Опубликовано 6 Январь, 2015 - 00:34

Самое слабое место конструктора "Город мастеров" - ИНСТРУКЦИЯ (только из-за неё - минус полторы звезды).

Такая же проблема и у другого, аналогичного детского конструктора от SLUBAN. О конструкторе SLUBAN отзыв тут.

Без 100 грамм чего-нибудь градусного - не разберёшь. Ясно, что детям подобное противопоказано, а поэтому собирать зачастую приходится мамам и папам. И, если ЛЕГО 5+ на коробке, мой 4-х летний сын собрал практически без участия взрослых, то "Город мастеров" 3+ собирали мы, и при чем очень долго.

В ЛЕГО каждый уровень какого-то определенного контрастного цвета. Здесь же, тот слой, что уложен, несмотря на его реальный цвет, в инструкции помечен серым. В общем, если вы что-то упустили из виду, пропустили и не доложили, то понять это сможете только уже на финише, когда, вдруг, обнаружится что-то лишнее. Либо, если что-то не складывается на этапе, по инструкции вы ничего не поймете - придется разбирать и складывать заново. И, если для маленьких вариантов этого конструктора это не проблема, то для более масштабных моделей - просто беда.

 

  • Не очень продумана конструкция собираемых деталей и модели в общем.

Если в Лего каждая деталь имеет свое определенное место и назначение, то здесь некоторые слои как бы "от балды", лишь бы место занять. Часто получается не очень красиво внешне.

Ну вот, к примеру как выглядит автомобиль от "Города мастеров" (сбоку).

А вот так выглядит, похожий по модели автомобиль от LEGO.

 

  • Цвета конструкторов в "Городе мастеров" немного побледнее и потускнее, чем в Лего.

 

  • Очень плотное прилегание деталей друг к другу.

Но вот тут я даже не знаю, в какую категорию отнести, к минусам или плюсам. Для собирания конструктора ребенком - понятно минус (требуется в принципе недетское усилие, чтобы соединить детали плотно). Но, для последующего использования ( т.е., игры) - плюс. Разломать собранную модель очень проблематично. Уж не знаю, у кого что там сыпется - НЕ ОТОДРАТЬ. Тот же Лего с легкостью рассыпается при небольшом усилии.

***************************************************************************************************************************

ПЛЮСЫ.

  • Ну конечно же это ЦЕНА. Адекватная и доступная.

Сравнивать не буду, тут уже проводили точные исследования. Если на вскидку - ниже в два раза в сравнении с ЛЕГО.

 

  • В общем-то, качественный конструктор, несмотря на указанные выше недочёты.

 

  • Совместим с ЛЕГО.

​Резюмирую:

Для тех, кто не может себе позволить ЛЕГО в больших количествах, да и просто для разнообразия - очень даже и пойдет. Только будьте готовы, что без вашей помощи ребенок, возможно, не справится со сборкой. С другой стороны - совместное творчество только на благо нам и нашим деткам. Wink

