Любите ли вы мороженное, также как люблю его я?
Читая составы магазинских мороженных становится страшно за здоровье.
С домашним мороженным такого точно не будет,ведь всегда знаешь,что туда положил (с поправкой на качество продуктов конечно). Но хотя бы без Е,загустителей и ароматизаторов идентичных натуральным.
Выбор на рынке не огромный,поэтому много времени это не заняло.
И вот к нам домой приехал новый агрегат!!
На панели управления всего 2 кнопки и дисплей
Перед приготовлением мороженного чашу необходимо проморозить 8-12 часов в морозильной камере.Мы чашу держим в морозилке постоянно (приготовили-помыли-обсушили-в морозилку).
Плюсы данной мороженицы
+цена
+довольно компактна
+простая в использовании
Но конечно есть и минусы
-Долго приготовление
-В комплекте нет прибора,чтобы доставать из чаши уже готовое мороженное.
-Неудобно мыть верхнюю часть мороженицы,а она пачкается,когда заливаешь готовую смесь
Мой любимый рецепт.
Готовлю из пропорции 1:1 молоко и сливки. На 200мл молока 1 желток.
Молоко смешать с сахаром +ванилин. Я использую Ванильный сахар с добавлением стручков ванили.
На плите нагреть молоко до полного растворения сахара.
Дать остыть до комнатной температуры.
Добавить 1 желток
Тщательно перемешать и на водяной бане или медленном огне довести до состояния сгущенки.
Дать остыть.
Взбить сливки 33% до состояния крепкой пены
Смешать остывшую молочно-желточную смесь со сливками.
Собрать мороженицу и запустить ее,я готовлю 20 минут объем 400 мл. Больше 600 мл в этой мороженице делать не стоит ,тк объем мороженного увеличится и перемешивать его будет тяжело.
Заливаем готовую смесь в работающую мороженицу
Все!
Через 20-30 минут переложить мороженное в контейнер и на пару часов в морозилку.
Приятного аппетита.