Опубликовано 5 Декабрь, 2018 - 02:13

Бываю фильмы романтические. Бывают фильмы трагические. Бывают фильмы приключенческие. Бываю фильмы трешевые. А бывает кино вгоняющие в тоску, так как оно НУДНОЕ и не интересное. Фильм 2018 года: Робин Гуд: Начало (Robin Hood) - именно такая "шедевральная" кинолента. Даже писать отзыв-рецензию на сей шедевр не особо хочется.

В прокате фильм выходит со следующим описанием:

Судьба свела молодого графа Локсли, только вернувшегося из Крестового похода, с богатым и влиятельным человеком, который разорил его поместье, оставив нищим. Но ветерану повезло, он знакомится с отчаянным и неунывающим грабителем по прозвищу Маленький Джон, обучившим его всем премудростям воровского дела. Так обедневший дворянин превращается в Робина Гуда, знаменитого на весь Ноттингем преступника, который наводит ужас на богачей и помогает обездоленным горожанам.
Локсли тайно примыкает к группе весёлых разбойников из Шервуда, но не желает заниматься простыми грабежами. Его целью стало восстановление справедливости и избавление жителей от непосильных налогов. Однако для этого нужно лишить власти жадного и опасного шерифа, захватившего власть в городе. Сделать это проще всего, нужно лишь отобрать у него награбленные деньги. Робин благодаря титулу внедряется в богатое общество, чтобы вести слежку. Но влюбившись в не ту женщину, он своими чувствами мешает назревающей революции…

Учтите, реалии фильма не соответствуют написанному рекламщикам в анотации к кинокартине. СЮЖЕТ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ от слова ВООБЩЕ!!!

Robin Hood 2018
Robin Hood 2018
Так как НЕ нашла в фильме положительных моментов, поэтому пишу о недостатках:

❌❌❌ Сюжет фильма (сценарий)

С вероятностью 99%, классическую английскую байку про Робина из Локсли, знает каждый научившийся читать. Та муть, в которую переработали героическую историю об аристократе ставшего вором, трудно назвать адекватным сценарием.

✔️ Главный герой "коцающий" людей со скоростью две стрелы в секунду, на самом деле -латентный пацифист (как иначе объяснить приступ человеколюбия в адрес чьего-то-там сына). Военнопленных, готовых вернуться прежнему ремеслу, никто просто так отпускает...

Robin Hood 2018. Смазливый главный герой.
Robin Hood 2018. Смазливый главный герой.
✔️ Шериф с незалеченными психологическими проблемами из детства (муторная история сироты из приюта недолюбливающего аристократов);

Robin Hood 2018. Главный злодей в картине абсурда.
Robin Hood 2018. Главный злодей в картине абсурда.
✔️ Кардинал римской католической церкви, в одеянии из красных и золотых портьер, полностью переврал историю крестовых походов (выбесила координальная переигровка реалий борьбы "воинов креста" и сарацин на Святой земле);

✔️ Главная героиня - дама не из героических эпосов про вечную любовь;

✔️ Специфический подход к медицине в вопросах купирования отрубленных конечностей... Железный горшок на рану и средневековый "робокоп" готов.

✔️ Из экшена и трюков, по видимому что бы не утруждаться чем-то новым, выбрано только два варианта "каскадерства": езда в повозке на фоне дождя или взрывов и стрельба из лука как при ускоренной перемотке кадров.

Robin Hood 2018
Robin Hood 2018
❌❌❌ Работа костюмеров, которая вызвает когнитивный диссонанс!

Весь фильм не покидало ощущение абсурдного карнавала!!!

Как Вам костюмчики высшей аристократии???

Robin Hood 2018. Карнавал? Бордель? Не-а! Междусобойчик высшей аристократии!
Robin Hood 2018. Карнавал? Бордель? Не-а! Междусобойчик высшей аристократии!
Платья героини с "вываливающейся" из выреза грудью - это ещё ладно... но где брали столь бюджетную мишуру и паетки в отделке??? Не иначе как на Алиэкспресс!)))

Образ главного героя - вообще отдельная тема!

Весь фильм не могла понять на кого Робин Гуд похож больше.

