Опубликовано 16 Июль, 2015 - 15:46

Полтора года назад появилась у нас в доме индукционная плита, для которой, как известно, нужна специальная посуда. Поэтому, в использовании осталась только одна еще советская чугунная сковородка, все алюминиевые были подарены маме.

Одной сковороды оказалось мало и я озадачилась поиском новой, такой чтоб подходила для плиты ну и с антипригарным покрытием, естественно. Так здорово ведь не драить после жарки сковородку. Да и уменьшить потребление масла полезно и для здоровья и для кошелька.

Вобщем, выбрала я сковороду Бергнер. Подошло то, что диаметр у нее небольшой - 22 см всего и в комплекте шла крышка. А еще она красивая, с белым керамическим покрытием внутри.

Первый месяц я не могла нарадоваться. Все как в рекламе: капля маселка и котлетки скользят по всей сковородке. Однако через месяц по центру сковороды во время готовки продукты начали подгорать сильнее, чем ближе к краям и прилипать. К тому же, центр сразу начал окрашиваться в темный цвет, который можно было убрать, только замочив сковороду на несколько часов. Появились маленькие трещины(((

Скажу, что правила ухода за керамическим покрытием я изучила и старалась придерживаться. Ничего холодного не лила. Замороженные продукты предварительно размораживала, если нужно было в блюдо добавить жидкость, даже разогревала ее предварительно в микроволновке. Мыла только после полного остывания. Если пригорело - предварительно замачивала. Пользовалась только деревянными лопатками, других у меня вообще нет.

Но, видать, керамика требует еще более бережного отношения(((

Я, конечно, была готова к тому, что сковорода со временем потеряет свои волшебные свойства, но не через месяц же!!!

Еще из недостатков: с наружной стороны появились разводы, которые вообще не отмываются. Не могу понять почему. Принцип действия индукционной плиты в том, что нагревается сама посуда, а не стекло на котором посуда стоит, как в других электроплитах. Соответсвенно, для пригорания нет условий. Но тем не менее вот такие раводы есть(((

К слову, если что-то проливается на плиту - все отмывается легко и быстро.

В итоге, спустя всего 3 месяца, к поверхности сковороды уже есть претензии. Целостность покрытия нарушена, соответственно дальше будет только хуже.

В одном из других отзывов я вычитала, что керамическое покрытие можно восстановить, прокипятив в сковороде воду с уксусом. Попробовала этот способ - он хорошо очищает центр сковороды от потемнения и первые несколько готовок ничего не пригорает. Но потом к центру все снова начинает липнуть((

Пользоваться сковородой пока буду и дальше. По краям продукты еще жаряться как и раньше - могут сгореть, но не прилипают. Однако, рекомендовать эту сковородку не буду.

Забыла сказать - цена вопроса - 200 грн. (порядка 600 рублей). В следующий раз возьму сковороду подороже и покачественней, очень уж хорошая штука антипригарное покрытие.

 

Обновление 14.10.2016

Выкинула, пользоваться невозможно стало(((

Жаль потраченных денег, вернулась к старому, проверенному годами чугуну и не нарадуюсь.

На антипригарные эксперименты пока больше не тянет!

НЕ рекомендую!

Vavilo4kaне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также