После того, как сбылась моя мечта об увесистом топазе - свято место пусто не бывает - я начала лелеять мысль о не менее увесистом аметисте (хризолите, гранате). С украшениями у меня все просто: пришел, увидел, победил. Нашел красоту необыкновенную за смешные деньги, и приобрел. Не откладывая на потом.
В этот раз я заглянула в свой уже ставший любимым магазин "Самородок" (пора на него отзыв писать) с конкретной целью: хочу комплект с аметистом. Вот серьги - крупненько. Есть и кольцо - как только накрашу и, самое главное, высушу ногти - покажу и кольцо.
Я попросила продавца просветить меня относительно вставок. По стоимости ориентироваться бесполезно: новинки будут стоить от 2000 руб. и далее - в бесконечность (все от производителя зависит), а на "залежалый" товар цена будет существенно ниже. Учитывая освещение в магазине и чехарду с ценами, не всегда понятно - где фианит, где аметист.
Ничего не имею против фиалкового фианита, у меня есть серьги с таким камнем, но я хотела именно аметист. В серьгах от Инталии он слишком тусклый, мутный, бледный - в общем, чахленький какой-то, не удовлетворяет.По внешнему виде этикеток становится ясно без лишних слов, что товар, однозначно, "залежалый". Наверняка в мире ювелирной моды тоже происходит движение, изменение концепций и форматов, но я-то предпочитаю старую добрую классику, а она - вне времени.
Я пересмотрела все украшения: для меня было важно, чтобы и кольцо в комплекте сидело достаточно выразительно на пальце, но как эти серьги (и кольцо) первыми примерила, так уже на них можно было и остановиться.
Меня все устраивало - размер, цвет, форма и огранка камня, цена. То, что аметист искусственно выращенный - да пожалуйста. Натуральный у меня уже есть, и что-то корабля за окном я не вижу. Стоимость серег - 1500 руб., в чеке сумма за комплект с учетом скидки 5%.
В интернете нашла эти серьги только здесь, но по цене в два раза дороже (2899 руб.) На
официальном сайте производителя эти серьги представлены, но в розницу купить их нельзя,
и фото там вообще ужас-ужас, "фото не передает".В настоящее время я планирую кардинально изменить свой образ, и думаю, что аметист в серебре будет прекрасно сочетаться с цветом silver.
Вся малина ушла в видео, поэтому пробежимся вкратце по характеристикам изделия:
1. Необычная форма оправы. Я впервые встречаю камень, закрепленный таким способом. В результате серьги выглядят привлекательно с обеих сторон, и подвеска висит строго перпендикулярно полу. Просто идеально.
2. Покрытие - родий. Здесь минимум металла "на виду", думаю, что в любом серебре - без покрытия, с покрытием оксид - эти серьги смотрелись бы хорошо.
3. Швенза украшена маленькими фианитами, что серьгам однозначно в плюс - фианиты ненавязчиво переливаются, делая их в вечернее время (при электрическом освещении) какими? - правильно, "вечерними". А в дневное время - все достаточно скромно и лаконично.
4. Прокол закрыт, посадка на мочке отличная.
5. Огранка камня - она же шахматная, она же бриолет, она же фантазийная. Камень в такой огранке (любой камень) смотрится очень эффектно. У меня есть кольцо с дымчатым кварцем - это das ist fantastisch. Дымчатый кварц я теперь хочу только такой. Если у меня будет выбор - классическая огранка камня, или фантазийная, я выберу последнюю. Если камень подобающим образом закреплен, конечно.
6. Камень закреплен основательно, сомнений и подозрений этот момент не вызывает.
7. Единственный минус (для мнительных дамочек вроде меня): подвижная часть застежки - уж очень подвижная. Планирую показать ювелиру, пусть подтянет и подожмет, где надо. Я и сама могу, конечно - но пока жалко и страшно.
Насколько мне понравились эти серьги? Настолько, что я несколько дней подряд носила только их. Манят к себе, манят... И мой аппетит в отношении аметистов только еще сильнее разыгрался и разгорелся. Аметистов много не бывает!
* А.А. Ахматова