Опубликовано 18 Сентябрь, 2020 - 23:17

За пол года карантина я нашла у себя уже кучу болячек и даже сходила к гинекологу впервые в жизни (мне 19) ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ. Как я докатилась до МРТ???

Неделю назад я сходила на прием к семейному врачу по поводу аллергии и упомянула что последние два дня у меня побаливает голова. Доктор сразу же сказала что у меня может быть опухоль, которая давит на голову, поскольку я молодая и часто сижу в телефоне. Но тогда она мне направление еще не дала. Я вернулась домой и начала в панике искать симптомы в интернете. И КОНЕЧНО ЖЕ на следующее утро они уже все были у меня. Я внушила себе все что можно, только в обморок не падала. Я записалась на новый прием через неделю в пн , старалась отвлекаться, но в среду вечером у меня случилась паническая атака, мне казалось что я теряю реальность, сейчас помру и опухоль распирает мою голову. Я была готова вызвать скорую. В итоге выпила успокоительное и легла спать. ВСЮ неделю я умирала. Я гуглила симптомы, лежала, вставала только в туалет, не отвечала на звонки, не ходила на пары. В чт вечером я без очереди пошла к семейному врачу и она дала наконец мне направление на мрт головы. Я была готова к этому и даже рада. Хоть узнаю что с головой. Весь вечер дома я смотрела видео про звуки МРТ (они мне даже помогли, так как я знала теперь что ожидать), ложилась на пол и представляла как лежу в аппарате ( ну это уже очееень странно) и в пт утром пошла сдаваться. Меня всю трусило, я боялась что убегу, представляла как я упаду в обморок или умру а они и не заметят в другой комнатке.

Персонал был очень хороший, молодые девушки, они меня не успокаивали, но почему-то их непринужденность и улыбчивость меня успокоила. Я легла в аппарат, спросила не задохнусь ли я там, мне конечно ответили нет, потому что комната большая. Я еще очень переживала что из-за карантина буду в маске лежать, но ее слава Богу сказали снять. Волосы убрали в шапочку, на ногах бахилы. Я закрыла глаза, как только легла. Мне еще не закончили объяснять поэтому рентгенолог начала дергать меня за руку и говорить " да не бойтесь вы, я вам даю в руку грушу, если будет очень плохо, нажимайте, я подойду. Руки, ноги не скрещивать, за кушетку не держаться" и все. Я закрыла глаза и меня закатили внутрь. Думаю закатили по самые пятки, потому что по ощущениям ехала я прилично долго:) Аппарат еще не начал работать а я уже хотела сжать ту грушу, прыгнуть и убежать. Я была уверена что сейчас начнется ПА. Меня остановило то что я уже лежу, я же пришла, я же столько трусилась и переживала. Я ДОЛЖНА ПЕРЕСИЛИТЬ СЕБЯ. И у меня получилось и у Вас получиться. Я даже смогла расслабиться, услышать в тех странных звуках пение птиц ( на самом деле звуки больше похожи на принтер и сканер, как буд-то вы в нем) и мне даже ПОНРАВИЛОСЬ !!! Я представила что лежу в солярии или на массаже, так как иногда там еще и трясёт. Иногда ну не очень хотелось дернуть ногой. Глаза я открыла только когда свет начал сильно светить и кушетка долго ехала назад. Так как во время мрт, она время от времени двигалась и вверх и вниз то я очень боялась открыть раньше времени глаза и испугаться. Длилось все МЕНЬШЕ 15 МИНУТ.

Результаты были через 2 часа, и я уже знаю , что мне придется сделать МРТ головы снова через пол года, а так голова практически здорова и не причина моего плохого состояния. Остается только гадать что же я себе внушила. Поэтому вот вам список советов как пережить МРТ:

- ЗАКРОЙТЕ ГЛАЗА ПЕРЕД ВЬЕЗДОМ В АППАРАТ И НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ИХ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕДУРЫ ( В конце можно, ради интереса;))

- ПРЕДСТАВТЕ ЧТО ВЫ В ДРУГОМ МЕСТЕ ( хотя, честно, там и времени нет на раздумья, вы просто следите за звуками)

- НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ СЕБЯ ПРИДУМАННЫМИ ДИАГНОЗАМИ

Желаю всем легкой МРТ и здоровья, никаких ПА у вас не будет!!! Уж если я пережила, то и Вы сможете !!! Теперь как у доктора Хауса есть снимки мозга:)))

