Я уже давно планировала обзавестись сковородой-гриль, но руки все не доходили. Эта утварь не самая нужная в хозяйстве, поэтому её покупку я все время откладывала. Когда на Озон мне начислили бонусы ко дню рождения, я решила их потратить на эту давнюю "хотелку".
С учетом скидки эта сковорода обошлась мне в 951 рубль.
Сейчас ее можно купить тут за 1490 рублей.
Описание:
Чугунная рифленая поверхность сковороды MAYER&BOCH имитирует решетки гриля и образует аппетитную корочку, при этом жир стекает в желобки, не давая продуктам контактировать с ним, что обеспечивает приготовление здоровой пищи. Сковорода-гриль также подходит для жарки мяса, рыбы, сыра, овощей и для приготовления и разогрева сэндвичей. Сохраняет все соки на рифленом дне. Равномерное распределение тепла.
Подходит для использования на всех типах плит.
Никогда не мойте чугунную посуду в посудомоечной машине!!! Это может вызвать ржавчину!
Во время заказа я не обратила внимание на вес сковороды, а когда пришла забирать её в пункте выдачи, то немного офигела растерялась. Эта сковорода, несмотря на свой компактный размер, весит 3.2 кг. Она довольна тяжелая и я во время использования держу её двумя руками.
Сковорода литая с чугунной ручкой. Можно не переживать за то, что ручка со временем расшатается.
Стенки и дно толстые.
Дно ребристое.
Чугунная посуда быстро ржавеет если за ней не правильно за ней ухаживать. Перед первым использованием я прокаливала сковороду с солью, а потом прогревала с оливковым маслом.
Чугун нагревается дольше и сильнее, чем алюминий или сталь и дольше остывает, это нужно учитывать при приготовление блюд.
Я жарю на ней: мясо, сосиски, овощи и рыбу. Во время жарки я не смазываю сковороду маслом, а вот продукты немного сбрызгиваю. Если её хорошо раскалить, то ничего не прилипает.
К непрогретой сковороде мясо "пришквариваться".
После использования я мою её средством для мытья посуды, потом хорошо споласкиваю, вытираю насухо и немного смазываю растительным маслом. Если кусочки пищи сильно прилипли, то перед мытьем замачиваю на несколько минут. Металлической губкой и агрессивной химией я её не чищу, чтобы не испортить.
Эту сковороду можно хранить подвесив за ручку, но у меня нет такой возможности и я храню её в ящике под духовкой.
Я пользуюсь этой сковородой уже два месяца, готовлю на ней 1-2 раза в неделю. Сковорода внутри выглядит, практически как новая.
Правда, дно немного облезло, но это не страшно.
Я этой покупкой довольна.