Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 21 Ноябрь, 2016 - 20:25

Начну с того, что не являюсь ценителем пива и употребляю его только в путешествиях, ради интереса, вот и относительно недавно я гостила в Балаклаве, в кафе мне предложили попробовать местное пиво, отказаться не смогла. Что попробовала- не пожалела.

Уже на днях, в своем городе бродила по гипермаркету и увидела знакомый памятник на бутылках, внутри что-то вздрогнуло, нахлынули воспоминания и не смотря на то, что пиво мне вообще не нужно было, купила одну бутылочку.

Цена просто смешная- 50 рублей.

Вот та самая бутылка:

Информация на бутылке:

Имеет вот такой цвет:

Ну что о нем сказать:

приятное игристое пиво, с легким солодовым ароматом, но достаточно терпким вкусом, но тем не менее мягко пьется и горло не дерет.

Если сравнивать с нашим пивом, то чем-то похоже на "Жигулевское", но все же имеет более яркую горчинку, причем она не портит вкус, а выступает, как некая отличительная черта.

Отличается от пива, которое я пила в кафе, но тоже довольно приятное!

Муж выпил стакан вот так:

Ну, а я, из остатков, испекла всеми любимое печенье.

Печенье это впервые попробовала в Италии, когда подавали вино, то в корзинке принесли и эти завитушки (точнее не завитушки, а какие-то какашаточки, прости Господи, вид не аппетитный был)), нужно было их "кунать" в вино и кушать, для меня это было дико, но все же не стала выделяться.

Не скажу, что была в восторге от этого вкусосочетания.

Поэтому по приезду домой решила испечь эти печенюхи и кушать уже с молоком или ряженкой.

Печенье имеет название "Торкетти".

Что понадобится:

  • Мука - 250 грамм.
  • Сливочное масло - 130 грамм.
  • Пиво - 70мл.
  • Сахар в тесто- 3ст.ложки ( я добавляю больше)
  • Сахар для обваливания- 5 ст.ложек.

 

1. Просеяла муку

2. Добавила в нее растопленное масло ( вообще нужно размять кусочки масла в муке до крошки, но как показала моя практика- одно и тоже получается, только растопить и вмешать- получается быстрее.

3. Всыпала сахар

 

4. Перемешала поверхностно

5. Влила пиво

Пошла реакция:

6. Перемешала, уже основательно.

Тесто получается мягкое, не очень плотное, пружинит слегка:

7. Накрываю пленкой и отправляю в холодильник на час.

8. Спустя час тесто становится более плотным. Формирую колбаску и разрезаю ее на небольшие части:

9. Из этих частей катаю колбаски:

10. Обваливаю их в сахаре ( я это делаю в обычном сахаре, но положено в коричневом)

11. Формирую колечки. Но мне подавали какушоночки, для примера сделала один (приближенной формы), на фото в верхнем левом углу.

12. Стоят колечки минут 10 на кухне, только потом отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут достаю, даю чуточку остыть и подаю с ряженкой.

В разрезе/разломе вот такой вид имеет это печенье:

Оно имеет насыщенный молочно-сливочный вкус, без намека на пиво! Сверху очень хрустящее, внутри похоже на слоено-песочное тесто.

У меня в семье его очень любят.

Вот такое оно - Севастопольское пиво)

AnZHnAрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.11.2016
Понравился ваш рецептик , теперь хочу попробовать сделать!))
21.11.2016
Очень интересный отзыв! Ни разу не пробовала печенье на пиве, рецептик утащу себе в блокнотик)))
21.11.2016
Печеньки из пива - класс, захотелось отведать и вкусности и напиток. Laughing out loud
21.11.2016
А я делаю очень вкусный хворост на пиве! Пиво всему голова! Big smile
21.11.2016
Для меня это новое. Никогда не готовила на пиве. Но зато готовила на минералке и кока-коле. Laughing out loud
21.11.2016
Я не любитель пива, а вот рецептик возьму на заметку)))
я тоже печенье с пивом пекла, только там пиво больше идет
Ваш рецептик беру в закладки, спасибо!
22.11.2016
Какой интересный рецепт!☺
22.11.2016
Отлично, спасибо за рецептик!
22.11.2016
Алкоголь не пью вообще, а рецепт в закладки - спасибо!
22.11.2016
спасибо за рецепт, приготовлю такое печенье домашним)
22.11.2016
Ни разу не делала печеньки на пиве, теперь хочу попробовать, спасибо за рецепт Smile
22.11.2016
Рецепт печенья крутой, спасибо!
23.11.2016
Рада, что рецепт понравился) Спасибо большое всем!
Прикольно) так я еще пиво не применяла)
24.11.2016
Сижу на диете и облизываюсь на Ваше печенье! А пиво такое у нас не встречала...
25.11.2016
Yanochka♥Gorod48, Smile