Достоинства
  • Быстро
  • Не больно
  • Самый точный метод исследования мозга
  • Сканирует каждый миллиметр
Недостатки
  • Дорого
  • Надо лежать неподвижно
Анастасия Масютарекомендует
Читать все отзывы 62
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • 19.07.2020
    11
    Первое МРТ головного мозга было пройдено мной осенью 2017 года, когда пытались выяснить причину моих мигреней, активизировавшихся после родов. Сыну на тот момент было полгода. Исследование проходило по ОМС в г. Калуга, на 1,5 Тл аппарате.
  • Всем привет!Решила написать отзыв о нужной медицинской услуге, которую я не так давно прошла. Речь идет об мрт.Ранее я сталкивалась несколько раз с прохождениеи ркт.
  • 27.10.2020
    Иногда бывает так, что от коммерческой клиники тебе ничего не нужно кроме как пойти один раз обследование. У меня возникла необходимость сделать МРТ. Начала искать в гугле , где в Москве МРТ 1,5 Тесла поближе, да подешевле. Поближе не получилось, а вот подешевле я отыскала.
  • 07.09.2020
    4
    Всем привет! В прошлом году по ряду причин пришлось делать мрт головного мозга. До этого я уже делала мрт шейного отдела, поэтому есть с чем сравнить.Хочу сказать что многое зависит от того где вы делаете мрт и какой врач будет делать описание.
Читать все отзывы 62
Смотрите также
  • 29.01.2018 - 14:21
    77
    Страшно, громко и дорого. Томография с контрастом: ощущения, цена, последствия и результаты. Советы как победить страх. Отличия КТ и МРТ.
    Пожалуй, одно из самых страшных медицинских обследований, которые мне доводилось проходить, это МРТ. Удалось мне его пройти только с третьего раза, сколько было паники, слёз , а в итоге всё оказалось вовсе и не страшно.
  • 04.03.2019 - 09:01
    1
    МРТ ВНЧС. Гагарин сказал "поехали". Или история о том "Как я была пилотом космического шатла"
    Очень увлекательное мероприятие, скажу я вам, это МРТ. Я уже трижды дела и все не могу остановиться, так нравится. Делала МРТ головного мозга Шейного и грудного отдела Крестец и поясничный И вот, наконец, добралась и до мрт височно-челюстных суставов. Стоит дорого: орган парный, плюс мягкие ткани.
  • 14.11.2020 - 17:50
    Больше всего боялась, что нужно не двигаться 20 минут с моим частым головокружением, думала не получится. Но все прошло хорошо благодаря одному лайфхаку, который я там проделала. Какой диагноз
    МРТ мне никогда ещё не доводилось делать, пока врач не отправил меня на него. Я стала искать частные клиники или лаборатории с МРТ и нашла одну, далеко от меня , но на такси добрались быстро, за 15 минут . Они как-раз занимаются только МРТ.
  • 13.12.2020 - 22:25
    Как, сколько? Система Bi-RADS
    Долго решалась написать отзыв на данную процедуру.   Предыстория. К моему огромному сожалению, вот уже много лет я наблюдаю за фиброаденомой. Каждый год прохожу УЗИ и посещаю маммолога. В этом году до обследования, у меня появилась боль и я сразу помчала на УЗИ, а потом к новому онкологу-маммологу.
  • 11.01.2021 - 19:31
    4
    Если бы не МРТ, мне пришлось бы делать операцию. И всё же, до чего противная процедура
    Здравствуйте. Я расскажу, как простой хоровод вокруг ёлки в новогоднюю ночь чуть не обернулся операцией на плечевом суставе. Как веселье едва не облегчило банковский счёт моей семьи на 80000 рублей. Надеюсь, что всё обошлось. Слушайте.
  • Всеобщих восторгов не разделяю. Результатов не увидела
    ВВЕДЕНИЕ   Ох, сложная тема. Больше полугода не решалась написать. Всё откладывала. Думала пройти с сыном ещё один курс, но сейчас не вижу в этом смысла. Лучше направить деньги в более эффективные процедуры. Сын мой начал говорить очень поздно, в 3 года появились первые слова. Сейчас ему 4.
  • 13.04.2019 - 17:44
    12
    Решила улучшить свою память и вот, что из этого вышло⚠️Будьте осторожны!
    Всем привет! Расскажу о таком интересном баде как Shri Ganga Брами вати - питание головного мозга и интеллекта (Brahmivati Gotukola). В баночке целых двести таблеток! Искала на него отзывы здесь,на Айреке,но к сожалению, не нашла. Читала об этой добавке на других сайтах.
  • 31.05.2019 - 08:57
    2
    Ветер в голове... Как давно я не ощущала подобного ;) И почему это хорошо!
    Я студент. Уже как 4 года. И сейчас наступает сложное время (молчу о том,что будет осенью и зимой у меня). Я заметила месяц назад, что стала более рассеянной, сложно сосредоточиться, ничего не хочется делать. Стресс одним словом.
  • 23.05.2013 - 15:41
    Отпугиватель для мышей разогнал и крыс, и кошек
