Сегодня хочу поделиться своим мнением по выбору кофе. Я каждое свое утро начинаю с чашечки этого ароматного напитка. Еще года 3-4 назад я могла пить абсолютно любой растворимый кофе,но когда попробовала Lavazza зерновой, почувствовала настоящий вкус кофе и до сих пор осталась ему верна.
История
Lavazza - это итальянская компания которая производит кофе. Луиджи Лавацца - итальянский промышленник, занимавшийся изготовлением и продажей кофейных продуктов. Его бизнес начался в 1895 году в Турине с одного небольшого бакалейного магазина на улице Сан Томазо, 10.
Lavazza имеет четыре производственных предприятия в Италии и семь филиалов в Европе и Америке (Франция, Германия, Испания, Великобритания, Португалия, Австрия, США). Продукты Lavazza продаются в 80 странах мира. В 2008 году компания вышла на индийский рынок благодаря покупке контрольного пакета акций группы Sterling Infotech group, которой принадлежит сеть кофеен The Barista Coffee и торговая сеть Fresh and Honest. В 2010 году товарооборот компании оценивался в 1,1 млрд евро.
Основные характеристики Зерновой кофе Степень обжарки - средняя. Насыщенность 5 - средняя. Арабика 100% Вакуумный пакет с клапаном,что бы лучше сохранить кофейные зёрна. Вес - 250, 500 и 1.000 кг Цена - цены варьируются от 400р до 1650 в зависимости от объема упаковки и магазина. Мне как правило пакета кофе 1 кг. хватает на месяца 3 и беру я его за 1000 рублей.
Как я уже сказала кофе 100% Арабика,кто незнает приведу определение:
Арабика — наиболее распространённый вид кофе. Вид кофейного дерева кофе аравийский, из которого получают зёрна этого сорта, произрастает на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря. Зёрна, как правило, имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы S линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды.
Может показаться что этот кофе «Золотая середина». У него средняя обжарка, средняя насыщенность, но вкус далеко не средний! Он ровный и спокойный. При употреблении напитка не чувствуется горечи пережаренных зерен, можно пить даже без молока и других допингов. В меру ароматный. Подойдёт всем ценителям кофе. Производитель заявляет наличие в аромате цветочных и фруктовых ноток. Я эти нотки не прочувствовала. Зато заметила как изменяется вкус кофе от способа его приготовления. Я исключительно делаю кофе в кофемашине или кофеварке и заметила такой факт,что по вкусовым ощущениям кофе из кофемашины более ароматнее, насыщеннее и даже как мне показалось крепче. Пахнет так, как и должен пахнуть хороший кофе. Конечно против кофеварки я ничего не имею,там кофе получается тоже довольно вкусно,но если вы попробуете и сравните одно кофе из разных машин,то прочувствуете разницу. В целом вкус получился насыщенный, гармоничный, без горчинки и кислинки. Мне очень понравился и Вам советую попробовать.
Для себя выделила следующие плюсы кофе:
- Аромат. Приятный и устойчивый. - Вид кофейных зёрен. Зернышко к зернышку. - Нет горечи. Нет «горелых» зерен. - Вкус. Насыщенный и гармоничный. Очень ровный.
Как правило заказываю кофе из Финляндии (выходит дешевле чем в сетевых магазинах) и всегда отличное качество. Был неудачный опыт покупки у непроверенного поставщика и наткнулась на 100% подделку. При вскрытии пачки все зерна оказались горелые,а вкус неимоверно отвратительный. Купила оригинал кофе и увидела незначительный отличия в упаковке. Они почти не видны на первый взгляд,но тот кто давно знаком с этой фирмой сможет отличить. Первый и самый главный признак подделки - о котором я раньше не знала, это наличие складки, которая находится на боковой стороне упаковки, где ставится обычно дата производства.
Складка
Еще один из отличительных способов, не так давно на обороте этикетки стали пропечатовать красную полоску. Раньше ее не было.
Полоска
Конечно есть еще множество способов как отличить оригинал от подделки,но они пожалуй каждый месяц меняются и придумывают что-то новое. Визуально, только по упаковке, не опытному покупателю сложно отличить подделку и как правило мы уже видим ее при вскрытии.
Поэтому мой совет брать кофе в проверенных местах и лучше иногда переплатить 200 рублей,зато потом наслаждаться хорошим, ароматным напитком.
Лайфхаки по использованию кофейной гущи
1. Спитой кофе хороший помощник при борьбе с вредителями на огороде.
Рассыпьте использованный молотый кофе вокруг растений, чтобы защитить их от разрушительных вредителей таких, как муравьи, улитки и слизни.
2. Спитой кофе может использоваться вместо пищевой соды. Оно отлично поглощяет запахи еды в холодильнике и морозилке.
Просто поместите небольшой открытый контейнер с кофейным жмыхом ближе к задней стенке холодильника и оставьте на пару недель. Кофе обладает способностью впитывать неприятные запахи от пищевых продуктов.
3. Кофе - станет безвредным красителем для ткани, для бумаги, для пасхальных яиц.
Состарит бумагу и превратит в искусственно полученный пергамент. Способ может быть использован в различных целях, в том числе для интересного и оригинального дополнения к подарку.
4. Скраб для тела. Нужно добавить в жмых немного теплой воды и косметического масла.
Всего лишь 5 минут, пара ингредиентов – и перед вами отличный скраб для тела. Используйте такой продукт, в прямом смысле слова, с головы до ног, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи.
А какие советы и лайфхаки знаете Вы? Делитесь свои опытом в комментариях.
Всем спасибо за внимание!Надеюсь моя статья будет полезной при выборе кофе.
Хороший кофе. В стекле хранить не рекомендуется, т.к. зерна высыхают, что напрямую зависит на вкус. Лучше в металле хранить, а надолго вообще лучше в морозилку положить