KseniaMaksimum, кусочек же можно...что же себя радостей то лишать)))
29.11.2016
Когда-то хотела испечь такое печенье не пиве. Мой брат сказал, что он меня не простит за "кощунство"...
24.11.2020
Надо приготовить)
Смотрите также
  • 30.10.2020 - 23:56
    Калина - топ за свои деньги
    Всем привет любителям пенного, расскажу немного о пиве Калининское светлое, почему именно оно? Ведь в магазине есть множество отличного пива. Я любитель пива со стажем, и перепробовал множество сортов и брендов, от разливного пива я отказался ещё пару лет назад, во первых оно дороже, во вторых…
  • 25.03.2019 - 10:49
    38
    Крым такой Крым, с Белой скалой и Черной горой
    Когда приезжаешь в другой регион, всегда хочется попробовать местного пива (про других не скажу, а у себя замечаю такую слабость). В Самаре - это будет непременно пиво "Самара" или "Жигулевское", в Крыму - пиво "Крым", "Симферопольское", "Черная гора".
  • 26.01.2020 - 18:10
    12
    "В хлам" - это не про меня, потому что моё любимое пиво не крепче кефира, а делают его в Пензе! (+ варианты ПП-закусочек :D)
    Здравствуйте! Я аллергик. Поэтому я избегаю косметику с большим количеством этилового спирта, алкогольные напитки и лекарства, которыми нужно что-то трогать, если в их составе есть спирт. Ненавижу спирт. Ненавижу алкоголь. Не люблю, не практикую. А пиво люблю, обожаю.
  • 16.01.2018 - 14:39
    3
    Пиво "Очаково" нормальное!
    С этим пивом "Очаково"у меня произошла немного удивительная история. Мне родственники перед самым новым годом. То есть запасы делались с прицелом на первую половину, первого дня нового года. И все заказали разное пиво. Кто то хотел что бы пиво было разлито обязательно в Германии.
  • 16.07.2018 - 07:57
    14
    Создан специально для вооруженных сил! Попробовать стоит.
    С наступлением лета потребление кваса в стране растет и я упорно вхожу в число его потребителей. В парке "патриот" я прикупил бутылочку данного напитка т.к.он является новинкой и в обычных магазинах не продается. Квас АО "Дека" Армейский "Традиционный" фильтрованный пастеризованный.
  • 29.04.2013 - 20:23
    1
    Черный хлебушек со спиртом?
    Взял на тест баночку нашего гролша. Пиву полтора месяца, сварено в Калуге.Пена слабенькая, пропадает быстро, к цвету претензий нет.В аромате явно чувствуется спирт, может потому что пробовал охлажденным всего до 7-10 градусов.
  • 23.04.2016 - 11:58
    2
    Хорошее, не дорогое пиво.
    Здравствуйте. Всем хорошего настроения!! Пишу отзыв про не дорогое, хорошее пиво. Надеюсь мой отзыв будет полезен для Вас и принесет пользу. Мне понравилось, что это пиво имеет оригинальный вкус. Мужу оценил это пиво по достоинству. Вкус этого пива классический, не горчит.
  • 01.02.2017 - 21:51
    3
    «Бобро» в 0,9 литра? Но, благо, спирт не чувствуется в нём
    Здравствуйте, Друзья! Пивом сейчас балуюсь не часто (здоровье не позволяет, ох уж эти почки…), но, вроде как оценить по достоинству могу, надеюсь. А потому при случае беру разное пиво, для новых ощущений и новых отзывов.
  • 26.03.2018 - 12:06
    Хорошее пиво по низкой цене(фото внутри)
    Для меня подобрать пиво, которое мне бы нравилось - это целое испытание. Какое-то слишком горькое, какое-то слишком невкусное и т.д. Но я для себя нашла пиво, которое очень пришлось мне по вкусу. И сейчас я Вам о нем расскажу. Такое пиво я покупаю в Молнии. Больше почему-то я его нигде не видела.
Популярные отзывы
  • Амброзия! Райский напиток. Пиво моей мечты. Уже 15 лет оно остается моим фаворитом.
    Я уже не помню, как впервые попробовала это пиво, но точно помню, что в те времена работала заведующей магазина, торгующего алкоголем. И в момент своего увольнения оттуда я купила себе набор в картонной упаковке с высоким пивным бокалом, который вы увидите в этом отзыве.
  • 22.06.2022 - 17:43