    До того, как пришлось приобрести магнитно-резонансный отпугиватель Риддекс, я никогда не верила во всякие антимышиные штуки-ультразвуки, которые массово рекламируют по коммерческим каналам.
Популярные отзывы
  • 13.11.2020 - 18:31
    55
    Умирают не только от ковида. И в пандемию это сделать проще простого. Как я на волне "короны" умудрилась найти у себя новообразование и отчаянно пыталась пройти МРТ бесплатно (по ОМС).
    Приветствую вас! Мы все сейчас в той или иной мере проходим через жернова пандемии. Но помимо всеобщей борьбы с коронавирусом, в которой так или иначе принимает участие наше общество, существует еще и личная война - та самая, которая у каждого своя. И она зачастую идёт не на жизнь, а на смерть.
  • "Ты за старого выходишь?" Три визажиста, которые подпортили важные события в моей жизни. Какие сделала выводы по выбору профессионала по макияжам.
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Уважаю девушек, которые умеют делать стильные макияж на любой случай жизни - будь то поход в магазин или фотосессия. Наверное с этим нужно родиться, ну или иметь глубокое желание научиться этому...
  • 30.12.2020 - 15:09
    47
    10 месяцев без косметики: как изменилась кожа лица и отношения с мужем?
    Все изменил коронавирус. Я перестала ходить на работу, перебралась на ПМЖ в деревню и понеслась... Думать о том, чтобы как-то специально устроить себе отдых от косметики, у меня никогда и необходимости-то не было.
  • 08.01.2021 - 10:40
    62
    Вот и надо оно мне было? Хотела натуральные красивые губы, а получила кучу проблем. Результат ДО/ВО ВРЕМЯ/ПОСЛЕ. Для тех, кто страдает герпесом особенно актуально.
    Доброго времени суток! Если ты заглянула в мой отзыв, то думаешь о том же, о чём когда-то и я. Тебя терзают сомнения на счёт перманентного макияжа (татуажа) губ и ты хочешь узнать, а так же увидеть что тебя может ждать, если решишься.
  • 15.01.2021 - 17:28
    68
    Лишилась девственности в кабинете врача. Когда парень не смог... Как происходит хирургическая дефлорация? Мой самый болезненный отзыв.
    Я решалась обсудить эту тему практически год, обдумывая и подбирая правильные слова для столь деликатного отзыва. Пусть после операции прошло много лет, но об этом в некотором плане сложно говорить... Вспоминаю всё и до сих пор мороз по коже...
  • 22.12.2020 - 20:56
    66
    Леваторопластика, цистоцеле, ректоцеле - как из почти бабушки сделали почти девушку. Дополнено про секс после заживания швов
    Здравствуйте, девушки, молодые и не очень. Располагайтесь поудобнее, будет интересно. Наверное. Любопытные знательные мужчины - пожалуйста, проходите мимо. Сейчас расскажу про одну очень непростую операцию, о том, как я к ней пришла и как вообще до такой жизни докатилась. Мне 54 года. Трое детей.
  • 02.11.2020 - 22:51
    58
    Для тех у кого неправильный прикус не стоит делать. Подчеркнул все недостатки. Не так я себе представляла эту процедуру.
    Честно признаться никогда не думала увеличить губы. Подтолкнул меня на этот шаг фотошоп. Я как то ретушировала фотки и баловалась с разными инструментами. И нафотошопила себе идеальные на мой взгляд губы. Мне так понравился результат что я решилась на увеличение.
  • 11.01.2021 - 19:31
    4
    Если бы не МРТ, мне пришлось бы делать операцию. И всё же, до чего противная процедура
    Здравствуйте. Я расскажу, как простой хоровод вокруг ёлки в новогоднюю ночь чуть не обернулся операцией на плечевом суставе. Как веселье едва не облегчило банковский счёт моей семьи на 80000 рублей. Надеюсь, что всё обошлось. Слушайте.
  • ✂Убийство волос, нервотрепка, глупые ситуации, сотни тысяч рублей на ветер и необходимость целый год носить парик - все это о капсульном наращивании волос... О чем молчат мастера? Почти 5 лет непрерывного наращивания. Последствия расхлебываю до сих пор.
    Предисловие Сегодня будет очень правдивый и беспрецедентный отзыв на популярную нынче процедуру капсульного наращивания волос. Решение о публикации этого контента я принимала довольно долго, поскольку поведать о своем горьком пятилетнем опыте означает публично расписаться в своем собственном…
  • 12.01.2021 - 20:50
    9
    💁 Из волосоманьячки в нормального человека! Отрастила волосы, отрезала косу и не жалею. Как похудение влияет на восприятие себя с короткой стрижкой? Все мои стрижки за 13 лет.
    Всем привет! Я уже писала отзыв на уход за натуральными волосами . А сейчас я хочу рассказать вам про все свои стрижки за 11 лет.   В детстве у меня были длинные и прямые волосы очень красивого цвета:Подстригаться я начала довольно лайтово: в 15 лет отстригла волосы до плеч: Когда мне было 16-17…