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Достаточно качественная
Недостатки
  • Непродуманная конструкция собираемых моделей
  • Очень тугое прилегание деталей
  • Сложная инструкция
swweрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.02.2015
Симпатичный конструктор!
20.03.2015
А я не согласен с вашим мнением о прилегании деталей. Да, прилегают они плотно, но часто оказывается, что какая-то часть прикреплена на маленький квадратик 2*2, и вот тогда все сыплется. Лего сыплется? Со мной такого никогда не бывало. Оно сыплется только если детали скреплять одной-двумя мелкими деталями, и только по краям конструкции.
Другие отзывы
  • 10.12.2014
    Мой сын очень любит конструктор "Лего". Даже вот так, ОЧЕНЬ любит конструктор "Лего"! Но те родители, чьи дети также увлечены конструированием знают, что "Лего" достаточно дорогая игрушка. Както в рекламе по телевизору я увидела конструктор "Город Мастеров" и заинтересовалась.
  • 27.03.2015
    Когда дочке исполнилось 2 года, нам подарили конструктор Лего дупло. Конструктор качественный, нам очень нравится. Но недавно в магазине увидела "Город Мастеров Лунтик и его друзья". Мы Лунтика любим, поэтому захотелось его фигурку. Пришла домой, начала искать отзывы о данном конструкторе.
  • 17.12.2014
    1
    Никогда не обращала внимание на эту фирму, но по детскому каналу начали гонять рекламу и ребенок предложил купить ведь (моделей больше цена ниже), мы в полном разочаровании, я почему-то решила что это у нас в России делаю, банальный китай, даже запах имеется химический, теперь думаю не опасна ли…
Читать все отзывы 13
Смотрите также
  • 16.01.2014 - 10:01
    4
    Детально выглядит, интересно играть + фотки!
    Брат подарил племяннику конструктор-трамвай от фирмы Город Мастеров. Ну во-первых надо сказать - моделей транспорта у них достаточно много, даже глаза разбегаются, думаем купить также пожарную машину, троллейбус и что-нибудь из военной техники.
  • 08.01.2016 - 23:10
    3
    Хорошее качество по доступной цене
    Купили конструктор для ребенка 1,5 лет, потому что Лунтик - его любимый и узнаваемый им герой. Конструктор привел в восторг и его, и старшего брата (5 лет). К сожалению, к набору не прилагается инструкция по сборке, поэтому первый раз горку собирал папа.
  • Конструктор для фанатов Фиксиков. Удовольствие для детей и взрослых!!! Подробный разбор Фикси-Домика и много фото.
    Этот конструктор подарил нам дедушка по заказу "Нужны какие-нибудь Фиксики" . С тех пор собирали его раза 3 по два захода. Детальки очень маленькие, схема сложная и без моей помощи у ребенка ничего не получилось бы. Итак, давайте рассмотрим ФИКСИ ДОМИК поближе!
  • 26.02.2016 - 10:57
    3
    Любители Робокара Поли оценят)
    Мультфильм "Робокар Поли и его друзья" - один из любимых у моих детей, поэтому мы покупаем почти все, что связано с этими героями)) Ну и, конечно, мимо этого конструктора мы тоже не могли пройти. Небольшая упаковка 15 см на 23 см, в которой содержится 90 деталей от конструктора и 2 книжки-схемы.
  • Хороший конструктор по доступной цене
    Подарили внуку конструктор лего "Набор Скорой помощи". Надо отметить, что конструктор неплохой, сделан в России, но качество нам понравилось. Очень подробные хорошие инструкции в отдельных книжечках как для пункта приема больных, так и для автомобиля. Ребенок собирал весь вечер и справился сам.
  • на коробке написано 3+, но детали оказались мелкими, как для 6+. двухлетка собрать не смог, да и родители не с первой попытки сообразили)))
    Скажу сразу, что купив и открыв, я расстроилась, тк информация на коробке не соответствует действительности: написано броско 3+ , но на этот возраст идут крупные детали типа лего дупло, эти же малюсенькие, ребенок 2 лет с трудом мелкие детали удерживает.
  • 01.07.2016 - 12:31
    16
    Недорогой аналог Лего. Бетономешалка и строитель, с которыми можно играть после сборки.
    Купить конструктор торговой марки Город мастеров (аналог Лего) меня подтолкнула в первую очередь невысокая цена. Наборчик, из которого можно собрать бетономешалку и фигурку строителя, стоил всего в 140 руб. И он оказался не так уж плох, хотя недостатки имеются.
  • 09.11.2016 - 12:39
    22
    Ищите подарок на День рождения или на Новый год ребёнку от 3-х лет и старше? Обратите внимание на этот конструктор. Милейший домик за разумные деньги. К тому же конструктор совместим с Лего, что может оказаться очень полезным. ФОТО ДОМИКА со всех сторн
    Я давно хотела купить себе дочке домик из конструктора. Роняла слюни на Лего, но всё тянула с покупкой, так как хотелось и то, и это, и ещё вон то, пожалуй... На Сказочный домик от Города мастеров я наткнулась случайно.