    8
    Изысканнейшее пиво отменного качества! Приятный, особенный вкус, вопрос только в таре. Итак, банка или бутылка? Рассказываю.
    Добрый день! Тема сегодня будет алкогольной, поэтому все лица, не достигшие совершеннолетия, данный отзыв могут не читать. Речь пойдет о баварском пиве Шпатель Spaten. В переводе с немецкого, кстати, означает "лопата". Давайте пробовать.
  • 29.03.2022 - 21:31
    8
    ★ Пиво - это жидкий хлеб ... 0,33 за 400 рублей ... А я пью 2 литра ... Мои любимые закуски под Tripel Karmeliet ...★
    Друзья, всем привет! Наконец то делюсь с вами отзывом на мега вкусный Светлый Эль Bosteels Tripel Karmeliet . Расскажу о своих любимых пивных закусках .   Цена: около 400 рублей за объем в 0,33 литра.
  • Что немцу хорошо, то русскому... не всегда подойдёт! Впрочем, не так всё однозначно. Не самое бюргерское пиво, но точно одно из самых доступных, сделанных в Германии, а не по лицензии в Мытищах.
    В последние годы нас избаловали импортным пивом, завозя его в Россию даже не вагонами составами! Да и наши не отстают, наклепали уже не одну сотню сортов, народ уже путаться начал. И вроде бы это не плохо, есть из чего выбрать, к тому же цены снизились, но что с качеством?
  • 20.08.2022 - 16:20
    Сербский Лав с Питерской пропиской
    В начале 2022г. пивгигант "Балтика", входящая в "Carlsberg group" выпустил новый продукт- лицензионное пиво "Lav Premium",которое стало варится в России на разных филиалах пивоварни, в моем случае одна из первых варок(дата выпуска 20.04.22).   Выпускается пока только в версии Пэт объемом 1,25л.
  • 29.03.2022 - 09:46
    7
    Пиво РЭЧЫЦКАЕ Беларусь из Красное и Белое, как вода из уличных колонок - есть идея, есть душок, но все не то
    Здравствуйте! Муж никогда не покупает одно и то же пиво дважды. Пьем редко, поэтому всегда стараемся попробовать новое. Так мы пробовали пиво из Грузии, Чехии, Германии и вот дошли до Беларуси. Отзывы на алкоголь тут.
  • 08.06.2022 - 22:08
    2
    Лето + Пиво=💛 Отстала от жизни - думала, что пробую новинку, но оказалось, что это уже "старинка". Как выглядит азотная капсула.
    Можно сказать, что я страдаю сезонным алкоголизмом - пью пиво исключительно в теплое время года. В остальные сезоны пенный напиток в меня просто не лезет. Пиво Boddingtons я купила в «Пятерочке» практически случайно, только потом уже вспомнила, что когда-то читала отзыв о пиве с азотной капсулой.
  • 16.04.2022 - 22:23
    22
    Ну очеееень мягкое светлое пиво из бочонка «Старый мельник»🍺 Лёгкое, приятное на вкус, но всё-таки мягкое или разбавленное?
    Доброго времени суток всем заглянувшим!   Хочу поделиться отзывом о светлом пиве «Старый мельник» из бочонка мягкое.   Где приобрести - продуктовые магазины. Стоимость - на момент покупки 61 руб. Объём - 0,45 л. Производитель - Россия. Крепость - 4,3 об.   Продукт упакован в стеклянную бутылку.
  • 05.05.2022 - 13:00
    4
    "Вкусное пиво "с колоском" из Красного и Белого". 🌾Такой заказ я делаю мужу, когда мы собираемся попить пива. Лёгкий, мягкий и сладковатый бельгийский Lager - один из моих любимых видов пива.
    Здравствуйте. Лето смело можно назвать сезоном пива, а значит пора составлять список самого вкусного пивасика. В мой список однозначно попадает Пиво Belgian Krone Lager светлое фильтрованное. Чем оно меня привлекло? Это не секрет, расскажу подробно в своём отзыве.   ОСНОВНОЕ.
  • 09.04.2022 - 10:04
    2
    Один из самых удачных вариантов крафтового белорусского пива. Вишнёвый "Вечер в Брюгге"
    Всем привет) Лидское пиво - мой фаворит среди белорусских вариантов. Да и не только белорусских) Особенно я люблю линейку "Калекцыя майстра". О паре вкусов я уже рассказывала ранее (ссылки будут в конце отзыва), сегодня же речь пойдёт о самом давнем варианте, который уже можно назвать постоянным в…