проколов на моем теле не меньше чем татуировок. (+ история о том как моему ребёнку испоганили уши самым варварским методом с фото!)
    Уши мне прокололи в детстве, в тот момент мне не было и года. Раньше так делали все, но сейчас это заучит дико, ведь прокол мочек ушей - это тот же пирсинг! В 9-10 я доколола 2-3 дырки в ушах, а после пошло и поехало.
  • 24.10.2021 - 12:58
    1
    Почему же алкогольная? И под сок прекрасно зашла! Прикольная игра, которая оказалась у меня по воле случая
    Привет всем! Спасибо судьбе за то, что она свела меня с прекрасной компанией друзей. Вечерние посиделки у нас часто на квартирах, но вот чего-то не хватало. Решили запасаться настольными играми.
  • 27.09.2021 - 15:03
    49
    Куклы Реборн - извращение, необходимость или просто деньги некуда девать?...
    Хочу рассказать вам одну непростую историю покупки куклы в 2018 году. Полное название - Reborn Babe Dolls. Материал - винил. Отличительная особенность этих кукол обо всех других - их максимальная схожесть с человеческими детенышами.
  • 06.10.2021 - 11:37
    31
    Была скромной таджичкой, а теперь показывает стыд🍓 Контракты с Диор и Дольче Габбана, красотка – блогерша Дина Саева пошла в певицы
    Меня просто нереально раздражает, когда в певицы (профессия для людей одарённых голосом) лезут все кому не лень. Скоро наверное заголосят унитазы, выпустит трек корова моей бабушки и даже окрестный бомж дед Семён зачитает чёткий рэпчик на радость публике.Когда я смотрю на Дину Саеву, я вижу…
  • 09.08.2021 - 16:36
    4
    Игра на грани (или уже ЗА гранью?) допустимого юмора. Смех до слёз и приятный вечер обеспечены! Как использовать, если обычные правила уже наскучили?
    Всем привет!   Кто из нас в детстве не любил настольные игры? Дети растут, кругозор расширяется, и вместе с ним расширяются наши предоставления о том, что можно превратить в игру. Для дружеских посиделок (не обязательно алкогольных) сейчас очень актуальны настольные игры для взрослых.
  • 14.10.2021 - 00:58
    24
    Отличный ластик-клячка. Необычный материал
    Здравствуйте!   Когда я впервые услышала о таком ластике и увидела его - он меня по влек своей необычностью. Но был все равно непривычной диковинкой. И в глубине души мне даже казалось, что возможно это понты, он не удобен и конечно же, хуже обычного ластика.
  • 21.10.2021 - 09:28
    8
    Дерзкий побег из тюрьмы. Расчет и немножко везения. 7 вариантов игры не дадут соскучиться.
    Раньше я была уверена, что игры-бродилки - это только для малышей. Бросаешь кубик и передвигаешь фишку на соответствующую клеточку. Скучно и быстро надоедает. Но мир настольных игр оказался гораздо более разнообразен.