Опубликовано 15 Июнь, 2018 - 18:48

несколько раз
    1999 рублей

Все время нахожусь в поиске идеального тонального крема. И (spoiler) пока его не нашла. Причиной почему я приобрела этот тональный является наличие в линейке светлого оттенка swan. У меня очень светлая кожа, я пока не нашла свой идеальный оттенок, поэтому скупаю все светлое в надежде на чудо)))

Что из себя представляет данный продукт?

Производитель позицонирует данное средство как тональную основу с очень естественным покрытием и увлажняющими компонентами. У нее мимишная упаковка и красивая бутылочка с помпой.

Оттенок SWAN действительно светлый. На фото (сама большая капля) он кажется желтоватым в сравнении с более розовым и более нейтральным оттенками. Но на лице желтизны не заметно:

Плюсы продукта:

1) богатая палитра оттенков (17 оттенков на сайте Иль де Боте);

2) натуральный финиш на нормальной (совсем не жирной и не комби) коже;

3) красивая упаковка и бутылочка с помпой.

Минусы продукта:

1) вообще не фиксируется на лице, отпечатывается на всем, при малейшем прикосновении появляются проплешины;

2) на жирных участках кожи плывет, и быстро перестает казаться естественной.

Так как у меня комби кожа, данная основа мне не подошла, так как она очень плохо себя ведет в т-зоне, а также плохо фиксируется. Я покупала ее 30 мая в Иль де Ботэ за 2600 рублей со скидкой 5% (максимальная скидка на продукцию данного бренда). Но сегодня с удивлением обнаружила, что она подешевела и на сайте Иль де Ботэ стоит 1999 руб.

Фото до нанесения основы:

Сразу после нанесения:

Через 3 часа после нанесения:

Через 7 часов после нанесения:

В целом я могла бы рекомендовать данную основу для людей с нормальной и сухой кожей, но с учетом того, что она не фиксируется на лице, я не рекомендую ее никому.

Достоинства
  • Хорошая палитра тонов
Недостатки
  • Не подходит для жирной кожи
  • Не фиксируется на лице
EmmaSnowне рекомендует
15.06.2018
Она даже пудрой не фиксируется?(
15.06.2018
Нет, также отпечатывается даже с пудрой. В других двух отзывах на это средство также писали об этой проблеме!
09.09.2018
Я в поиске тонального для очень сухой кожи и поглядываю на этот