Я очень люблю использовать своём уходе скрабы для тела. Этот пилинг мне подарила подруга, зная мою любовь ко всякого рода подобным баночкам. Данный скраб быстро поселился на моей полочке в ванной и думаю что это средство я непременно куплю себе еще раз.
Итак, герой моего отзыва Крем-скраб для тела ChocoLatte Щербет Бразильский
Цена: 350 рублей
Объем: 300 гр.
Производитель: Россия
Где приобрести: я приметила данный скраб на "островке" в ТЦ моего города, но знаю что он также продается в OZON
Крем-скраб упакован в пластиковую баночку без дополнительной картонной коробки. Дизайн довольно скромный, но очень милый на мой взгляд. На крышке мы сразу видим основные ингредиенты и направление действия.
Дата изготовления выбита на боковой стенке банки.
На дне баночки производитель указал состав, способ применения, срок годности (12 месяцев). Срок годности продукта после вскрытия упаковки не указан, значит можем смело применять данный скраб в пределах указанного общего гарантийного срока.
Состав написан полностью на русском языке. Все ингредиенты натуральное происхождение здесь мы не увидим непонятных терминов. Для удобства прочтения продублирую состав с банки в виде цитаты
соль морская, рисовая мука, мед натуральный, глицерин, масла: ши, какао, льна, рыжика, горчичное, грецкого ореха, зверобоя, кофе, корица и зерна кофе молотые, воск сои, эфирное масло корицы, экстракты: кофе зеленого и перца красного.
Консистенция у скраба довольно плотная, поэтому в начале использования при наборе средства под ногтями неизбежно оказывалось довольно большое количество продукта.
В банку со скрабом неизбежно попадает вода с мокрых рук, поэтому когда осталось уже менее половины продукта, то скраб стал более жидким.
Аромат у крем-скраба очень приятный. Я ощущаю ненавязчивые ноты корицы и кофе, а также ощущается легкий запах различных масел и в целом эта композиция звучит очень гармонично. Запах мёда я не слышу вовсе, но для меня это даже плюс. На теле этот аромат практически не остается.
Мой опыт применения
Как и советует производитель данный скраб я наношу массажными движениями на чистую влажную кожу после душа.
Для легкого аромамассажа достаточно совсем небольшого количества продукта. С таким расходом мне хватило баночки объемом 300 гр. приблизительно на 5 месяцев, при использовании 1-2 раза в неделю. Хотя производитель не указывает ограничений по использованию данного скраба.
За счет обилия масел в составе скраб легко скользит по коже. В роли скрабирующих элементов выступают морская соль и молотые зёрна кофе, фракция достаточно мелкая. Скраб не царапает кожу, позволяет провести легкий массаж с скрабирующим эффектом.
После нанесения скраба иногда ощущается пощипывание. Обычно это происходит если на коже есть раздражение или небольшие ранки. Производитель предупреждает что такой эффект возможен и обусловлен медово-соляной основой крем-скраба.
Однажды я не смывала скраб с кожи дольше обычного и заметила небольшой согревающий эффект, но это не было чувством жжения и покраснение кожи тоже не наблюдалось. Думаю это из-за экстракта красного перца в составе. Данный эффект не доставил мне никакого дискомфорта.
Сразу после того как я смывала скраб на коже ощущается некая жирная пленка из масел. Даже остаются капельки воды.
После того как я насухо вытираю кожу полотенцем даже визуально заметно насколько увлажненной и напитанной выглядит кожа
Благодаря такому богатому на масла составу после душа у меня нет потребности в дополнительном нанесении на кожу увлажняющего молочка или другого подобного средства. Обычно от водопроводной воды моя кожа очень сильно сохнет и я ощущаю как ее стягивает. Но после данного крем-скраба еще довольно долго тело не нуждается в дополнительном увлажняющем и питательном уходе.
Это прекрасное средство для очищения кожи, удаления ороговевших клеток, обновления верхнего слоя эпидермиса. Всё это будет способствовать улучшению структуры кожи и её внешнего вида, повысит упругость и эластичность кожи, обеспечит увлажнение и питание.
Одним лишь скрабом целлюлит не победить, но в качестве профилактики, а также комплексного ухода данное средство подходит идеально.
Я просто влюбилась в этот скраб, прям с первого применения! Баночка практически закончилась и я уже приметила где куплю себе такую же еще раз. Хотя возможно продолжу знакомство с другими подобными продуктами ТМ-ChocoLatte. Этот бренд позиционирует себя как производитель 100% натуральной косметики и в их ассортименте очень много интересных продуктов.
Я однозначно РЕКОМЕНДУЮ к покупке Скраб для тела ChocoLatte Щербет БРАЗИЛЬСКИЙ! Это средство несомненно заслуживает 5 звезд, недостатков у него я не обнаружила
Спасибо за внимание!