Да простят меня жители Дальнего Востока, знающие толк в лососе и лососевой икре, мой отзыв будет посвящен очень искусной имитации этого деликатеса. Лосось- не картошка и в естественных условиях в Белоруссии он не водится. А я люблю побаловаться какими-нибудь интересными намазками на хлебушек (хлебец) к утреннему кофе. Икорное масло и паста криль давно пробованы-перепробованы, а душа просит чего-то нового и интересного. Красную икру я люблю, поэтому без сомнений взяла с полки магазина баночку имитации лососевойикры "Стольная". Да и производитель надежный и проверенный.
В сухой выжимке: имитация, состоящая из лопающихся икринок.
Реквизиты производителя:
Известная белорусская компания "Санта Бремор", крупнейший в моей стране переработчик рыбы (привозной, надо понимать) и морепродуктов. Кстати, молочный бренд "Савушкин продукт" также входит в их корпорацию.
Я этой марке доверяю и она отвечает мне взаимностью. То есть, ни разу не подвела в плане вкуса и качества.
Место покупки:
Магазин сети "Евроопт". Но при желании, купить такую икру можно почти в каждом продуктовом магазине.
Цена- Объем:
За 230 грамм икры я заплатила 3,19 бел.руб. (около 60 руб.). Для имитации, да еще и в стеклянной банке, это совсем не дорого. Сравнивать ценник с натуральным продуктом вообще некорректно.
Упаковка:
Довольно симпатичная стеклянная баночка-бочонок с железной крышкой-закруткой. Защитной пломбы нет, но при первом вскрытии слышен характерный "хлопОк".
Удобно хранить, да и после съедения всегда пристраиваю такие баночки свекрови на дачу.
Муж хватается за голову, а я не вижу в нем чего-то откровенно криминального. На мой "хозяйский" глаз, эту имитацию готовят из побочных продуктов основного рыбного производства. Ну и что?
Икра отлично сочетается с классическим черным хлебов в виде бутерброда. С творожным сыром, блинами, тарталетками и всем, на что хватает фантазии. Можно и сольно!
И текстура, и цвет, и вкус этой икры радуют, насыщают и поднимают настроение. Утром с чашкой кофе- и сразу веселее!
ВЕРДИКТ:
В принципе, если не особенно разбираться в нюансах натуральной икры, то эту имитацию вполне можно принять за оригинальный продукт. Героя отзыва можно использовать и в качестве декора, и в роли добавки, и как самостоятельное блюдо.
Возьму на себя смелость РЕКОМЕНДОВАТЬ этот интересный продукт. Имеет место быть!
Видело такую в магазине, но не пробовала. Так смотрятся красиво у Вас на фото. И состав в целом нормальный. Можно на Новый год и купить такую для бутербродов.
Мдааа, первый шаг- имитированная икра, второй- безалкогольное пиво и прочее, сигареты без никотина и ООО!!! апофеоз- резиновый мужчина рядом в постели, девочки не ведитесь на имитацию, любите ЖИЗНЬ)))
Мы тоже не на Дальнем Востоке России живем и иногда охотно покупаем имитацию. От Санта Бремор не пробовали, не видели в продаже, а вот некоторые их намазки на хлеб зашли и постоянно берем.