Опубликовано 19 Апрель, 2020 - 11:35

Сейчас существует огромное количество лайфхаков и средств, чтобы облегчить жизнь домохозяюшкам. Одним из этих агрегатов является силиконовый коврик для выпечки. В первый раз я познакомилась с ним около 2 лет назад. С тех пор периодически покупаю. Попробовала несколько фирм и пришла к выводу, что в какой то степени они все одинаковые. Если это так, то зачем платить больше? Поэтому покупаю в Фикс-прайсе.

Цена: смешные 100 рублей, дешевле точно нет

Продается в фикспрайсе. Конечно можно купить в других магазинах, но цена будет намного больше. Не всегда она бывает в наличии и не всегда эти коврики видны, хотя и находятся в отделе кухонных принадлежностей.

Размеры: нарисованы прямо на коврике. Это очень удобно

Упаковка достаточно маленькая. Чаще всего коврики торчат из этой картонки (такие вот покупатели), хотя изначально есть отверстие, где видно, что там коврик, и даже не открывая эту коробку, можно пощупать.

С обратной стороны есть информация и предосторожности как использовать этот коврик. Следует внимательно прочитать, ведь есть ограничения по температуре!

Около 2 раз муж испортил этот коврик, так как ему было удобнее резать ножом именно на нём. Итог - нож ювелирно прошелся по коврику и появилась огромная дырка. Да, резать ножом на коврике нельзя, испортите его. И стирать железной мочалкой и т. п. тоже не нужно, только обычной губкой

Состав имеется

Сам коврик сделан качественно. Края хорошо запаяны никакие нитки не торчат. Разницы между передней и задней частью нет. Разве что спереди нанесены линии, круги и цифры красным цветом. Но эта краска находится внутри и никакой опасности не несёт.

Передняя сторона
Но силикон - это такая штука, которая притягивает всю пыль и грязь. Поэтому перед применением следует хорошенько помыть его и вытереть чистым полотенцем.
Обратная сторона

Коврик очень хорошо прилипает к поверхности. Поэтому если поставили его в одно положение, то перетянуть его практически невозможно. Если только поднять его и снова поставить в удобном для вас положении.

У меня есть и другой коврик другой фирмы. Отличаются они размером. Следует отметить, что фикспрайсовский экземпляр подходит для меня идеально.

Но плотность у другого экземпляра лучше. Он толще, но не скажу, что намного.

Применение

Я использую коврик Fix Price Kitchen двумя способами.

  1. Как подставка (или подстилка) для разминания теста. Очень удобно, я вам скажу.
  • Она не скользит по столу, так как плотно цепляется за клеенку
  • Тесто к ней практически не прилипает, чего я не наблюдала на обычной клеенке ( у меня на кухонном столе клеенка)
  • И конечно же, поверхность остается намного чище. Если раньше приходилось оттирать остатки муки, теста со стола, то коврик я просто поднимаю и всё мою в раковине. Иногда и мыть не нужно - сразу отправляю всё в духовку. Например, на фото я делаю пиццу. Достала тесто, раскатала там же, положила всю начинку и в духовку

2. Основная его функция - выпечка. Что я и делаю. Пирожки, коржи и ещё много чего просто не прилипают к коврику. Когда мясные пирожки делала на противне, из них вытекал сок и подгорал - это приводило к неприятному запаху по кухне и нижняя часть вкусняшек могла подгореть и доставать их могло быть проблематичным. А потом противень приходилось отмывать целую вечность.

С ковриком все эти проблемы минимизируются. Именно минимизируются, а не исчезнут полностью, ведь сок может вытечь и за пределы коврика, но этого косяка вы практически не заметите. Что могу сказать точно - вкусняшки точно не прилипнут к коврику. И какое же это удовольствие, доставать их не соскребая с противня.

 

Коврик моется без каких-либо проблем. Единственное, после мытья я его вытираю, но не всегда это удается сделать досуха и приходится куда-нибудь повесить. А такого надежного места у меня нет, ведь дети любят его доставать и играть, а это чревато ещё нескольким мытьём.

