Данный рулет покупала не я, нам принесли его к чаю... но, памятуя о прошлом *кошмаре*, я довольно скептически отнеслась к этому рулету и низафто не хотела пробовать, отговариваясь тем, что сыта, типа сижу на диете, время - позднее, на ночь лучше не есть и тыды, и тыпы. Но, как ни странно, рулет оказался интересным на вкус... только очень-очень сладким.
Первейшим делом давайте рассмотрим мои фотографии:
- Как выглядит обертка -
- Аппетитные слова крупным планом -
- Состав (болтология об этих Е-шках - ниже, самой интересно стало) -
- Пищевая и энергетическая ценности -
- Место обитания производителя и прочее -
- Произведено по ТУ, масса нетто - 200 г
- Штрих-код для тех, кому это важно -
- Сравнение обертки-упаковки и пластиковой коробчонки с содержимым -
- Сравнение цветопередачи на обертке - как всегда, не совпадает с реальностью -
- Сам рулет в разрезе крупным планом -
Теперь - да здравствует моя болтология!
Вот честно, ничем таким особенным данный рулет не примечателен... Единственное, что я отметила - это его излишнюю сладость (да, явный перебор с сахаром), а так-то свежий, есть можно и всё такое.
Насчёт *понравился - не понравился* скажу вот что: я съела один ломтик-кружочек и всё, больше не захотелось... и вообще, моя домашняя выпечка рулит!..
Но - мне вообще-то захотелось узнать, что же скрывается под этими таинственными Е, от которых воет и плюётся чуть ли не каждый второй пользователь интернета?..
Я нашла неплохой сайт, который внушил мне доверие своей четкой, подробной и обстоятельной информацией, вбила нужные буковки и циферки... отметила, что одна из Е повторяется дважды... и теперь с чистым сердцем могу скопировать в цитаты найденные сведения.
Е471 -
Моно- и диглицериды жирных кислот Е-471 являются одними из наиболее популярных пищевых стабилизаторов. Широко применяются при производстве молочных продуктов питания, мороженного.Искусственные жиры, получаемые в основном из глицерина и натуральных жирных кислот, в основном растительного происхождения, однако также могут использоваться животные жиры. Продукт по сути является смесью различных веществ, со строением, схожим с частично усвоенным натуральным жиром.
Побочные эффекты: не известны. Организм перерабатывает их как любой другой жир. Отдельные компоненты также образуются естественным путем в организме при усвоении обычного жира (с).
Е500ii - гидрокарбонат натрия... выходит, это что-то наподобие консерванта, ибо - смотрим цитату:
Предотвращают слеживание, липкость или спекание продукта (с).
Е500i - просто карбонат натрия, сиречь подвид соды обыкновенной пищевой. Подробной информации вкратце не нашла, везде многочисленные простыни, единственное, что поняла - используется при кондитерской выпечке в соответствии с нормами СанПин'а.
Всю-всю информацию копировать не стала, кому нужно, тот найдет.
А так... у страха глаза велики, да?.. Я вообще-то хотела зарубить этот рулет ко всем чертям, образно говоря, но... выяснилось, что не так страшен черт, как его малюют, как-то так.
Брать или не брать этот рулет, решать вам.
Я-то точно не буду брать, ибо, повторюсь, он излишне сладкий для меня, увы... И - я всегда недоверчиво отношусь к той выпечке, которая месяцами может оставаться свежей и восхитительной, будто только-только из духовки... уж не обессудьте.
==
Другие рулеты, что я пробовала или была вынуждена попробовать:
Мини-рулеты Синьор Рулетто "Варёная сгущёнка"
Рулет "Сладкие истории" с абрикосом - тот самый кошмар и ужас.