Всем добрый день.
Готова петь оды этому десерту день и ночь - это обычный чак-чак. Я чак-чак просто обожаю. Его можно приготовить и дома, но это для меня немного заморочно - из теста формируются шарики и жарятся во фритюре, а затем скрепляются медовым сиропом.
Конечно, проще купить чак-чак. Но такое простое блюдо тоже можно испортить. Некоторые производители добавляют вместо медового сиропа сахарный и готовят невкусное тесто.
Я уже писала об этом невкусном щербете, не понравился мне и чак-чак от этого производителя.
А вот Казанский хлебозавод 2 - мой любимый производитель чак-чака!
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мед натуральный, яйца куриные пищевые, сахар белый, соль пищевая, разрыхлитель.
Срок годности: 90 дней.
Один кусочек весит 45 грамм.
Чак-чак Караван Сарай имеет именно тот вкус, который имеют свежеприготовленные чак-чаки восточных народов.
В Казани этот десерт очень популярен и является национальным блюдом. Поэтому чак-чак, изготовленный именно в Казани, будет априори лучше чем похожие десерты российского производства. Они, к сожалению, только отдалённо похожи на чак-чак.
А зачем искать другого производителя чак-чака и пробовать разные имитации десерта чак-чак, если я его уже нашла! Казанский хлебозавод номер 2 - ты мой номер один!
Чак-чаки Караван-сарай - это очень вкусно и, к тому же, недорого. Более бюджетного десерта я не видела. Покупаю его обычно в магазине Пятерочка всего за 16 рублей!
Конечно, я не призываю всех любить чак-чак. Может кто-то к нему равнодушен.
Но если Вы хотите попробовать именно настоящий чак-чак, а не его подобие, то Караван-Сарай - это именно тот самый чак-чак!