Опубликовано 26 Февраль, 2019 - 18:42

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    230 руб

Как любитель сыров, в том числе и козьих, я очень прониклась новым производителем "Козы и компания". Перепробовав всю из линейку из козьего молока (а как оказалось не всю, на дегустации сказали, что у них есть моцарелла из козьего молока, но ни на сайте, ни тем более в магазине я её пока так и не нашла), перешла к продукции из коровьего молока.

На этот раз это был Сыр Буррата 45% Ko&Co

Простой прозрачный пластиковый стакан, через стенки которого видно содержимое. Отдельно отмечу крышку, которая плотно закрывается и не дает протечь жидкости, даже если перевернуть и чуть придавить.Внутри стакана вода, в котором плавает буррата. Что удивило и не получило у меня логического объяснения, так это то, что непосредственно буррата упаковано в полиэтиленовый пакет. Рассольный сыр в итоге находиться не в рассоле, что странно. Но на вкусовых качествах это не отражается.

По вкусу это классическая буратта.

Нежная "оболочка из блинчика моцарелла, а внутри свежая густая страчетелла.Состав и БЖУ:В упаковке 200 г, цена 230 рублей в ГиперГлобусе.

Однозначно достойный продукт, который соответствует названию. Рекомендую!

А звездочку сняла за то, что, увы, но этот сыр не выдерживает заявленный срок годности в 7 суток.

Покупала несколько раз и все зимой, так что вариантов "не соблюдения температурного режима при транспортировки до дома" точно не было. Первый раз мы купили и съели на второй день с момента производства. Во второй: изготовлено 22ого, съедено - 25го , то есть на четвертый день, и страчетелла уже начинала кислить. В третий раз открыли ее на пятый день и пришлось выкинуть, так как буратта уже скисла. Поэтому рекомендую выбирать сроки пределах трех суток с даты производства. И хочется надеется, что производитель иногда нет-нет, да и читает отзывы о своей продукции в и-нете и поработает над этим без доп химическо-регулирующих компонентов.

Так же искренне рекомендую вот эти их сыры:

Валансе

Бюш Де Шевр Свежий

Бюш Де Шевр в Прованских травах

Кроттен с кусочками манго, ананаса и лесного ореха

Пепельный конус (только не из ВкусВилл)

