Как-то случилась у меня неприятная история: я занимаюсь растяжкой и как-то потянула сильно ногу. Появилась гематома, начались сильны боли, которые появлялись при любом движении тела. Прочитала множество отзывов, вспомнила про рекламу, которую постоянно крутят по телевизору и решила купить - думала, поможет.
Читайте инструкцию! Как видите, она очень большая! А значит, там есть важная информация, просто так никто не будет строчить, и бессмысленной информации там, конечно же, не будет!
"Приползла" домой и сразу решила намазать больное место. Следовала инструкции: необходимую дозу мази при помощи аппликатора, который прилагался с мазью, нанесла на больное место и растерла. Подождала минут 5. И тут началась настоящая жара!
***
Нога стала невыносимо сильно гореть и покраснела. Все мое тело постепенно стало покрываться красными пятнами. Я решила потерпеть еще несколько минут, думала, постепенно все утихнет. Оказалось, я ошиблась! Все становилось хуже и хуже! Прочитав инструкцию, как снять мазь с кожи, я побежала в ванную комнату и начала мазаться жирным кремом, который, по инструкции, должен был помочь. Однако он мне ничуть не помог!
Другое средство, которым можно снять мазь, это растительное масло, за которым я и побежала на кухню. И только оно мне и помогло! Хотя и после не него я чувствовала жжение, но было уже намного легче.
***
В этом случае я виновата сама: следовало проверить действие мази на маленьком участке кожи, как рекомендует изготовитель, прежде чем мазаться им. Однако, я, привыкшая к тому, что аллергии практически ни на что не бывает, пренебрегла этим предостережением.
Больше я этим средством пользоваться не буду. Я нашла ему хорошую замену, которая намного легче и очень помогает мне! Это НИКОФЛЕКС. Советую его тем, у кого вызывает аллергическую реакцию Финалгон.
Не могу говорить: плохое это средство или нет, но у меня индивидуальная непереносимость этого препарата, поэтому говорю, исходя из личного опыта!
Следует внимательно читать инструкцию и аккуратно наносить его, т.к. можно переборщить с дозой.