Опубликовано 6 Август, 2022 - 18:38
Не хотела тут рожать, но выбора не было... Акушерская агрессия, некачественная анестезия, сорвались партнерские роды, выписали полуживую на следующий день.
Достоинства
- Дают одежду для ребёнка
- Ребёнок жив и здоров
- Совместное пребывание
Недостатки
- Акушерская агрессия
- Грубость в приемном отделении
- Настрой на быстрые роды, большой поток
- Не приложили ребёнка к груди
- Не пускают повидать родственников
- Нет золотого часа
- Нет обоснования проводимых медицинских манипуляций
- Пофигизм и грубость
- Сорвались партнёрские роды
Komissar_Polinaне рекомендует
Поздравляю!!!
Здоровья вам и дочке)
Главное, что все позади. Условно бесплатная медицина - это действительно рулетка.

В большинстве роддомах к сожалению ужастное отношение к роженицам. Сама вспоминаю с ужасом как рожала старшего сына. Тогда моя самооценка просто растопталась мед персоналом.
Так вам отдали коробку "моё сокровище"?
Здоровья вам с ребеночком🌺🙏
Так вам отдали коробку "моё сокровище"?
Здоровья вам с ребеночком🌺🙏
Как часто я слышу об акушерской агрессии... Слава богу, всё позади, и ты с малышкой дома
У меня вообще фотографий с выписки нет, так что не переживайте. Главное - здоровый ребёнок! У меня были платные роды, но отношение персонала после них я хочу забыть как страшный сон...Так что это не показатель.
Да уж. Вот я поехала в роддом, в котором хотела рожать, но оказалось, что зря. Тоже было все очень плохо( Персонал через одного хамы. Плакала, ругалась. Хотя я человек не конфликтный
Полиночка, хочется обнять тебя через экран! Ты умничка, все трудности позади! Я только от прочтения отзыва пришла в ужас, а даже представить не могу каково было тебе...
Здоровья тебе и малышке!
Здоровья тебе и малышке!
В Тульской области практически в каждом роддоме такое отношение к роженицам. Я также, как и вы думала сначала, как это так...со мной так разговаривали...почти не разговаривали, меня обидели...
Не в обиду будет сказано вам... Походу вы насмотрелись сериалов, про роды, поглаживания по головке, и крики всем персоналом больницы хором: Тужься, ты молодец!
На самом деле, роды это всегда тяжелейший стресс для всего женского организма, и воспринимается он для всех по-разному. Второй раз я боялась рожать именно по причине такого ужасного отношения... Но, родив второй раз, я готова была расцеловать каждую тетеньку, которая была со мной в ту ужасную ночь! После вторых родов (тоже бесплатных☝, как и первых) я готова родить ещё!
А... И насчёт этого
Здоровья вам, и скорейшего восстановления 🌺
А... И насчёт этого
А с ПЦР это вообще русская рулетка- как его сдашь если роды начнутся внезапно?….Ведь без него мужа не пустят со мной! Этого я боялась до дрожиА что, экспресс тесты у вас не делают?!
Здоровья вам, и скорейшего восстановления 🌺
Сочувствую, у самой были жуткие роды, тоже сделала вывод, что больше не буду рожать без близкого человека рядом и бесплатно, только контракт.
Столько негативных отзывов на этот роддом, даже уже запомнила его название. Я удивлена, почему ещё не предприняли никаких мер, ведь все отзывы похожи один на другой. Все отмечают одни и те же недостатки в работе этого роддома. Какой - то прошлый век. Я родила в этом году (не в этом роддоме конечно) и в моем роддоме для партнёра нужен был только пцр и флюорография. Столько супругу Вашему много документов требовалось, как будто его оперировать собрались. Ужас
Очень хочу поддержать!! Это так ужасно когда женщины, которые ещё и деньги за это получают, не могут по-человечески в такой момент отнестись.
Дочка просто чудо!! Наряд прям 😍😍😍
Мы тоже 17 рассматривали, но с Подмосковья до Москвы, а роды у меня обычно стремительные, не рискнули))
Дочка просто чудо!! Наряд прям 😍😍😍
Я читала и слышала не раз, что роды должны проходить в обстановке покоя, женщина должна расслабиться, чувствовать себя защищённой
Забыла. Правило трёх "т" Вроде. Тепло, тихо и темно вроде. Очень жаль что не обеспечили всём этим
Да, в каком же смятении вы были! Даже не представляю!
Я на неделе 30 объездила роддомы своего города вместе с мужем, мы встретилась с заведующими родовых отделений. Уточняла про контрактные роды и партнёрские роды. Я была подготовлена и знала, что меня примут в любой роддом города. В каждом роддоме города меня убедили, что в период ковид нет смысла в контракте. Так как если будет ковидная роженица и сложные роды - уйдут к ним. Мои роды были в потрясающем роддоме. По полису ОМС. У меня были классные акушерка и врач. Рожала 19 часов. Роды были партнёрские. И я рада, что уточнила все заранее у заведующих род отделений, разрешены ли партнёрские роды, в каких случаях нельзя, какие документы, и вообще все-все-все. Я понимала, что моя подготовка по этим вопросам мне будет на руку.
Контрактные роды никому не обеспечивали главного - здорового ребёнка и здоровую маму, которую аккуратно зашьют и та быстро восстановится. Я знаю случаи, когда в роддоме был заключён контракт, а к роженице врач не пришёл только потому, что тот врач был самым опытным и в этот день другая женщина рожала двойню, сложные роды. Вот и весь контракт. Знаю и другие случаи контрактных родов, за 450 тысяч. Девушку не обучили как к груди прикладывать (она не кормила ни дня, не сложилось), сама восстанавливалась очень долго и не могла ухаживать за малышом. Хотя и не было никакой акушерской агрессии, все были вежливы, схватки в джакузи с подсветкой и тд.
Очень рекомендую партнёрские роды. Рекомендую уточнять все заранее именно у заведующих отделений. Чтобы быть уверенной во всем. Чтобы был настрой позитивный. Есть свидетель на родах - не будет никакой агрессии. Вас оближут с ног до головы.
Да уж
Скотское отношение
Ну самое страшное позади, а впереди только прекрасные моменты с доченькой.

