Опубликовано 29 Сентябрь, 2018 - 23:43

Всем привет!!!

 

С чечевицей я познакомилась сравнительно недавно, как то давно кушала суп чечевичный у родственников.

 

Оказывается чечевица имеет куча полезных свойств и качеств. Здесь только малая часть всех полезностей.

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам можно отнести быстроту приготовления чечевицы. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы.

Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна — витамин С.

По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо.

И, полгода назад, чтобы хоть как то разнообразить свой рацион а то всем не угодишь, купила красную чечевицу и готовила вкусный суп. Затем решила купить еще одну пачку, но так как в магазине не оказалось красной купила зеленую, ведь чечевица, она и есть чечевица.

 

Начала готовить суп, и здесь у меня возникла мысль написать ужасный отзыв об этой зеленой чечевице. Ведь суп стал абсолютно коричневым и очень некрасивым, и не вкусным. Даже гречка так не красит картошку в ужасный цвет.

 

Затем она у меня долго лежала, пока я не додумалась сделать из него какую-нибудь запеканку. Ведь не выкидывать же добро)))

Сейчас эта чечевица мой фаворит, готова только её и готовить)))

 

Немного конкретно об этой марке

 

Чем нравится Увелка, что всё подробно расписано,

пищевая ценность, способы приготовления

и плюс дополнительный рецепт.

 

Инородных веществ (других круп, камней и т.п.) практически нет. На всю пачку, которая 500 гр, я нашла всего 3-4 таких штучек.

Чечевица готовится быстро, около 20-30 минут.

 

Вкус очень специфичный, кому то может не понравится, но мне очень нравится, заменяет мне горох.

 

Ну и рецепт блюда, из-за которого я полюбила чечевицу

 

Необходимые продукты: мясо, лук, морковь, помидоры, кабачок, сыр, соль, перец по вкусу, чеснок, сметана для ППшников или майонез для всех остальных грешных. Ну и собственно чечевица

Мясо режем
Затем лук
Морковь
Чечевицу

После этого солим и перчим, заливаем немного водой

Затем кабачок

Кабачок мажем сметаной с чесноком и сверху кладем помидор и немного солим и перчим. И отправляем в духовку

когда почти готово, примерно через 30 минут, вынимаем и посыпаем сыром

Через 5-10 минут достаем из духовки и наслаждаемся вкусной едой.

 

Приятного аппетита!!! Что то кушать захотелось Кушайте чечевицу и получайте множество витаминов и микроэлементов!!!

