Всем привет!
Я из тех людей, которые полюбили оливки с детства. Покупаю регулярно, в основном в банках. Раньше больше любила черные, сейчас предпочитаю зелёные, желательно фаршированные анчоусами. Но все эти баночки, конечно, даже близко не стояли с настоящими греческими оливками. Которые попадали на мой стол не так уж часто.
Черные оливки, которые, в основном, продают в наших магазинах -- результат обработки зеленых, каустической содой и кислородом, а чтобы оливки не потеряли черный цвет, его фиксируют глюканатом железа. Нельзя сказать что продукт откровенно вредный, но и пользы в нём меньше, чем в настоящих черных оливках.
Цвет спелых оливок не черный, а коричневый различных оттенков от фиолетового до розового.
И сегодня можно купить такие оливки совсем не дорого, их даже привезут домой. Что я и сделала.
Марка: Olivateca
Цена: 284 ₽ (со скидкой 184 ₽)
Вес: 245 гр.
Где купить: WB
Страна производства: Греция
Упаковка.
Оливки поставляются в вакуумной упаковке, это удобно и, главное, отлично видно каждую ягоду.
Видно что оливки находятся в масле со специями и их натуральный цвет.
Информация от производителя.
Греческие оливки сортов Каламата, Амфисса, Халкидики, Агриниу с косточкой Натуральные оливки из Греции созревают естественным способом на оливковых деревьях, бережно собираются и готовятся по традиционным рецептам. В процессе производства не используется пастеризация, а также исключаются любые красители и консерванты. В результате мы получаем абсолютно натуральный, вкусный и полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, белками, витаминами группы В, С, Е, Р, калием, фосфором и железом. Ассорти (микс) из зеленых и темных греческих оливок позволит Вам насладиться разнообразием вкусов и ароматов, а для новичков - определиться со своими любимыми оливками.
Состав.
Состав полностью подтверждает что оливки без красителей и консервантов.
Оливки Халкидики с косточкой, Каламата с косточкой, оливковое масло Extra Virgin, соли, специи.
Внешний вид.
В моём ассорти 2 сорта Каламата и Халкидики.
Каламата более дорогой сорт -- это черные оливки, которые на самом деле иммеют различные оттенки.
Халкидики подешевле, подозреваю, что из-за того, что собрать и переработать их проще -- зелёные.
Размер.
На этикетке есть отметка о крупном размере -- ничего подобного, размер совершенно обычный.
Специи.
Посол не пряный, хоть специй и много -- в основном, это ароматный базилик. Оливки ароматные, не острые.
Вкус.
Вкус яркий, приятный. Сорта по вкусу отличаются. Каламата более нежная и с меньшей кислинкой, Халкидики более плотные, с выраженной кислинкой и едва улавливаемой горчинкой.
Оливки ну очень вкусные.
При чем отдать предпочтение одному сорту не могу. Они прекрасны вместе.
Что не понравилось, мне кажется, косточка крупновата. Косточка не прямо огромная, но хотелось бы, чтобы она была меньше.
Думала снимать ли звезду, но решила что цена ассорти прощает этот недостаток, и оливки заслуживают пятёрку. А по сравнению с баночными аналогами так вообще десятку.
Общие впечатления.
Оливки мне понравились, очень понравился формат ассорти. Ассорти выигрышно смотрится на столе, и кушать их приятно, вкус и плотность у сортов отличаются.
Так же приятно понимать, что эти плоды не подвергали вредной обработке, это натуральный продукт -- вкусный и полезный.
Масло в посоле отличное, свежее. Я даже отдельно поливала им мясо для аромата. Специй достаточно, вкус и аромат оливок не перебивают.
Но из-за крупноватой косточки остаётся ощущение что это не самые лучшие оливки в мире, хотя именно это ассорти я теперь планирую покупать на постоянной основе.
Плюсы.+ оливки не обрабатывались вредной химией
+ натуральный цвет
+ без уксуса
+ очень вкусные
+ в масле
+ отличные специи
+ хорошая цена
Минусы.
- крупная косточка
Рекомендую!