Ну самое страшное позади, а впереди только прекрасные моменты с доченькой.
Я считаю, что если что-то не устраивает нужно писать жалобы: в свою страховую, в Росздравнадзор, Минздрав и ТФОМС. Только так мы сможем изменить систему ради наших же дочерей! Иного выхода не вижу.
Боже, не представляю, как же можно так холоднокровно относится к беременным и к женщинам, только что ставшими мамами. Это кошмар, аж мурашки по коже...
Так, отбросим весь негатив. Главное, что Вы с малышкой дома. От всей души желаю с появлением такого маленького...и такого большого счастья в семье. Желаю крепчайшего здоровья и Вам и дочке...и всего самого лучшего семье ❤️
Поздравляю с рождением ребенка!
Сочувствую вам с дочерью. Напишите хотя бы половину изложенных в отзыве фактов в письме в Минздрав. Это очень поможет, чтобы работники этого роддома перестали себя так вести.
Вот так...начитаешься и рожать не захочется...
в любом случае, я Вас от всего сердца поздравляю с рождением малыша!
А этот "поход" забудется как страшный сон
в любом случае, я Вас от всего сердца поздравляю с рождением малыша!
А этот "поход" забудется как страшный сон

Я смотрю, что многие, в том числе и я, готовы простить мелкие косяки мёд. персонала, скотское отношение. Ведь главное, что всё позади и ребёнок здоров.
Именно на отношение многие жалуются. Для рожениц это самый счастливый и ответственный день в жизни, который запомнится на всегда. Для врачей же это просто работа, которая, судя по всему, уже порядком надоела. У них таких рожениц несколько штук за смену и неохота уделять должное внимание каждой

Полина, обнимаю!
Сожалею, что пришлось с таким столкнуться. Но вы с малышкой молодцы!
Сожалею, что пришлось с таким столкнуться. Но вы с малышкой молодцы!
Выписка на второй день после родов это конечно ужас, я думала, что волна боязни ковида уже прошла. У нас в роддоме наоборот не хотели выпускать, то прививки, то УЗИ, то вес не набирает, и я тоже с давлением была, так мне 3 раза в день мониторили, мочу собирала, таблетки выписывали, которые я не ела
теперь, читая ваш отзыв, думаю мне с роддомом повезло, даже свидетельство о рождении умудрились сделать

Здоровья девчуле и вам! В моё время роды все были без анестезии. Я её сама разбудила (акушерку), мол ..пора, вот так и началось.

Обалдеть и это Москва, у меня прошло все скажем так хорошо, попадает что в столице такие роддома 😱 капец у меня разрез был небольшой, когда шили и обезболивали уколом. Постоянно персонал подходил в палату, особенно когда орешь.
Ещё 11 комментариев