Cardio Kickbox - одна из программ Джиллиан, основанная на кикбоксинге как эффективном средстве для кардиотренировок. Эта программа - из шоу The Biggest Winner о худеющих под ее наставничеством толстячках.
Я открыла эту программу для себя года три назад, когда основательно взялась за себя первый раз (ага, сейчас второй... Ибо кто-то слишком любит шоколад и перестал соблюдать режим дня и питания). Сочетала с разными программами Джилл или дополняла несколькими упражнениями, для которых у меня в тот или иной момент было настроение.
Не слишком подготовленные уже на 10 минуте могут почувствовать, как на лбу проступают капельки пота
Итак, что имеем и как тренируемся:
1. Общая продолжительнось видео, скачанного из интернета, - 29 с половиной минут. Сама тренировка длится меньше - ибо в начале и в конце достаточно много бла-бла и титры.
2. Перед первым занятием лучше просто просмотреть программу полностью, чтобы уловить технику выполнения движений и понять, по силам ли это выполнить.
3. В самой тренировке НЕТ РАЗОГРЕВА. Поэтому пока идут начальные титры, разогреваемся самостоятельно.
4. Есть прыжковые упражнения и с нагрузкой на колени, так что учитывайте это! Если лишнего веса слишком много (15+), лучше выбрать программу попроще, а к этой вернуться позже.
5. Не пытайтесь сразу же выполнять все упражнения в том же темпе, что и Джилл

Не рвите пятую точку

Пусть будет не 10 повторов, а 7-8, главное, чтобы было комфортно заниматься.
6. Программа на английском, но и без перевода все понятно. Я лично вообще убираю звук и ставлю подборку подходящих динамичных треков.
7. Упражнения не очень сложные, но если "сдыхаете", не останавливайтесь, просто шагайте на месте. Держите под рукой бутылочку с водой: пить много не нужно, но иногда хочется просто рот пополоскать.
8. При выполнениях киков ("пинков") и боксирующих движений не "выстреливайте" колено или локоть до полного выпрямления с напряжением.
9. Когда вольетесь и запомните порядок упражнений, пока Джилл бла-бла между ними, можно приступать к выполнению следующего.
10. Я заканчиваю после отжиманий. У Джилл - заминка, но я ее отодвигаю. Делаю несколько упражнений на пресс или силовых. А как закончилось видео (практически 30 минут получается тренировка) - небольшая заминка, упражнения достаточно глянуть один раз: аккуратная небольшая растяжка мышц и расслабление.
Как я написала выше, сейчас у меня повторение пройденного. Прежний результат был хорош, но я тогда за себя бралась жестко, и достигла его не только тренировкам с Джилл. Важную роль играет режим питания, режим дня. Поэтому старыми фотками хвастаться не буду.