Опубликовано 14 Февраль, 2014 - 07:40

Долгое время я искала шоколад без пальмового масла, улучшителей вкусов и прочих вредностей. И вот однажды заехав утром в Starbucks наткуналась на эту небольшую шоколадку. Я не поверила своим глазам, когда увидела его состав: какао-масса, сахар, какао масло, ваниль. И все! Только четыре простейших компонента.

Цена, естественно не маленькая за 45 гр нужно заплатить 90руб. Это, как я думаю, связано с тем, что какао масло производить гораздо дороже чем пальмовое. Собственно за качество надо платить;)

По вкусу как обычный шоколад, не сильно горький, но есть одно но - им быстро наедаешься. Лично у меня редко наступает насыщение пока я не съем пол плитки обычного шоколада. А тут я съедаю пару кусочков с кофе и мне достаточно.

Консистенция шоколада ровная, без вкраплений. Жесткий, но легко тает во рту.

Производится в Германии фирмой " Ludwig Weinrich GmbH&Co.KG". Погуглив узнала, что этой фабрика производит кондитерские изделия с 1895 года. Если будет интересно, вот ссылка на их официальный сайт. Собственно я сделала вывод, что такому производителю действительно можно доверять.

Резюмирую: наконец я нашла не вредный и вкусный шоколад, хоть и достаточно дорогой.

Достоинства
  • +натуральные компоненты
  • Без пальмового масла
  • Вкусно
  • Надежный производитель
Недостатки
  • Цена
777249рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.02.2014
Отличное дополнение к чаю или к кофе Big smile
I7 аватар
I7
14.02.2014
Шоколад (именно шоколад, без начинок и добавлений) с пальмовым маслом не может называться шоколадом и тот же дешевый темный Альпен Гольд этого масла не содержит.
14.02.2014
I7, Состав Шоколад темный "Альпен Гольд": сахар, какао тертое, масло какао, жир молочный, эмульгаторы(лецитин соевый, E476), ароматизатор идентичный натуральному "ванилин". Из чего следует, что пальмового масла он действительно не содержит. Но мне не нравится наличие E476, который используют для снижения количества необходимого для производства партии дорогостоящего масла какао-бобов молочным или иным жиром. Это не вредная добавка, но и не полезная. Поэтому ИМХО предпочтение я отдам шоколаду без неё.
14.02.2014
дороговат, но за хорошее качество не жалко заплатить больше Smile
Смотрите также