Опубликовано 5 Февраль, 2014 - 21:20

Девушки! Не доверяйте свои драгоценные волосы разным зловредным теткам, сидящим в парикмахерских. кому попало доверять волосы - нельзя ни в коем случае. плохая стрижка не только может испортить волосы и настроение, но даже судьбу. и это никакая не мистика!!!!! прежде чем сесть в кресло парикмахера, внимательно посмотрите на ЕЕ волосы- если у нее жидкие, пережженые красками и химией волосы, бегите сразу же без оглядки (не боясь нарушить правила этикета). и обратите внимание на глаза - они зеркало души. светлого позитивного человека видно сразу, а разных недовольных своей жизнью баб надо обходить стороной. злой человек вкладывает в стрижку свою негативную энергию, и то с какими мыслями вас стригут очень влияет на состояние волос. я уже достаточно научена горьким опытом. раньше я всегда ходила к одному и тому же мастеру, и была довольна, она замечательный человек, позитивный, добрый. и волосы у меня были всегда после стрижки живые, хорошо росли. но к сожалению она переехала в другой город. после последнего визита в парикмахерскую, я решила стричь себя только сама или просить маму.

Расскажу свою печальную историю. Осенью прошлого года я пошла подравнивать концы, всегда прошу делать мне ровный прямой срез и убирать не более 2 см. но похоже с парикмахершей мы друг друга не поняли. вместо ровного среза она подстригла меня лесенкой, да еще и не спрашивая разрешения сделала филировку. мало того, она меня подстригла неровно, не знаю откуда у нее руки растут, но пряди слева оказались на порядок короче прядей справа! надо было сразу же вызвать администратора и попросить жалобную книгу. но видимо я была сильно под действием эмоций, не догадалась. содрали с меня за такую работу аж 300 руб! (хотя по хорошему это они мне должны были заплатить в 3 раза больше за компенсацию морального ущерба). в бешенстве вытелев из салона, я в слезах пошла домой, проплакала всю ночь! для себя я твердо решила - больше я в парикмахерскую ни ногой! легко сказать "волосы ни зубы - отрастут", так вот проще зубы вставить, чем отрастить волосы, особенно в наше время, в условиях плохой экологии, неполноценного питания, стрессов, жесткой хлорированной воды и агрессивной химии - красок. укладочных средств, шампуней и прочего.

А вообще кто сказал, что концы надо подстригать? женской стрижке на самом деле меньше 100 лет. до этого волосы стригли только каторжанки, а все остальные женщины не подстригались от рождения до самой смерти. и бабули были с косами до талии и ниже. на сеченных концах никто не заморачивался, т.к. волосы распущенными не носили, обычно укладывали в прически, а молодые девушки заплетали косы. а сейчас практически все ходят с распущенными волосами, посеченные концы бросаются в глаза. Если кому то посчастливилось найти хорошего парикмахера, я поздравляю!!! но мне с ними в последнее время не везет, поэтому теперь я доверяю свои волосы только себе самой и маме, у которой удивительно легкая рука.

