Природа меня наградила припухлостями и синячками в области под глазами. Правильный и постоянный уход за кожей век смог немного исправить и улучшить ситуацию - уменьшить синеву под глазами. А вот с припухлостями, вернее, природным строением нижнего века с помощью сывороток и кремов точно справиться не удалось, поэтому для меня применение консилера и/или корректора обязательно на каждый день.
В поисках идеала в среде консилеров я перепробовала массу средств, среди которых, конечно же, были достойные и не очень.
Одной из покупок прошлого года был
корректор с ухаживающими свойствами Guerlain Multi-Perfection Concealer
В описании корректора Guerlain Multi-Perfection Concealer указана информация об ухаживающих свойствах средства и маскировки тёмных кругов и пигментные пятна, а также других несовершенств кожи. Своими мыслями о том, что в этом описании мне показалось правдой, а что всего лишь красивая фраза из текста, я поделюсь в отзыве.
Изначально обозначу, что я мало верю в ухаживающие свойства средств декоративной косметики, поэтому, обнаружив их отсутствие в корректоре Guerlain Multi-Perfection Concealer, я нисколько не расстроилась. По крайней мере, при периодическом применение корректора я никаких изменений не заметила своей коже.
Мои корректоры в оттенках 01 светлый бежевый и 02 светлый розовый.
Тюбик с корректором мягкий с острым носиком, средство легко и удобно дозировать. В тюбике 12 мл корректора, приличный объём для корректирующих средств.
Консистенция корректора и свотчи двух оттенков.
- однородная, текстура - мягкая кремовая, не водянистая, не слишком плотная. Покрытие среднее, можно нести очень лёгким слоем. А вот при попытке получить плотное покрытие или замаскировать рельеф на коже нужно будет наслоить корректор многократно и результат на коже вряд ли понравится.
Распределяется на коже легко. Сразу после нанесения закрепляется на коже, финиш пудровый, эффекта подсветки нет. Для жирной кожи век, на мой взгляд, требует закрепления рассыпчатой пудрой.
Как и любой корректор, возможно наносить, как пальцам, так и кистью или спонжем. Единственный вариант, который нравится мне – нанесение корректора подушечками пальцев, предварительно разогрев (растерев подушечками) корректор. При нанесении кистью приходится долго выравнивать бороздки на веке. Если же использовать спонж, то покрытие получается слишком тонкое и идеального слияния с кожей добиться сложно. Именно при нанесении пальчиками я вижу наиболее натуральный результат, выровненный тон и равномерное нанесение.
В течении дня пудровый финиш становится более очевидным, кожа выглядит суховатой и морщинки подчеркнуты, хотя как такого подсушивания кожи век я не заметила.
Мне нравится использовать Guerlain Multi-Perfection Concealer вместе с розовым корректором для высветления Becca. Тогда меня результат вполне устраивает - область под глазками и подсвечена, и скорректирована по цвету. Корректор Becca я наношу на внутренний уголок на нижнем века, а корректором Guerlain прорабатываю внешний уголок нижнего веко и прохожусь по косточке, стирая границы между нанесением тонального средства и корректором.
Если я сольно наношу Guerlain Multi-Perfection Concealer, то внутренний уголок в течении дня выглядит суховато, перекрытие синевы кажется недостаточным.
Нанесение:
Вид зоны под глазами «до».
Два оттенка на зоне под глазами:
- В первом оттенке
- во втором оттенке
Это, конечно, были фото для отзыва, чтобы показать разницу оттенков на коже.
А теперь покажу нанесение в макияже. Оттенок 01.
Растушевала пальчиками.
Вид в макияже.
Фото спустя некоторое время.
На мой взгляд, Guerlain Multi-Perfection Concealer - только середнячок среди консилеров/корректоров:
- не самый увлажняющий из всех, но и не сушит кожу.
- не самый плотный и перекрывающий, но в тоже время лично мне его средней степени покрытия вполне достаточно.
- без подсвечивающего эффекта, который я люблю для зоны вокруг глаз, но и не глухо матовый.
Также назвать этот корректор очень стойким я тоже не могу.
Guerlain Multi-Perfection Concealer я использую часто, просто, потому что он у меня уже есть₽), но повторной покупки, наверняка, не будет.
Для меня субъективно это явно не идеал среди корректоров - оценка 3.
Хотя объективно Guerlain Multi-Perfection Concealer совсем не плох и даже универсален на каждый день, для лёгкой корректировки недостатков на коже лица - оценка 4.
Спасибо за внимание и удовольствия от покупок!