Знаю, что Траумель - это полностью гомеопатия, но был грех, траумелевские таблетки как-то раз принимали по назначению врача, и хронический тонзиллит тогда сильно поуменьшился. А тут у меня разболелась нога, муж пошел за любой подходящей мазью в аптеку… и притащил этот гель.
Заглянем в инструкцию.
лечение симптомов, таких как боль и воспаление, вызванных различными типами травм (спортивная, несчастный случай), например, вывихи, растяжение связок, синяки, гематомы, переломы костей и т. д., дегенеративных процессов, прогрессирующих с возникновением воспаления и образования гноя в различных органах и тканях (например, периодонтит, гингивит, пародонтоз) и нарушений скелетно-мышечного аппарата и связок (тендовагинит, бурсит, «теннисный локоть»), остеоартритов тазобедренного сустава, коленного сустава и мелких суставов.
У меня как раз именно что воспалилось колено, классический бурсит, каждый раз после любой мелкой травмы вылазит. И вот начала я мазать колено траумелем. По инструкции мазать можно утром, вечером, а при необходимости - хоть сутки напролет.
Я уж и не знаю, может, эффект плацебо не сработал, потому что я изначально не ждала результатов. Факт тот, что за пять дней трехразового применения ничего у меня в состоянии колена не изменилось - и припухлость осталась, и боль. Что мазала, что не мазала.
На этом можно было бы уже и закончить, но немножко опишу сам гель. Он прозрачный с легким желтоватым оттенком, хорошо наносится (жалко, что без толку). Впитывается быстро. На руках и на колене оставалось ощущение легкой липкости.
Но все это вторично. Для меня препарат нерабочий, так что и вникать в его особенности смысла нету.