Опубликовано 7 Сентябрь, 2020 - 15:23

неделя или более

Знаю, что Траумель - это полностью гомеопатия, но был грех, траумелевские таблетки как-то раз принимали по назначению врача, и хронический тонзиллит тогда сильно поуменьшился. А тут у меня разболелась нога, муж пошел за любой подходящей мазью в аптеку… и притащил этот гель.

Заглянем в инструкцию.

лечение симптомов, таких как боль и воспаление, вызванных различными типами травм (спортивная, несчастный случай), например, вывихи, растяжение связок, синяки, гематомы, переломы костей и т. д., дегенеративных процессов, прогрессирующих с возникновением воспаления и образования гноя в различных органах и тканях (например, периодонтит, гингивит, пародонтоз) и нарушений скелетно-мышечного аппарата и связок (тендовагинит, бурсит, «теннисный локоть»), остеоартритов тазобедренного сустава, коленного сустава и мелких суставов.

У меня как раз именно что воспалилось колено, классический бурсит, каждый раз после любой мелкой травмы вылазит. И вот начала я мазать колено траумелем. По инструкции мазать можно утром, вечером, а при необходимости - хоть сутки напролет.

Я уж и не знаю, может, эффект плацебо не сработал, потому что я изначально не ждала результатов. Факт тот, что за пять дней трехразового применения ничего у меня в состоянии колена не изменилось - и припухлость осталась, и боль. Что мазала, что не мазала.

На этом можно было бы уже и закончить, но немножко опишу сам гель. Он прозрачный с легким желтоватым оттенком, хорошо наносится (жалко, что без толку). Впитывается быстро. На руках и на колене оставалось ощущение легкой липкости.

Но все это вторично. Для меня препарат нерабочий, так что и вникать в его особенности смысла нету.