Бюш Де Шевр в белой плесени

Камамбер козий

Достоинства
  • Вкус
  • Состав
Недостатки
  • Не выдерживает заявленный срок годности
OxanaKsuрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также
  • 02.09.2019 - 16:23
    2
    Очень вкусный) что обязательно нужно учесть перед покупкой!
    Я покупала этот сыр в сети магазинов "ВкусВилл" не глядя в книжечку, которая к нему крепилась. А это очень важно! Потому что сыр молодой и имеет четыре стадии вызревания, каждая из которых влияет на вкус.
  • 11.07.2020 - 17:12
    1
    Очень вкусно, со скидкой еще и недорого
    Итальянские сыры любят все и они вполне заслуженно завоевали сердца гурманов. Особенно приятно, что за вкусным и качественным сыром теперь не нужно ехать в Италию, все успешно производится у нас. Моцарелла всех размеров, буррата, маскарпоне и так далее.
  • 05.01.2017 - 17:36
    4
    Свежий козий сыр ko&co (Козы и компания) Кроттен с кусочками манго, лесным орехом и ананасом: даже очень хорошо, но не для всех
    Мимо такого деликатеса, как «Свежий козий сыр ko&co (Козы и компания) Кроттен с кусочками манго, лесным орехом и ананасом», просто не смогла пройти перед Новым годом, тем более цена 270 р. со скидкой (350 полная) за 130 г - более чем адекватная для пробы такого продукта.
  • 21.01.2018 - 19:48
    Белорусский сыр под контролем Финляндии
    В магазинах Санкт-Петербурга продается сыр «тысяча озер», в частности «Утренний» (всего у этого производителя несколько наименований и сортов сыра). Не знаю, если в других регионах он или нет? Но нам питерцам повезло! Сыр производят в Белоруссии под контролем Финляндии.
  • 08.11.2013 - 14:56
    9
    Простой столовый немецкий сыр: вкусный, вегетарианский
    Немецкий Сыр Granfor Tilsiter Тильзитер 45 (нарезка в вакуумной упаковке 150 г) покупала в магазине Spar Нижний Новгород за 77 рублей (в упаковке 6 штук нарезанного сыра по 25 г каждый - идеально для разовой порции).
  • YF аватар
    21.01.2014 - 13:06
    5
    редкостное Г...
    Сыр твердый Venta Maasdam classic 45 в нарезке купил муж. Он никогда не вдается в подробности того, из чего что сделано, именно поэтому эта редкостная гадость оказалась у нас в холодильнике.
  • 14.04.2014 - 12:18
    4
    Еще один красавчик из выдержанных сыров
    Идеалом выдержанного сыра для меня все-таки остается irecommend.rucontentetot-syr-obyazan-popr... , но Магнат тоже является достойным представителем этой разновидности сыров.   Я бы назвала его Старый Голландец Лайт , не такой пахучий, не такой насыщенный.
  • 20.02.2015 - 19:39
    53
    С сыром Bonfesto Mozzarella Pizza можно приготовить много блюд, но у меня для него только одно применение.
    С недавнего времени я очень полюбила мягкие сыры, в том числе и сыр Bonfesto Mozzarella Pizza . Твердый сыр я не люблю, а вот мягкий просто обожаю. Регулярно ем его на завтрак с кофе. Цена . Дешёвым я его назвать не могу. Кусочек сыра массой 250 г стоит чуть больше 1,5 долл.
  • 07.12.2014 - 10:52
    Бергтильзитер со специями? Что-то новенькое...
    Ещё давно я пробовала австрийский сыр бергтильзитер и вкус его запомнила надолго. К сожалению, в продаже, до сей поры я его не видела. А когда увидела, то обрадовалась и насторожилась одновременно. Но не попробовать его я не могла.
Популярные отзывы
  • 26.07.2021 - 12:08
    3
    Еще один сыр по дикой цене, который меня реально зацепил. Расскажу, как можно ухватить подешевле и о том, как человек, который всю жизнь терпеть не мог сыр и ненавидит молоко- стал сыроманом .
    Приветствую, товарищи. Я- большой сыроман. Хороший сыр- мой любимый продукт. Но стала я его поклонником только после того, как попробовала настоящий, выдержанный, натуральный сыр. Все российские сыры, которые я вижу в изобилии на витринах- есть не могу в принципе.
  • 14.08.2021 - 22:33
    6
    ❤️ Посчастливилось попробовать сыр с благородной белой плесенью всего за 1 рубль. Изысканно, даже вкусно, но много его не съешь...
    Чуть больше месяца назад меня "пробило" на необычные вкусы, и нет, с моим гормональным фоном всё в порядке и детей мне пока хватит. Но почему-то остро захотелось сыр с плесенью (с благородной, конечно же).
  • 18.07.2021 - 19:13
    5
    У фиолетового сыра - хмурый вид, как будто он на что-то сердит, но лаванда и базилик добавляют ему шик.
    Здравствуйте. Любите ли вы сыр так, как люблю его я? В холодильнике всегда есть два- три вида сыра. Такой интенсивно фиолетовый увидела впервые и конечно же купила на пробу. Уж очень мне захотелось попробовать такой сыр и ощутить аромат лаванды. Сыр Violet c базиликом и ароматом лаванды 45.
  • 13.09.2021 - 08:30
    58
    отличный полутвёрдый сыр со сливочным ароматом и нежным вкусом. идеальный компаньон к чашечке утреннего кофе!
    Приветствую всех заглянувших в отзыв!   С чего начинается Ваше утро в плане еды? Завтракаете ли Вы? На протяжении многих лет моим завтраком были просто пара глотков воды. С самого детства не могла есть по утрам, даже смотреть в сторону еды не хотелось.
  • 11.09.2021 - 17:25
    2
    Тофу - фу? Нет, не фу! Надо просто найти правильный тофу
    Этот классический сыр тофу - третий тофу из тех, что я покупала. Честно говоря, к тофу я не очень благоволю. Ибо воняет он и крошится - именно тот тофу, который я имела честь продегустировать до настоящего времени. Зачем покупаю тофу, если он мне не нравится?
  • 05.07.2021 - 14:28
    3
    Закопанный сыр - что это такое? Состав, цвет, вкус, консистенция. Всем ли понравится такой сыр?
    Здравствуйте, уважаемые пользователи! Сегодня я продолжаю делиться своим впечатлением о презентах привезенных из города-курота Кисловодска. Я любительница различных сыров очень часто покупаю брынзу, сулугуни, очень нравиться твердые и мягкие сыры.
  • Под грибы? Нет, лучше с грибами, можно и без них.. Расскажу, куда "пихаю" кабачки с мая до октября. НЕТ, еще не надоели... Почему больше не буду сажать зеленые сорта
    Не любила кабачки лет до 25, пока не поехала с коллегами в командировку на Кубань. Дорога длинная, ехали часов 12, брали с собой еду, вот одна женщина и угостила нас потрясающими оладьями из кабачка. И все. Случилась любовь.
  • 18.08.2021 - 08:41
    7
    Питаюсь в Макдаке практически каждый день и практически всегда беру только этот кофе! Расскажу почему пару раз я выливала его после нескольких глотков. И все равно покупала вновь и вновь)
    Приветствую, товарищи! Хочу сегодня рассказать вам о своем любимом напитке из Макдоналдса, который я покупаю практически каждое утро, так как хожу в Макдак практически каждый день.
  • 15.09.2021 - 22:02
    29
    Как моцарелла стала ингредиентом нескучного блюда Баклажаны Пармиджана🍆
    Доброго времени суток! Люблю сыр моцареллу! И здОрово, что на наших прилавках сейчас можно встретить этот вид сыра от российских и белорусских молочных производителей.
  • 26.08.2021 - 16:58
    5
    Нежный, воздушный и очень вкусный сыр маскарпоне с натуральным составом. И быстрый рецепт пасты с креветками в сливочном соусе.
    Помните пухлого мышонка из мультика "чип и дейл"? Так вот я люблю сыр-р-р-р-р также как он. Правильный сыр маскарпоне может как дополнить вкус любого блюда, то и напрочь убить его.