Опубликовано 5 Сентябрь, 2014 - 11:25

Данный рулет покупала не я, нам принесли его к чаю... но, памятуя о прошлом *кошмаре*, я довольно скептически отнеслась к этому рулету и низафто не хотела пробовать, отговариваясь тем, что сыта, типа сижу на диете, время - позднее, на ночь лучше не есть и тыды, и тыпы. Но, как ни странно, рулет оказался интересным на вкус... только очень-очень сладким.

 

Первейшим делом давайте рассмотрим мои фотографии:

 

  • Как выглядит обертка -
  • Аппетитные слова крупным планом -
  • Состав (болтология об этих Е-шках - ниже, самой интересно стало) -
  • Пищевая и энергетическая ценности -
  • Место обитания производителя и прочее -
  • Произведено по ТУ, масса нетто - 200 г
  • Штрих-код для тех, кому это важно -
  • Сравнение обертки-упаковки и пластиковой коробчонки с содержимым -
  • Сравнение цветопередачи на обертке - как всегда, не совпадает с реальностью -
  • Сам рулет в разрезе крупным планом -

 

Теперь - да здравствует моя болтология!

 

Вот честно, ничем таким особенным данный рулет не примечателен... Единственное, что я отметила - это его излишнюю сладость (да, явный перебор с сахаром), а так-то свежий, есть можно и всё такое.

 

Насчёт *понравился - не понравился* скажу вот что: я съела один ломтик-кружочек и всё, больше не захотелось... и вообще, моя домашняя выпечка рулит!..

 

Но - мне вообще-то захотелось узнать, что же скрывается под этими таинственными Е, от которых воет и плюётся чуть ли не каждый второй пользователь интернета?..

Я нашла неплохой сайт, который внушил мне доверие своей четкой, подробной и обстоятельной информацией, вбила нужные буковки и циферки... отметила, что одна из Е повторяется дважды... и теперь с чистым сердцем могу скопировать в цитаты найденные сведения.

 

Е471 -

Моно- и диглицериды жирных кислот Е-471 являются одними из наиболее популярных пищевых стабилизаторов. Широко применяются при производстве молочных продуктов питания, мороженного.Искусственные жиры, получаемые в основном из глицерина и натуральных жирных кислот, в основном растительного происхождения, однако также могут использоваться животные жиры. Продукт по сути является смесью различных веществ, со строением, схожим с частично усвоенным натуральным жиром.

 

Побочные эффекты: не известны. Организм перерабатывает их как любой другой жир. Отдельные компоненты также образуются естественным путем в организме при усвоении обычного жира (с).

 

Е500ii - гидрокарбонат натрия... выходит, это что-то наподобие консерванта, ибо - смотрим цитату:

Предотвращают слеживание, липкость или спекание продукта (с).

 

Е500i - просто карбонат натрия, сиречь подвид соды обыкновенной пищевой. Подробной информации вкратце не нашла, везде многочисленные простыни, единственное, что поняла - используется при кондитерской выпечке в соответствии с нормами СанПин'а.

Всю-всю информацию копировать не стала, кому нужно, тот найдет.

 

А так... у страха глаза велики, да?.. Я вообще-то хотела зарубить этот рулет ко всем чертям, образно говоря, но... выяснилось, что не так страшен черт, как его малюют, как-то так.

 

Брать или не брать этот рулет, решать вам.

Я-то точно не буду брать, ибо, повторюсь, он излишне сладкий для меня, увы... И - я всегда недоверчиво отношусь к той выпечке, которая месяцами может оставаться свежей и восхитительной, будто только-только из духовки... уж не обессудьте.

 

==

Другие рулеты, что я пробовала или была вынуждена попробовать:

Мини-рулеты Синьор Рулетто "Варёная сгущёнка"

Рулет "Сладкие истории" с абрикосом - тот самый кошмар и ужас.

Индигиркарекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.09.2014
Название улёт!!!Так держать. Вкууусный отзыв, но такое брать никогда не буду Wink
09.09.2014
Ольга 777, рада, что вам понравилось! Smile А сама я обычно шоколадки предпочитаю, чем рулеты )))
05.12.2014
Я тоже как то от рулетов не в восторге!!!
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также