Черепашка-ниндзя?

Robin Hood 2018. Черепашка ниндзя? Не-а! Робин Локсли!)))
Robin Hood 2018. Черепашка ниндзя? Не-а! Робин Локсли!)))
Или Чёрный Всадник из отечественной кинотрилогии о Гоголе???

Robin Hood 2018. Кадр из Гоголя??? Не-а! Это не чёрный всадник!)))
Robin Hood 2018. Кадр из Гоголя??? Не-а! Это не чёрный всадник!)))
В завершающей части вообще пришло озарение: где именно черпают вдохновение режиссёр и сценаристы!!!))) Картинка поднятого на борьбу народа напоминает современную новостную ленту.

Посмотрите кадр ниже!!! Чем Вам не участники погромов в Париже???

Robin Hood 2018. Картинка как из сюжета новостей: беспорядки в Париже 2018.
Robin Hood 2018. Картинка как из сюжета новостей: беспорядки в Париже 2018.
❌❌❌ Странный выбор актёров для образов главных героев

Ещё бы смирилась, с младенческо-слащавым типажем главного героя, но большегрудая главная героиня, вызвала конкретную неприязнь: не только своими внешними данными, но и манерой игры. Конечно, роль ей досталась на редкость глупая, но с выражением "щенячьего восторга", актриса явно переборщила.

Robin Hood 2018. Главная красотка.
Robin Hood 2018. Главная красотка.
Общая оценка фильма "Робин Гуд: Начало" (2018):

  • Сюжет с множеством выбешивающих нестыковок;
  • Сильно затянутая кинолента по времени;
  • Не интересно знать чем закончится;
  • Фильм и его сюжет воспринимается как абсурд;
  • При просмотре не покидает ощущения фальшивости происходящего;
  • Противная по образу и манере игры главная героиня;
  • Милотный главный герой не дотягивает до героя;
  • Костюмы в фильме вызывают оторопь;
  • Использованы всего два типа трюков (надоедает смотреть).
    Robin Hood 2018. Типовые спецэффекты киноленты.
    Robin Hood 2018. Типовые спецэффекты киноленты.

РЕЗЮМЕ: Фильм "Робин Гуд: Начало" (Robin Hood), лента прокате с конца ноября 2018 - категорически не рекомендую!!! Фильм затянутый по сюжету, однообразный по трюкам и пустой по содержанию. Не тратьте время на просмотр!!! Спасибо, что читаете отзывы.

