:_:_: Привет! :_:_:
Брусничный сироп! Деликатес или простое лакомство?
Даже больше! Полезный продукт, которого в одной бутыли оказалось очень много.
Когда я заказывала онлайн этот сироп брусники, я думала, что это будет густая сахарная тягучая масса.
Но на деле этот сироп на сироп-то совсем и не похож.
Как густой сок или нектар!
- Бренд – Ягоды Карелии
- Изготовитель – с/х потребительский перерабатывающий сбытовой кооператив «Ягоды Карелии»
- Объем – 510 мл
- Без консервантов и искусственных добавок
- Энергоценность – 200 калл
*** Описание
Полезные свойства брусники:
Содержит углеводы, полезные органические кислоты (лимонная, салициловая, яблочная и др.), пектин, каротин, дубильные вещества, витаминыА, С, Е.
Является источником полезных сахаров (глюкоза, сахароза, фруктоза), а так же содержит калий, кальций,магний, марганец, железо и фосфор.
Известна как тонизирующее, ранозаживляющее, жаропонижающее, противоцинготное, антигельминтное, при дизентерии, гипоацидных гастритах, гепато-холециститах, отложении солей, опухолях желудка.
Кстати, заказывала онлайн с хорошей скидкой - за 168 рублей.
Место покупки - ИМ WB
Вкус брусники мне очень нравится. В ней нет такой кислоты, которую, к примеру, дают такие ягоды, как крыжовник или смородина даже в сочетании с сахаристостью.
Так вот!
Поскольку я уже знакома с маркой и пробовала бруснику, протертую с сахаром«Ягоды Карелии» , от которой осталась в полном восторге, то я решилась и на вторую покупку.
*** Название продукта – сироп брусничный. Пастеризованный.
Смотрим с о с т а в:
сок брусничный прямого отжима 50%, вода, сахар
Честно говоря, меня так раззадорила картинка о том, куда можно добавлять этот сироп, что у меня разыгрался не на шутку аппетит.
Только посмотрите спектр:
мороженое,
коктейли,
блины, оладьи,
выпечка,
замороженный лед,
морс,
желе.
Думаю, даже в качестве острого или кисло-сладкого соуса можно найти кучу вариаций.
Добавьте чили, паприку, немного соли и травок. Хотите вина? И все соус готов!
Правда, я пока использовала этот сироп только в сладкие блюда.
Ем с ним йогурты.
С блинами тоже очень вкусно.
-----------------------------------------------------------------------
Вкус брусничного сиропа мягкий. Нет убивающей кислоты или приторной сладости.
Все, как мне нравится.
Баланс кислинки со сладким творит чудеса.
Обычно йогурт, простоквашу или кефир есть не очень-то хочется, но с этим сиропом все по-другому.
Для разовой порции беру 3 чайные ложки сиропа.
Он быстро растекается, поэтому создать красивый топинг с ним вряд ли получится.
Наглядно видно!
Да. Консистенция у сиропа негустая, жидкая, но самое главное, на вкусе это никак не отражается.
Цвет у сиропа естественный. Без гиперпигментации.
Малиново-красный.
Если приглядеться, то можно заметить мелкие частички дробленой брусники.
То есть это не подкрашенный сахаристый сироп, а именно протертые ягоды, из которых выжат сок.
Внушает!
______________________________________________________________
Рекомендовать сироп, конечно, буду, поскольку несмотря на то, что он все, же, жидковат, я увидела в нем не только сбалансированный вкус, но и много других плюсов.
Отлично подойдет для рецептов соусов.
Можно добавлять в кофе, чай, десерты.
Для украшения десертов.
Очень много в бутыли. Хватит надолго.
Сделан в Карелии, где чистая природа.
Доступная цена.
Не переслащенный и не кислый.
Достойный продукт.