Терпеть не могу сладкие маслянистые торты. Да и вообще купить нормальный магазинный торт по адекватной цене, да такой, чтобы он мне понравился и удивил - настоящее испытание. Последнее время мы чаще всего покупаем Тирольские пироги - они не приторные, там много фруктов, да и вообще мне они очень нравятся своим разнообразием и нетривиальными вкусовыми решениями. Но и от них устаешь, а еще иногда хочется чего-то совершенно другого - понежнее и поинтереснее во вкусовом оформлении.
И вот во ВкусВилле я нашла прекрасный вариант, который очень понравился - тортик Маракуйя.
Сразу скажу - этот торт не рассчитан на сладкоежек. Этоне совсем привычная сладость - здесь достаточно сильно выражена кислинка. Ну в принципе маракуйя сама по себе имеет не самый сладкий вкус. И здесь она очень хорошо ощутима - поэтому содержание торта абсолютно полностью соответствует его названию.
Этот тортик мы брали уже раза четыре - и все разы он совершенно одинаковый по вкусу.
Продается он в фирменных магазинах ВкусВилл.
Стоит 525 р.
Срок годности такого тортика всего 4 дня, поэтому важно покупать его непосредственно перед мероприятием. Хотя мы и просто так его, без повода брали.
Масса торта - 500 г. Он совсем небольшой, для четверых его съесть не составит вообще большого труда - уходит за один присест.
Состав мне нравится - не нашла здесь растительных жиров и прочей альтернативной шелухи. Основа здесь - творожный сыр, нет лишних консервантов и вредной химии. Даже маракуйя здесь - это не просто красивое слово, а на деле - какой-нибудь ароматизатор. А действительно присутствует пюре из маракуйи.
Так что за такой состав - отдельный плюсик, что для магазинного торта совсем редкость.
сыр творожный м. д. ж. в сухом веществе 65 % (творог (нормализованное пастеризованное молоко, бактериальная закваска, молокосвёртывающий фермент микробного происхождения), крахмал кукурузный, соль пищевая, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), регулятор кислотности – кислота лимонная, вода питьевая), сливки питьевые ультрапастеризованные м. д. ж. 34 %, сахар, пюре маракуйи (маракуйя, сахар), вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, яйцо куриное пищевое, желатин пищевой, шоколадная стружка (сахар, какао тёртое, какаомасло, эмульгатор – лецитины (соевый), натуральный экстракт ванили), ядра ореха фисташки обжаренные дроблёные. Продукт производится на предприятии, где используются другие орехи.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 4,4 г, жиры 11,9 г, углеводы 23,2 г; 217,5 ккал
Торт упакован в высокий пластиковый контейнер - его легко транспортировать, не боясь, что он повредится. Хранить нужно в холодильнике - и перед подачей на стол лучше, чтобы он был охлажденным.
Выглядит торт Маракуйя из ВкусВилл достаточно презентабельно - беленький, воздушный, с ярко-желтой желейной окантовкой сверху и крупно натертой шоколадной крошкой.
Режется торт легко - по консистенции он напоминает чизкейк - нежный, воздушный. Но при этом хорошо сохраняет форму и не разваливается при нарезке.
Как видно на разрезе, торт состоит из трех слоев:
- Снизу тонкий бисквитный коржик, мягкий и воздушный, практически не выбивается из общего фона, настолько он нежный.
- Основная масса - это сливочно-творожный мусс, воздушное белоснежное суфле. Мягкое, нежное, совсем не приторное, в меру сладкое.
- Сверху ярко желтое желе с пюре из маракуйи, которое и придает тот самый неповторимый шарм торту. Кисловатый, очень ярко играющий на языке вкусовой акцент.
Вкус меня очень порадовал. В последний раз такую вкусноту я ела в
Наборе пирожных Cheese-cake Мусс Ассорти, где как раз была маракуйевая вариация.
Это настолько неповторимый яркий солнечный вкус, кисловатый, в меру сладкий, с нежным-нежным суфле, который тает во рту. Именно эта неповторимая кислинка и создает такой яркий и незабываемый акцент.
Торт совсем не тяжелый - не оставляет после себя неприятной тяжести в животе, очень легкий, быстро усваивается.
Одним словом, тортик Маракуйя из ВкусВилл стал частым гостем на нашем столе. Особенно сильно люблю его я. Дети не очень его любят - скорее всего отталкивает кисловатый привкус. Так что этот тортик явно на любителя, каковым я и являются.
Так что я безмерно рада, что нашла такой нетривиальный вариант:
- не приторный, не сильно сладкий, с выраженной кислинкой и вкусом маракуйи.
- абсолютно не жирный, не тяжелый, легкий, быстро усваивается.
- нежное воздушное суфле,
- прекрасный натуральный состав, что для магазинного торта большая редкость.
Так что если вы, как и я, терпеть не можете приторные сладкие торты, но приветствуете необычные сочетания вкусов - типа кислинки в торте, то такой вариант вас порадует. Мне торт Маракуйя очень понравился - рекомендую попробовать.