Храню я его в сложенном виде. Свою форму он не теряет, да и помять его практически не возможно

 

У этого коврика есть один минус. Но этот минус свойственен абсолютно всем вещам из силикона для выпечки. Через некоторое время (зависит от интенсивности готовки, от температуры, от конкретной пищи) он начинает желтеть. Так как этот экземпляр у меня достаточно новый и он пока белый, покажу каким он станет на другом коврике. На фото это видно не совсем отчетливо, но старый мой коврик (не фикспрайсовский) уже изрядно пожелтел. Такая судьба ждёт и силиконовый коврик Kitchen. Лично для меня это и не минус вовсе

Рецепт тортика Молочная девочка.

Кстати, этот коврик идеально подходит для этого торта, ведь коржики нужно сделать круглыми, а очертания на этом коврике, помогут сделать их одинаковыми (но я выбрала ленивый путь).

 

Рецепт коржей в цитату, так как он у всех одинаковый. Чтобы получилось идеально, желательно пользоваться весами. Кстати, для всего торта нужна одна банка сгущенки, она как раз 380 гр.

Сгущенное молоко - 300 г

Яйцо - 3 шт. (общий вес со скорлупой - 195 г)

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 10 г

Масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика

Вначале сбиваю яйца

Затем добавляю сгущенку

И снова перемешиваю

Затем досыпаю сыпучие продукты (вместо разрыхлителя у меня сода) и снова перемешиваю. Получается около 600 мл жидкости, напоминающую сметану

Моя ленивость заключается в том, что я не стала делать по 100500 круглых коржей, а сделала 2 квадратных

Но сделать это обычной ложкой невозможно, а других агрегатов у меня нет, поэтому где то коржик был тонким, где то немного толстоватым

Ставить на духовку разогретую на 180 градусов. Буквально на 5 минут. Может и меньше. Как только края начнут румяниться - вынимайте

Тесто покажется не сырым и очень мягким, но он точно готов

Поглядите, как тесто отходит от коврика - без проблем

Тесто достаем - режем на ровные 4 квадрата итого будет 8 (так как я выпекала 2 раза). Быстренько делаем крем

Сливки 33% - 500 г

Сгущенное молоко - 80 г

Ванильный сахар - 10 г

Но у меня он снова оригинальный. Я брала сметану, добавила туда остатки сгущенки, можно сахар по вкусу и всё. Смазываем всё это, остатки можно отрезать и отправляем в холодильник. (я готовила ночью)

С утра достаем тортик, он уже будет пропитанным, можем при желании украсить и наслаждаемся. У меня немного не стандартное отношение к еде - я не люблю украшать еду, не люблю делать её красивой (лишь в редких случаях). Почему делать это, если в конечном итоге всё это будет уничтожено и съедено. Я бы даже края не срезала, если бы не нужно было делать фото к этому отзыву, поэтому не смотрите на вид, а поверьте на слова, что тортик очень вкусный и нужно его обязательно сделать.

Этот тортик без силиконового коврика сделать будет очень сложно.

Силиконовый коврик Fix Price Kitchen идеальное изобретение для любой выпечки. На нем у вас точно всё получится.

Просто Воробушекрекомендует
Читать все отзывы 91
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
И у меня такой. И да,он пожелтел
19.04.2020
интересно. стыдно признаться, но впервые увидела, как использовать коврик для выпечки)))
Ничего в этом постыдного нет Smile
19.04.2020
Тоже использую его часто, только выпекать не пробовала
19.04.2020
Внешне торт аппетитный. А почему название такое странное? Не хотела бы я есть на десерт " Молочную девочку". P. S. Название торта в заголовке нужно как-то то выделить...
Торт так и называется - молочная девочка Laughing out loud думала, все знают об этом тортике Smile
19.04.2020
Красивый то какой
20.04.2020
про торт с таким названием впервые узнала Smile
спасибо за рецепт, взяла в закладки
05.08.2020
Какое полезное приобретение! Я листы пергамента использовала по-старинке, надо будет обзавестись таким ковриком!
Другие отзывы
Читать все отзывы 91
Смотрите также