Достоинства
  • Легко наносится
Недостатки
  • Совсем не помог
Svetlana Ermakovaне рекомендует
  • 22.03.2016
    Медленно, но помогает
    Уж если попадешь в паутину болезни, будешь хвататься за любую возможность. Особенно, когда заболевание такое трудноизлечимое как артроз. Каждый ищет из множества предложенных лекарственных средств свое, которое хоть немного облегчает боли и дает возможность почувствовать себя полноценным человеком.
  • 15.07.2015
    О чудесной мази "Календула" можно написать целый трактат, а я расскажу Вам, почему рекомендую всем иметь дома эту мазь - и для красоты, и для здоровья, и для ребёнка. Коллаж, фото, состав.
    Доброго времени суток всем посетителям! Сегодня я расскажу Вам об удивительной мази "Календула", которую я рекомендую иметь дома абсолютно всем и всегда, так как это поистине удивительная мазь, которая помогает в самых разных ситуациях!
  • Все еще покупаете дорогие кремы с прополисом? ?Бросьте! Купить Прополис в мази можно менее чем за 100 руб.?
    Сетевики и продавцы натуральной продукции очень любят прополис. Пользы много, и продать можно втридорога. Мне даже пришлось как детективу проанализировать сайты с предложениями чудодейственного и целебного прополиса.
  • Гомеопатическая мазь Арника ➡ Решить проблему постакне проще, чем кажется! Способствует устранению застойных пятен, имеет активное рассасывающее действие
    ВСЕМ ПРИВЕТ!   С мазью Арника я знакома уже очень много лет. Ранее покупала данную мазь другого производителя, но когда ее срок годности закончился поверьте, израсходовать ее всю невозможно я купила мазь Арника фирмы МосФарма.
  • 13.05.2019
    Лимфомиозот. Эффективный и безопасный препарат в борьбе с отеками любого происхождения.
    ОТЕКИ или гематомы - весьма неприятная проблема, с которой сталкиваются практически 100 людей. У счастливчиков, не склонных к отекам и застою лимфы это случается крайне редко в случаях травм или каких-либо вмешательствах в организм, но все равно случается.
  • 29.12.2019 - 13:10
    Да у нас сегодня вечер открытий!! Мазь гомеопатическая Арника ДН быстро избавит от постакне. Чистая и красивая кожа - реально!
    ВСЕМ ПРИВЕТ!   Некоторое время назад в моей аптечке уже была мазь Арника, правда, другого производителя. Когда же ее срок годности подошел к концу, то я решила купить на смену мазь для наружного применения Доктор Н гомеопатическая Арника ДН ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Место покупки: интернет - аптека.
  • Гиперикум ?? Что-что?? Ладно - Зверобой. От стреляющих болей. Болей от холода и влаги.?? Показания, противопоказания, цена в отзыве? + ЗАГАДКА ;)
    Продолжаем серьезно рассуждать о гомеопатии и злить бабулю. И сегодня на повестке дня очередная гомеопатическая мазь для наружного применения с непонятным названием ? Гиперикум ?   Хотя что тут непонятного - Hypericum по-латински обычный Зверобой. Зато как звучит, а? Цена: 76 руб.
  • 10.05.2015
    Spigelon <Hell> Помогает при мигрени, большой плюс гомеопатии.
    Хочется поделиться с Вами, своим личным опытом, потому что про пользу этого гомеопатического средства, я узнала именно из этого сайта и мне он однозначно помог!
  • 24.06.2021
    Если хотите избавиться от овуляции, это отличное средство
    Всем привет! пишу данный отзыв, чтобы обезопасить девочек, которые пытаются забеременеть, рассчитывая на этот препарат. Но сначала немного предыстории. У нас с мужем долго не получается родить ребёнка.
Популярные отзывы
  • 04.02.2023
    В погоне за чистой и здоровой кожей, все средства хороши и ГОМЕОПАТИЯ не исключение. Покажу, как работает гель "Траумель" на коже с высыпаниями, покраснениями и шелушением. Неприятные побочки с которыми пришлось столкнуться во время использования.
    Привет читатель! В погоне за чистой и здоровой кожей, все средства хороши, и это не кликбейт, а суровая реальность. Проблемы с кожей начались порядка пяти лет назад. Сначала, это были небольшие единичные подкожники, со временем появились гнойники, черные точки, пятна пост-акне и расширенные поры.
  • Сначала вообще его не поняла, но при травме оценила по-настоящему. Влияние на скорость роста ногтей и волос, помощник при травме фасции
    Всем здрасте))   Некоторое время назад случился настоящий бум на прием коллагена. Все косметологи, фитнес-тренеры и всяческие гуру из запрещённой соц сети с некогда квадратными фотками, голосили наперебой, что надо пить коллаген обязательно.
  • 24.10.2022
    Сама не пью, но недавно приобрела аж 2 пачки. Секретный способ применения, который удивил меня, а теперь удивлю вас.
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать о моем опыте приема Глицина и поделиться секретным способом его применения. Упаковка препарата яркая. На коробке имеется информация о товаре. Срок годности: 3 года. Для начала немного общей информации.
  • Для чего они? - Для интима | Купила прикольные тампоны, а только потом узнала, зачем они нужны | Ну не знаю...
    Приветствую! Рада, что вы заглянули в мой отзыв.   Сегодня речь пойдет про крайне необычный продукт. Казалось бы, это же просто средство гигиены, но нет, это супер тампоны для особого случая, если вы понимаете, о чем я.
  • Коллаген Leaf to go- приятный во всех отношениях коллаген. А если вы хотите видеть результат уже после первой процедуры, то вам на инъекцию коллагеностимуляторов, уважаемые дамы. Куплено уже шесть банок, и я не остановлюсь
    Когда мы покупаем очередную «таблетку», то нам хочется, чтобы она была волшебной, да?) Но ведь так не бывает, согласитесь? Все витамины и БАДы работают «на будущее» можно сказать. Конечно, если у вас дичайший дефицит всего, чего только можно, то результат вы увидите быстро от хорошего продукта.
  • 25.01.2023
    Пила для суставов, а в итоге получила мощное омоложение. Коллаген после 40ка вместо уколов красоты. Сколько пить для эффекта.
    Коллаген California Gold Nutrition я пью несколько лет. Сейчас регулярно делаю два раза в год курс для подпитки организма. Моя предыстория знакомства с этим препаратом такова: несколько лет назад я упала с высокого поребрика на дорогу и травмировала бедро.
  • Сравню три отбеливающие зубные пасты от Рокс: "Белый стих" "Кофе Табак" "Сенсационное отбеливание", и расскажу какая мне нравится больше и почему 🦷 + Разбор состава на Экоголике.
    Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями об одной неплохой зубной пасте от Рокс Сенсационное отбеливание. Это одна из любимых от данного бренда, но не самая (в плане отбеливания) лучшая для меня.
  • 12.11.2022 - 02:39
    Действительно работает (от подкожного клеща), и почему нельзя мазать лицо из инструкции не понятно. И главное, дерматолог, не скажет вам о ней, почему-то выписывают дорогие и бесполезные средства...
    Уже лет 10 борюсь с демодекозом, по ночам невыносимый зуд на лице, когда прыщиками стали покрываться не только крылья носа, но и щеки, я забила тревогу и побежала в квд, на приём к дерматологу-венерологу. Сдала соскоб и оказалось, что меня пожирает подкожный клещ - железница - демодекоз.
  • Расстройство нервной системы? Меня же замучила слизь в горле... Проверялась у лора, у гастроэнтеролога. Оказалось, вылечить меня может невролог препаратом тералиджен!
    Всем привет! К неврологу я как-то не собиралась. Дама я, конечно, чрезвычайно нервная с возрастом стала, но чтоб пить успокоительное - ни-ни, мы люди сильные, вывезем. А в результате попала к неврологу от отоларинголога - вот такие хитросплетения выдает нам иногда организм.
  • Я не ожидала таких результатов, хорошо, что делала фото ДО и После курса (Показываю в отзыве!) GC Tooth Mousse осветляет зубы, уменьшает темные пятна и предотвращает кариес!
    Здравствуйте! Начну с предыстории. Вот уже полгода я исправляю прикус на элайнерах. Сначала стали вставать на правильное место задние зубы, уступая место для маневра неровным передним. Между зубами по плану лечения появляется на время большой промежуток.