Вдохновившись предыдущим творением этого винного хозяйства, решил протестировать что-нибудь из их же белого .В наличии был только Рислинг, на нем и остановился.
Небольшая ремарка - Рислинг сорт своеобразный, и вкусное вино из него получается только при совпадении двух факторов : а) нормальный урожай б) прямые руки винодела.В противном случае можно напороться на невероятную кислятину даже в европейском исполнении.Как правило,гарантированно хороший европейский Рислинг стоит от 900р за бутылку, поэтому пью я его крайне редко, ибо за меньшие деньги можно найти нормальное белое и не париться по его поводу.
Главное,чем порадовал меня отечественный "образец" - я не отравился:-) и наутро голова не болела.
Увы, мои опасения подтвердились,эту бутылку шедевром назвать нельзя, .У вина умеренно-кислый вкус, с лимонными и акцентированными минеральными тонами, присутствует нотка свежести.В целом мягкий.При нагреве до комнатной температуры появляется отчетливый дынный оттенок.Несмотря на то,что вино белое,"легким" его назвать не получится, в организм входит весьма неторопливо.Аппетит разжигает зверски, поэтому пришлось заедать всем,что под руку попалось.Надо отдать должное вину,"попавшееся под руку" вкус не убило.
Итого - приемлемое вино "на любителя",однако предпочитающим послаще в нем вылавливать нечего.Кстати, больше похоже на Пино Гриджо, чем на классический немецкий Рислинг.Теоретически неплохо должно сочетаться с дачным шашлыком или горячей запеченной рыбой.