Я не относила себя к любителям и ценителям риса. При имеющемся выборе выбираю картошку или макароны (обычно).
Но однажды я купила в "Магните" такой рис фирмы "Агрокультура". Внешне он ничем не отличался от других пакетов с рисом, представленных на полке. Цена у него тоже обычная - около 28 рублей за пакетик весом 800 грамм.
Так что ничего необычного я от этого риса не ждала. В пакете рис достаточно чистый, рисинки красивые, белого цвета и немного прозрачные.
Попробовав этот рис, я просто в него влюбилась - вкус у него насыщенный, а рисинки при варке получились такие красивые, пузатенькие и аппетитные. Теперь буду брать только его!
При добавлении этого риса в тефтели, они получились очень мягкими, вкусными, хорошо лепились и не потеряли форму в процессе тушения. Этот рис замечательно дополнил вкус мяса!
Если просто отварить рис, он получается пушистым, рассыпчатым, красивого белого цвета.
Я всегда варю рис одним способом, этот способ подходит для любого риса (круглозерный или длиннозерный), и никогда меня не подводил.
Берем емкость, в которой будет вариться наш рис. Засыпаем туда 1 стакан риса, промываем в 7 водах. Последняя вода должна быть прозрачной. Далее сливаем последнюю воду, добавляем в промытый рис 1 ст.ложку подсолнечного масла, перемешиваем. Заливаем 1,5 стаканами воды.
Ставим на сильный огонь, рис закипает в течение 5-7 минут. После закипания варим при сильном кипении минут 3-5, убавляем огонь до среднего. На среднем варим минут 10, убавляем до минимума. На самом маленьком огне рис должен постоять минут 5-7. Выключаем. Крышку не открывать!
Пусть настоится минут 15. Затем открываем крышку, только тогда добавляем соль по вкусу и немного сливочного масла. Перемешивать можно только остывший рис. Таким способом получается отличный гарнир, рассыпчатый и вкусный, рисинка к рисинке.