Бренд: Panasonic
Оптическое увеличение (zoom): 6
Подробности
Опубликовано 15 Февраль, 2012 - 15:50

год или более

Сейчас часто пользуюсь фотиком Panasonic Lumix DMC-LZ6, т.к. ребенок маленький, и хочется запечатлеть как можно больше разных интересных моментов. Которых много, но с каждым днем что-то меняется.

Есть вещи, которыми мы пользуемся, не как профессионалы, но тем не менее хочется, чтобы их качество было хотя бы хорошим. Так и с фотоаппаратом… большинство из нас любители (сфотографировать какие-то праздники, ребенка, просто сделать семейные фото), но хочется, покупая не мыльницу и качества лучшего… Понятно, что это не фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-LZ6 профессиональный (не зеркалка), но все же…

Свой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-LZ6 купили вдвоем с сестрой, когда еще учились, на свои заработанные деньги. Может, подождали, подсобрали бы на другой, какой изначально хотели. Но сестра ехала в поездку, и грезила своим собственным фотоаппаратом Panasonic Lumix DMC-LZ6 (ей горело). Так и появился у нас Panasonic Lumix DMC-LZ6.

объектив
экран
режимы
разъемы для шнура

Из характеристик:

- optical zoom: 6Х;

- 7.2 mega pixels,

- есть intelligent ISO control.

Меню достаточно простое и понятное.

Режимы (простой, интеллектуальный, нормальный, макро, сцены, печати), видео.

Честно, качество полученных фоток средненькое, даже ниже среднего. Хотя пробовали и разные режимы съемки, меняли параметры. Но хорошие фотки получаются только в ясный день на улице (хотя мой телефон Nokia C6-01, пожалуй, даже имеет лучшее качество снимков: четче, ярче, хотя это всего лишь телефон).

Долго нужно ловить фокус. Когда фотографируешь ребенка, то можешь словить только анфас или убегающие пятки (причем нередко расплывчатые).

Видео. Плохое. И видеоряд, и нет звука. С видео у нас еще были проблемы: если долго снимать, то зависает фотик (может, флешка глючила), потом уже не скинуть. Только форматирование спасает.

В общем, фотоаппаратом недовольна. Лучше купить что-то другое, возможно, другую модель.

Достоинства
  • Легкий
Недостатки
  • Не очень хорошее качество фото и видео
  • Не самый быстрый автофокус
  • Нет звука в видео
Orxideja85не рекомендует