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусная
  • Полезная
Недостатки
  • Не подходит для супа
Просто Воробушекрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.09.2018
Какое у вас блюдо вкусное получилось. А я тут готовила запеканку с чечевицей, всего-то надо было чечевицу, картофель, специи и лук. Получилось тоже очень вкусно. По типу картофельной запеканки с фаршем (где картофель в виде пюре).
спасибо Smile У меня просто кабачок некуда деть уже, вот и кладу его везде, куда только можно Laughing out loud
30.09.2018
оо класс (: это же подмена фаршу по белковому составу, вот так и мужу незаметно в запеканочке то полезность сунуть не грех Big smile
Мой муж не в восторге от всякой еды, которая без мяса,поэтому везде у меня мясо
30.09.2018
Интересный рецепт. Из чечевицы только суп варю. Ну что цвет, от черной фасоль цвет еще хуже Smile
Да и вкус в супе не очень понравился Puzzled
15.01.2019
Какой интересный у Вас рецепт! :)Люблю чечевицу. Необычно - возьму на заметку.
Спасибо)
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также
  • 26.09.2015 - 15:46
    11
    Перловка - это кладезь пользы. Легкое приготовление в варочных пакетах, насыщение организма полезными микроэлементами и просто ВКУСНАЯ ТРАПЕЗА Вам обеспечены!
    Всем доброго времени суток! Я продолжаю пробовать и оценивать различные крупы в пакетах. Про пшеничную кашу я уже рассказывала, теперь пришло время Перловки Стоимость: около 60р. В коробке находится 5 варочных пакетиков по 80 грамм.
  • 18.07.2018 - 15:33
    4
    Мама утверждала, что мне не понравится эта крупа. А я купила, и влюбилась в неё.
    Что вы кушаете на гарнир, дорогие читатели irecommend? Я практически всегда на гарнир ела гречку, ну а что? Вкусно, быстро, и полезно. Но как-то увидела на прилавках магазина "Ячневую крупу", тогда я решила узнать у челочека с опытом, что это за крупа такая.
  • 20.08.2019 - 20:05
    9
    Булгур - всему голова! И с мясом, и с маслом - вкусно всегда! Рецепт в конце отзыва.
    С крупой булгур познакомилась недавно. Булгур от "Увелки" приобрела по акции в магазине "Пятёрочка" . Изготовлено в России, в Челябинской области. Очень привлекательная упаковка, яркая, каша на ней выглядит аппетитно. Вообще с крупами "Увелка" знакомы давно, качество никогда не подводило.
  • 20.02.2022 - 18:03
    Вкусная, качественная, без мусора, хорошо разваривается
    Самая моя любимая гречневая крупа - "Мистраль" в синей упаковке - вкусная, разваристая и без мусора.Не смогла найти её в магазине и на пробу купила - "Увелку". Какие-то крупы этого бренда я покупала - вроде осталась довольна. Упаковка яркая, привлекательная. Цена довольно дорогая.
  • 18.04.2019 - 21:46
    6
    Вашему вниманию - царица бобовых! Диета с употреблением чечевицы.
    Добрейший вечерочек! Так уж сложилось, что многие свой открытия я совершила только к 35-летнему рубежу. Одно из них: употребление в пищу чечевицы, я пожалела, что не обращала раньше на неё внимания! Какую пользу дает употребление в пищу этого продукта?
  • 18.07.2019 - 13:56
    8
    Вкусная и полезная кукурузная каша. Хороша для разнообразия. Нравится даже на воде и без сахара. Покупаю уже не первый год (фото)
    Крупы от марки Увелка я покупаю давно и мне нравится их качество. Больше всего полюбила эту кукурузную кашу и Дружбу . Кукурузную крупу в пакетиках покупаю только во время акций. В последний раз брала за 34,99 руб.
  • 29.11.2013 - 10:16
    11
    Прощай манная каша или слабонервным не читать!
    Прошло 5 месяцев, а я пишу и мне дурно становится. Может мне просто не повезло, конкретно не повезло!!!,но манная крупа и ещё на пару кукурузная была с червячками и чёрными ЖИВЫМИ!!!!! насекомыми.
  • 12.03.2022 - 15:19
    Растительный белок - ун-ца, дри-ца, чечевица!
    Если надоели картошки и макароны - зернобобовые в помощь! Хороший вариант, если хочется внести нотку разнообразия в привычные блюда - зеленая чечевица. Размер в диаметре - с небольшую горошину, форма - плоская, как у оптической линзы.
  • 23.12.2019 - 16:54
    17
    Кто о чём, а я снова про кашу ). Пшеничная! Приправлю эзотерикой.
    Я стала кушать каши после того, как прочитала книги Лисси Муссы о питании. Она научила меня худеть на кашах, а также рассказала о их пользе простыми и понятными словами. Я отношусь к тем людям, которые пищу воспринимают по принципу - "мы есть то, что мы едим" .