Достоинства
  • Не нашла
Недостатки
  • Абсурдный сюжет
  • Актёрская игра главных героев
  • Бесили все!!!!
  • Отсутствие зрелищности (2 типа трюков не в счёт)
  • Работа костюмеров
  • Фильм затянут по времени
Джулия31не рекомендует
Читать все отзывы 38
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • 01.12.2018
    22
    Приветствую! На дворе была пятница, свободный вечер и я решил сходить в кино. Друзья мне не смогли предложить ничего лучше, чем РОБИН ГУД: НАЧАЛО. Поэтому мне и пришлось идти на него, почти с закрытыми глазами, я даже треллер не смотрел.
  • Доброго времени суток уважаемые читатели моего отзыва! Благородному разбойнику Робин Гуду посвящён не один фильм в кинематографе. У меня фаворитом является "Робин Гуд - принц воров" 1991 года выпуска с Кевином Костнером и Морганом Фрименом.
  • 05.12.2018
    10
    1.Рояль в казино или отель!? 2.Герои детства 3.Ширильный из Великобритании Такая информация важная о кино: Кто играет и озвучивает роли:   Новое прочтение знакомой истории может оказаться благом и злом для неё. Тут вышло не лучшим образом почти всё.
  • 04.12.2018
    Всем привет! Помню еще в детстве был мультик Робин Гуд. Главные герои были животными, что хорошо их характеризовало. Увидев афишу, меня проникла ностальгия и интерес "А что же такого нового можно показать, в такой далекой истории?" Данный фильм не похож на те истории, что были ранее.
Читать все отзывы 38
Смотрите также
  • 10.02.2019 - 14:51
    Робин Гуд: Начало
    Фильм - альтернатива неизвестного Отто Батхерста. Сюжет необычный смелый, хорошо подобранный молодой актерский состав, много экшена, фильм на современный лад. О чем фильм? - фильм о том как хитрый однорукий мавр манипулирует наивным простачком.
  • 20.11.2018 - 15:13
    1
    Остросюжетный боевик с банальным сюжетом, но хорошим актерским составом, боевыми сценами и достойным финалом.
    "Снова очередной фильм про секретные операции тайного отряда ЦРУ?" - подумаете вы. И будете правы. Но очередной - не значит плохой. Да, сюжет совсем не оригинален - и это еще слабо сказано. Элитному американскому подразделению "Призраков" поставлена задача вывезти ценного информатора из Индонезии.
  • 04.06.2019 - 04:02
    2
    Один из лучших триллеров 2018 года💯Интригующий фильм, который смотрится на одном дыхании. Прекрасная игра актеров, напряженная атмосфера, шикарные пейзажи и душераздирающая история!💔🏹
    Всем привет! Сегодня хочу поделиться отзывом на фильм 2018 года под названием «Калибр» . Это интересный триллер, от которого я не ждала ничего стоящего, а получила огромное удовольствие от просмотра, мурашки по коже и великолепный фильм в свою копилку просмотренных кинокартин.
  • 13.07.2018 - 12:22
    Тихоня и супер крутой полицейский, смогут ли они сработаться вместе?!
    Хот Дог (2018) Hot Dog Название фильма и актер Тиль Швайгер сразу привлекает внимание к просмотру. И я смотрела этот фильм боевик и комедию с большим предвкушением. Тео и Люк работают в полиции: один выезжает на задания, а другой выдает оружие на складе. До поры до времени...
  • 29.07.2018 - 01:27
    85
    Когда миссия не оставляет выбора - в кинотеатр идти придется... 147 минут драйва и Тома Круза.
    Доброй всем ночи! В этот викенд кинопрокат нас радует очередной частью франшизы "Миссия невыполнима. ПОСЛЕДСТВИЯ" со славным Томом Крузом в роли главного шпиёна шпиона. Я, конечно же, не могла пройти мимо - как просмотра, так и написания отзыва на эту новинку.
  • 10.01.2019 - 14:36
    42
    Отзыв о фильме Крид 2, как о типовой спортдраме. Спокойное начало, напряженный апогей, счастливый и чутка приторный финал...
    Надеюсь не секрет, что вторую часть про бойца Адониса Крид а еще прошлой осенью показали всем. Сам персонаж особо и ни кому не был бы интересен, но для красивой легенды ему в тренеры сосватали аж самого Рокки.
  • Новый экшн Боллливуда!
    Если вы считаете Локи Богом Обмана, то вам срочно нужно познакомиться с Фиранги - главным героем "Банд Индостана". О фильме: Сюжет: Первоначально, посмотрев трейлер мы ожидали Пиратов Индийского моря. Но были приятно удивлены: фильм оказался глубже, интереснее и напряженнее.
  • 07.07.2019 - 11:09
    Запаситесь носовыми платками и будьте готовы к тяжелому осадку.
    Доброго времени суток! На днях я посмотрела фильм "Курск" и хочется поделиться с Вами своими впечатлениями. Скажу честно, я не была в курсе той страшной трагедии.
  • 16.03.2019 - 07:11