Достоинства
  • Нет секущихся кончиков
Недостатки
  • Лично для меня нет
  • Много отрезают за раз, как будто боятся, что ты бо
  • Могут отстричь больше чем нужно
  • Могут постричь как угодно
  • Плохие ножницы- сильное сечение
  • Плохой парикмахер
kotenok84не рекомендует
05.02.2014
Мда, "мастера" они такие, я однажды тоже пошла кончики подравнять, а вышла с карэ)
05.02.2014
Недавно я тоже так "попалась"! Вообще, честно говоря, сложно найти хорошего мастера: опытного и с профессиональным чутьем. Я нашла выход из ситуации: у одной бьюти-блогерши увидела хорошие отзывы о наборе профессиональных парикхмахерских ножниц с Алиэкспресс, купленных всего за 180 рублей! Я себе такие же заказала) Вот, жду посылки) Моя мама отлично подстригает кончики, но вот ножницы только были портняжные(секлись кончики):( Теперь не придется тратить 350 рублей за простейшую стрижку каждый месяц, да и переживать о результате тоже! Если нужно, могу дать ссылочку на ножнички 😉
05.02.2014
кх..то что концы волос не видно может быть из-за прически-это вовсе не значит,что их не надо стричь.Я не понимаю,как можно не состригать посеченые кончики, это все равно видно даже в хвосте,вид неопрятный,да и все оздоравливающие и ухаживающие процедуры абсолютно бесполезны при расщепленных волосах.
Я поменяла три мастера по стрижке,прежде чем нашла своего,аккуратного, понятливого и понимающего меня,тоже было и отрежут больше, чем хочу и не так, и "чуть-чуть" филировки.
06.02.2014
Ну про стрижку это вы зря так) Мало того, что волосы не стригли, у придворных барышень в волосах жили тараканы и другие насекомые, не говоря уже о гнездах крыс (из лекций по позднему средневековью). В то время вообще полная антисанитария была)Если говорить о не таком уж давнем прошлом- волосы мыли только раз в месяц или того реже - на праздники устраивали купание в речке, иногда волосы омывали отварами трав. Но мы с вами не знаем, что с этими волосами происходило- никто из нас не может сказать, секлись у них концы или нет 😊
Если взглянуть в прошлый век, то стоит обратить внимание на экологию! Это очень важно! Мы с вами всякой ерундой дышим и едим "гордость химпрома". Все дает о себе знать....
06.02.2014
Trouble girl , собственно с этой целью я и пошла в салон, чтобы придать волосам более опрятный и ухоженный вид, а получила эффект с точностью наоборот! если человеку не дано быть парикмахером, зачем вообще идти в эту профессию? чтобы уродовать людей? парикмахеров развелось море, а хорошего мастера днем с огнем не сыщешь!
06.02.2014
просто эту профессию не сложно получить, вот все и идут..... То же самое, что мастер ногтевого сервиса- дельцов много, мастеров мало....
06.02.2014
я даже не про средневековье имела в виду, а про относительно недавнее время, 100-150 лет назад. а что касается гигиены, славяне еще чистоплотная нация, в баню ходили в отличие от европейцев, которые мылись раз в месяц в лучшем случае. историю я неплохо изучала.
06.02.2014
remmi2092, это точно, сейчас столько развелось парикмахерских курсов, 1 месяц обучения и готово! а раньше на парикмахеров учились в техникумах и училищах не менее 2 лет, и подготовка была качественная.
20.02.2014
Вот поэтому уже 2 года не хожу в парикмахерские и не пойду столько же)
Купила спец. ножницы и прекрасно стригу себя сама, это просто как 2х2.
И никогда больше 1 см не состригаю, а волосы после моей фирменной самострижки выглядят свежее и опрятнее, чем после самого дорогого салона.
Жаль вот мелирование сама делать не умею(
25.02.2014
Koshatina, правильно! у нас дома тоже есть проф.ножницы. мы стрижемся сами, мужа я тоже стригу сама машинкой, т.к. в парикмахерских тоже слишком коротко стригут. меня стрижет мама, а я себе раз в месяц подстригаю челку. ребенка тоже стригу сама
04.03.2014
Мне кажется, вы хороший человек!
И я рада, что вы также как и я не согласны утешаться фразой- волосы не зубы- отрастут.
Явно она была придумана парикмахерами- неудачниками, которые имели недовольных клиентов.
14.08.2015
Ну, про стрижку - это вы зря. Прокладками, например, тоже начали пользоваться сравнительно недавно
Если наши бабушки так не делали, это еще не означает, что оно от лукавого. Возможно, если бы у них была возможность, они бы стриглись
29.04.2016
Как будто я писала! 😂 у меня с этих криворуких парикмахеров иссякло терпение, я не спорю, может и есть где то реальные самородки талантливые, но мне пока встречались парикмахеры исключительно от слова " рукопопы"! 😁 да еще и берут минимум по 900 рублей у нас, даже за простое подравнять + челочку! 💰