Фитнес, "правильное питание" и прочие, не всегда обоснованные научно вещи - по-прежнему на пике популярности. Из каждой витрины смотрит на нас очередной волшебный продукт, часто и цена у него не менее волшебная.
Так вот, "умные сладости" Di & Di" - последнее время встречаются на полках магазинов довольно часто.
Амарантовой муке, из которой они изготовлены, приписывают просто чудесные свойства, а наличие натурального сахарозаменителя стевии и подавно возносит батончик на пьедестал полезности.
Но давайте посмотрим состав. Кроме упомянутой "волшебной" муки здесь есть и рисовая, и кукурузная, а со стевией соседствуют другие сахарозаменители, заменители кондитерских жиров и прочные обычные для большинства сладостей ингредиенты.
На вкус - обычный вафельный батончик с начинкой, чуть липнущий к зубам из-за кукурузной муки, не приторный и в целом приятный.
Его углеводная ценность значительно ниже обычных батончиков с сахаром, вафель с пшеничной мукой и т.п. Но если честно, ничего особо волшебного тут нет. Это достаточно вкусно, менее калорийно - и на этом достоинства заканчивается. Хотите - ешьте. Только не думайте, что поедание "умных" сладостей избавит вас от лишнего веса и магическим образом оздоровит организм.