    Фильм, который заставляет задуматься о ценности жизни
    Сюжет данного фильма бросает нас в глубинку американского гетто. Это история про двух лучших друзей, которые были не разлей вода с детства, но потом пошли разными дорожками и судьбы их разделились. Один из них сел в тюрьму, а другой стал копом и офицером полиции.
Популярные отзывы
  • 05.07.2020 - 06:48
    11
    🆘Сильная девочка с непростой судьбой, которая пережила ад! Реальная история Лизы МакВей, которой не поверили...🆘
    Всем здравствуйте!   Сегодня я хочу Вам рассказать о фильме "Поверьте мне. Похищение Лизы Маквей".     Я уже ни единожды упоминала, что очень люблю картины, основанные на реальных событиях. Они могут быть как военными, так и историческими, политическими или автобиографическими.
  • 11.08.2020 - 20:10
    19
    Хоррор от французов: мерзко, но красиво + ужасный случай на съемках из-за идиота-режиссера
    Я не понимаю французский менталитет. Я люблю багет, сыр на этом мои симпатии к французской культуре останавливаются, потому что их кино я вообще не понимаю. Каждый раз после его просмотра у меня остаются неприятные впечатления и как-то гадко на душе, причем жанр особо не важен.
  • 11.09.2020 - 09:37
    15
    Что не так с фильмом МУЛАН от Disney: 5 пунктов
    Вы знаете, а я благодарен COVID-19 за то, что он расставил всё по местам и наглядно показал: запредельную жадность некоторых киностудий, их неадекватное восприятие собственного кинопродукта и устарелость модели кинопроката.Фильм "Мулан", игровой ремейк одноимённого диснеевского мультфильма, вышел в …
  • 16.07.2020 - 19:02
    4
    До свидания, головушка. Привет, артхаусный ужас 🔥, это фильм, который не захочется выключать ❤️
    Бывают же такие фильмы, что хоть ты и на столько уставший, что дальше уже некуда, но ты все равно досмотришь его до конца, потому что он настолько интересный, что ты не можешь оторваться от просмотра... Вот о таком примерно фильме, сейчас я и буду рассказывать. Это стоит посмотреть, клянусь.
  • И я поняла, что если хочу выжить в этом мире, то должна, пусть ненамного, но стать сильнее. (с)
    На самом деле на этот фильм я вышел совершенно случайно. И то из-за парочки пабликов в социальной сети, связанных с кино. Я считаю себя человеком, способным не вестись на рекламу. Но в тоже время я не лишен банального любопытства.
  • 30.08.2020 - 18:35
    15
    Франция в прошлом веке, кажется была еще развратней, чем сейчас. 18+. Секс, любовники и ничего кроме... Фильм возбуждает фантазию. Куриоса.
    Сегодня я решила написать про не характерный для моего просмотра фильм. Это далеко не любимый мною фильм ужасов. Но не могу сказать, что смотреть эту картину мне не понравилось. Приветствую. Добро пожаловать в мой отзыв о фильме под названием Куриоса. Это фильм о любви, Франции и любовниках...
  • 18.07.2020 - 02:44
    12
    Расследование о деятельности популярных сайтов знакомств для содержанок. Страшные примеры из реальной жизни. Интервью с содержанками, клиентами и создателем одного из популярнейших сайтов
    Недавно Ютуб подкинул мне в рекомендованных очередной документальный фильм на тему сексуальной эксплуатации женщин (хоть кто-то и может поспорить со мной что фильм не совсем об этом...) Содержанки: настоящая цена спонсорских отношений .
  • "Первой быть страшно, а после Костюшкина уже нет." Монолог Водонаевой об изнасиловании в 14 лет, сыне и несколько внематочных беременностей.
    Друзья, привет! Я - твоя подружка на айрекоменде. Со многими мы уже знакомы, а с кем нет - приятно познакомиться. На сайте я уже более 7 лет делюсь отзывами на продукты для лица, тела и волос, технику, путешествия, бытовую химию, книги, фильмы и сериалы.
  • 13.07.2020 - 15:29
    7
    А я думала, что аргентинцы только сериалы снимать могут. Оцепенела от страха вместе с героями фильма.
    Фильм "Оцепеневшие от страха" частенько мелькал на главной странице в "Зоне" , откуда я привыкла загружать фильмы и сериалы. По постеру несложно было догадаться, что это ужасы-триллеры. А так как ужасы-триллеры я люблю, я и выкроила время, чтобы ознакомиться с "Оцепеневшими" поближе.
  • Наверное одна из самых крупных драм в молодости Астрид Лингерн. Эмоционально и очень по-настоящему 💔
    Кто не знает Астрид Лингерн? Наверное нет в мире человека который не знаком хотя бы с одним ее произведением. Она стала детским классиком ещё при жизни, общепризнанным и всеми любимым автором детских книг на которых выросло не одно поколение детей.