  • 05.01.2017 - 11:32
    15
    Пожарная машина с прицепом от Города Мастеров. Конструктор, совместимый с Лего.
    О безграничной любви моего сына к пожарным знают уже все родственники и друзья, поэтому на Новый год количество наших пожарных машин существенно возрасло. Одним из полученных сыном подарков стал конструктор фирмы Город мастеров "Пожарная бригада".
Популярные отзывы
  • 01.05.2022 - 04:25
    16
    💜Неформальная💚 блондинка Андра из серии Barbie Looks. Стильная штучка. Моя модификация куклы. Как выглядит любовь у кукол?!
    Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте! Сегодня снова о куколках серии Barbie Looks. Разговор будет про куколку, в покупке которой я сомневалась, но в итоге, после небольших модификаций я ее полюбила и оставила себе. Это первая куколка второй волны Barbie Looks, которая у меня поселилась.
  • 23.05.2022 - 05:13
    21
    Новинка 2022!! Fashionistas 182 невероятно похожая на самую востребованную актрису Турции. Постучалась в мою коллекцию.🌸
    Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте! Сегодня мне хотелось бы снова показать вам куколку. У меня впервые случилось так, что кукла так мне понравилась на промках, что я заказала ее еще даже не видя живых фото. У Mattel обычно очень отличаются куклы на промках и вживую.
  • 11.05.2022 - 23:22
    11
    Приколыши в Магнит 2022. Прощайте, Скрепыши. Держитесь, родители. Что делать с приколышами, пытались понять с дочкой. Между Приколышем и Скрепышом ребенок быстро сделал выбор.
    Всем привет! Только недавно дочка перестала после каждой покупки в Магните требовать очередного Скрепыша, как сегодня нам вновь вручили этот пакетик. Счастью ребенка не было предела, пока мы не пришли домой. Я взгланула на пакетик, и поняла, что это- не Скрепыш, а что-то новенькое.
  • 26.04.2022 - 17:03
    33
    Бледная, как моль или холодная, как Эльза ❄ Блондинка Looks-украшение любой куклоколлекции. ✴️
    Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте! Настало время рассказать про еще одну представительницу серии Barbie Looks из моей коллекции. Эту девочку я купила четвертой по счету.
  • 10.06.2022 - 03:00
    25
    Fashionistas 180 - нежный одуван! Прекрасная, летняя куколка в ярком комбинезоне и с афро на голове.
    Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте! Очередной отзыв на куколку и снова афродевочка. Почему-то темнокожих кукол Irecomend не очень любит и про них хуже смотрят отзывы, но когда меня это останавливало? На начало года у меня было всего 6 или 7 афрокукол.
  • 12.05.2022 - 10:39
    11
    💕Нежная афродевочка из линейки Barbie Looks. Булочка со сгущенкой. Девочка, которой идет все! Большой фотообзор. 📸
    Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте! Сегодня снова будет отзыв о куколке. И снова о серии Barbie Looks. Эта серия была выпущена в июне 2021 года и как водится, всколыхнула коллекционеров. Для многих они стали глотком свежего воздуха после ярких Bmr1959 .
  • 08.05.2022 - 08:01
    37
    Мягкая игрушка Huggy Wuggy приводит меня в ужас, когда я прохожу мимо синего чудовища. При этом дети пищат от восторга. Huggy Wuggy за 303 рубля (ссылка внутри отзыва).
    Когда я впервые увидела этого мягкого монстра, то сказать, что я была шокирована, это ничего не сказать. Я ещё подумала: "Какая мать купит такое своему ребёнку?" И была уверенна, что вот эта игрушка Huggy Wuggy точно не станет популярной среди деток. Ага, наивная.
  • 22.06.2022 - 20:19
    13
    Пока что самая лучшая серия Barbie color reveal - Вечеринка! И лайфхак: как сделать кукле макияж с помощью сливочного масла!..
    Всем любителям кукол и всем заинтересованным привет ! Очень давно уже не писала отзывы на кукол, хотя многое было куплено, отфоткано, но как-то вдохновения не находилось.
  • 18.05.2022 - 03:16
    17
    Маленькая стервочка в моей коллекции. Вторая волна Barbie Looks 2021 подарила нам диву на низком теле.
    Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте! Сегодня снова буду вещать о куклах.. Интересное дело, новеньких в коллекции не селилось с начала марта, но рассказывать про недавно купленных еще можно долго. И снова это будет девочка из линейки Barbie Looks. На этот раз вторая волна.
  • 31.05.2022 - 18:23
    20
    Расскажу, как я делала большие Киндер Сюрпризы из бумаги своими руками. Трудоемко, но результат того стоит!
    Случайно обнаружила данную ветку отзывов и решила, что просто обязана тоже поделиться своим опытом по изготовлению игрушек своими руками. Надеюсь, кого-нибудь из читателей он вдохновит на творчество, и мои наработки будут ему интересны , а главное - полезны   Свои поделки я не сшила и не связала, а …