Всем доброго времени суток!
Совсем недавно я сделала первый шаг в мир натуральной косметики - и знаете, меня затянуло
Свой первый заказ натуральной косметики был сделан в Мыловарне Романовых - цены у них более чем доступные, а продукция полностью натуральная.
Вот так выглядел мой заказ, стоимостью в 1000 рублей(делала не за свои деньги, виграла его в лотерею в группе Романовых) - отзыв на магазин вот здесь.
Одним из самых спорных продуктов оказался крем для лица "Летний день".
---------------------------------------------------------------------------❁❁❁-------------------------------------------------------------------------
♥♥♥Общая информация и внешний вид:
Цена 350 рублей.
Объем 40 мл.
Срок годности 6 месяцев.
Крем упакован в белую аптечную пластиковую баночку.Поверх приклеена этикетка с общей информацией.
Обещаниями:
Подходит для любого типа кожи.
Увлажняет, питает, регенерирует, разглаживает, тонизирует, освежает, восстанавливает здоровый цвет лица.
Составом(который, кстати, отличный и сплошь полезный)
Баночка небольшая, я была удивлена, когда получила ее по почте - на фото казалась большей:
♥♥♥Консистенция:
Цвет у крема своеобразный - на любителя. Я привыкла к белым, полупрозрачным и даже голубым кремам, но это цвет меня впечатлил(не факт, что позитивно), к тому же присутствуют мелкие редкие вкрапления.
По консистенции крем гелеобразный. Легко набирается и также легко распределяется по коже.
Спустя время(где то месяц) стал немного кучковаться в сгустки. Спустя два - сгустки стаи еще сильнее выражены.
♥♥♥Запах:
Запах это вообще отдельная история!
Я конечно все понимаю - это натуральный продукт и все дела, но мой нос улавливает запах чего то томатного с примесью зелени >_<
На лице запах ощущается легкой вуалью, которая держится 30-50 минут.
♥♥♥ Нанесение:
Крем наносится легко, скользит и не кучкуется.
По коже распределяется легко и быстро. Впитывается за пару минут, но оставляет после себя ощущение пленки.
Наносила его перед тренажерным залом (поверх косметикой не пользовалась), спустя пол часа было неприятное ощущение скользкой пленки - как будто кожа покрыта полиэтиленом, скорее всего, из-за алое в составе.
♥♥♥ Эффективность:
Летом кожа не требует сверх сильного увлажнения и питания. Кремом пользуюсь стандартно: утром и вечером.
Для лица, шеи и области декольте из-за жидкой консистенции необходимо небольшое количество крема.
После того, как крем впитался есть легкое ощущения стянутости, которое быстро проходит. Но вот загадка, кожа как была сухой, так и осталась такой же...
Касательно долгосрочного или восстанавливающего эффекта - каких то изменений замечено не было:
- Воспаления не появились, но и существующие не ушли.
- Мимические морщинки остались на месте.
- Шелушения в привычных местах остались.
- Поры не забились, но и не очистилились/посветлели.
Вывод: Что могу сказать, крем оказался разочарованием. Непривычный цвет, своеобразный томатный аромат, ощущение пленочки, полное отсутствие увлажнения. Не мое это все.
Буду активно использовать его на область шеи и декольте - чтобы быстрее закончить.
Советовать не буду.
Ссылки на другие увлажняющие средства для лица для лица:
Полезных и радующих Вам покупок!
Пы.Сы: Меня зовут Алена, буду рада вопросам ♥♥♥