Популярные отзывы
  • 12.04.2022 - 01:20
    22
    "Гречка" для богатых. В следующий раз буду читать отзывы на киноа перед покупкой! Хотя вряд ли повторю этот опыт...
    Да уж... Всегда читаю отзывы, даже на конфеты по 30 рублей за 100 грамм (хотя, сейчас таких цен уж и не осталось), а тут почти 250 рублей за пачку крупы (даже не кило) - а я НЕ СТАЛА искать отзыв на киноа, что люди пишут))) Ну типа: крупа и крупа.
  • 21.04.2022 - 13:18
    70
    Вкуснейший салат с авокадо🥑-наверняка вы такой не пробовали!Рецепт мега популярного завтрака из ресторана за 1000 рублей.Как распознать спелый и испорченный фрукт. Почему килограмм авокадо это мало. Польза и вред
    Всем доброго времени суток   Я очень люблю авокадо, пожалуй из фруктов он один из любимых. Но, если купить неспелый плод, то считай деньги на ветер Поэтому перейду к самому главному, как же выбрать спелые авокадо. Самый главный критерий, когда же у них сезон.
  • 29.05.2022 - 01:27
    8
    "Древняя" полба Мистраль как отчаянная попытка найти новый гарнир) Старорусская крупа по новым русским ценам! Знаю замену в 6 раз дешевле.
    Так как из-за нервной и постоянной нагрузки в один из периодов моей жизни у меня нарушилась работа ЖКТ, который до этого демонстрировал лучшие качества нержавейки, я вынуждена была перейти практически на правильное, нет, ДИКО ПРАВИЛЬНОЕ питание (правда, сладкое не убираю, просто исключила мои…
  • 16.04.2022 - 20:36
    39
    БОГИЧЕСКИЙ торт от НК за 970 руб. 470 г. Воздушные коржи и белковый крем с кокосовым пюре
    Последний раз я ела торт... ну вот так чтоб не соврать... лет, наверное, 7 назад. Мне не нравятся все эти сложносочинённые промасленные конструкции; я морщусь от крошащегося безе и гранулированной малины.
  • 10.06.2022 - 17:35
    27
    Хочется вкусное мясо, но лень готовить и мыть потом сковороду? Или просто нет навыка готовки? Свинина на хрящиках от Черкизово в помощь! Светофор опять порадовал
    Как часто случается, что хочется и вкусно покушать, но заморачиваться с готовкой нет ни сил, ни времени. А то и вовсе бывает, что кулинарных знаний не хватает, чтобы приготовить что-то вкусненькое. Недавно я для себя открыла очень интересный продукт - Свинину на хрящиках от Черкизово.
  • 23.05.2022 - 10:09
    23
    Едят ли макароны Barilla итальянцы? Рецепт пасты, которому меня научили в Италии
    Начну немного издалека, в 2014-2015 году я год жила в Италии, во Флоренции, это был очень счастливый год в моей жизни. Итальянцы умеют наслаждаться жизнью и еда для них - одно из важнейших удовольствий, если на самое важное.
  • 24.06.2022 - 07:53
    15
    Торт на день рождения своими руками, моё первое выравнивание торта. А так же фото неудачных тортов.
    Всем привет. Давно уже хочу поделиться своим мнением насчёт сливок от Петмол.   Начну с того, что я всегда считала что выпечка у меня получается не очень, а на самом деле, чем больше практики, тем лучше результат.
  • 08.06.2022 - 20:05
    32
    🍨20 протеиновых мороженок без сахара за 250₽. Покупаю смесь Bombbar Protein Ice Cream Ваниль на Вайлдберриз постоянно и буду брать еще. Это вкусно, полезно, легко и недорого!
    Протеиновое мороженое от Bombbar я стала готовить несколько месяцев назад и не планирую закругляться Сезон мороженого только наступил, мы перестали есть сладкое и калорийное покупное мороженое и теперь готовим его сами.
  • 13.05.2022 - 21:27
    23
    По вкусу - МАННАЯ каша за 450 руб. 220 г. Бисквитный рулет из ВкусВилл Фисташковый с малиной
    После того, когда рядом с моим местом работы разом закрылись сначала приличные пабы с бизнес-ланчами и кафе, а потом ещё и McDonald’s в довесок захлопнулся, я стала заходить во ВкусВилл за обедом 52 я уже могу сориентировать по поводу ассортимента .
  • 24.05.2022 - 10:05
    62
    Есть особо нечего, но красиво и эффектно выглядят
    Варёные раки это классическая закуска к пиву, которая не смотря на свою известность, все же не так доступна как скажем креветки. Правда в последнее время можно приобрести живых раков в больших супермаркетах, где их продают поштучно, вылавливая из большого аквариума.Но есть конечно счастливцы,…